快速注册|找回帐号|登录帮助

7407| 39

[经历讲述] 与理发店老板一块去泡温泉

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
下午4点还差几分钟,我提兜里装了2瓶白酒,2包茶叶,如约来到他的理发店里。因为停电,没有了来剪发的顾客。他看到我推门进来,笑脸打个招呼,让我稍等几分钟,他收拾一下东西就走。

我趁机环顾了一下他的理发店,这是一间足有50平米的房子,宽敞明亮,装饰一新。有两台专用的理发椅子,对应墙壁上挂着宽体镜子。还有专用洗发躺椅和水池,外观属于中高档配置。其余一面墙壁上面悬挂着很多镜框,什么营业执照、纳税登记、卫生许可、消防安全、消毒防疫、营业门面特许等等,看上去证照齐全,制度完善,排列整齐。镜框下靠墙摆放着一条长沙发,还有好几个座椅,在沙发和座椅之前,还有一个木质大茶几,茶几旁边摆放着一台自动饮水机。茶几上堆放不少报刊杂志,似乎是供等候顾客浏览的。看到在醒目的位置,不仅张贴着本店WIFI的密码,还有一张理发服务价目表,上面列明了具体的服务项目和价格。我注意到,上面明示对老人和学龄以下儿童理发都是一次10元,这个价格好像还低于半价。其中还注明,对孤寡老人和行动不便的人,提供上门服务。收费标准最高的是头部按摩,头发保养还有洗剪染护合一的项目,起价都是上百的。虽然只是一人单干的理发店,照这个价目和客流算算他的收入,一年下来也可以啊。

看清楚他店里的环境和墙上悬挂的各种镜框还有清晰的理发价目表,我心里踏实许多。看来,这个理发店老板做人办事还是很厚道、很规矩那。

“我专程跑寺门买了几样下酒菜,不知道对你胃口不。”他开口说,手里提溜着一个布袋,里面装的鼓囊囊的。

寺门是老城区里清真寺的门口,回民聚集地。那里也是本地卤制牛羊肉、烧鸡筒子鸡、豆腐花生米最有味道最好吃的地方,而且价格不菲。一般市民都是招待客人、改善伙食时,才舍得到那里买些回家吃。

“那澡堂不卖下酒菜啊?”我不明白地问,并随口说:“我就掂了两瓶酒,本想着到那里再点菜呢。”

“哈,自己带的可口,放心。”他说,又问:“你带什么酒啊?”

“两瓶普五。”

“呵,你还挺破本那。就我们俩喝闲酒,用得上这么高档的吗,那是应酬场面喝的。还是喝我带的吧,你的先放这里,待回来再拿走。带着不喝也累赘。”他呵斥我说,并动手夺我的提兜。

我躲避着,告诉他:“这是应该的,我请你喝酒,哪能说话不算啊。”

“你想在我面前摆谱不是,知道你有。我也有,还有茅台。照你这样铺排,我俩喝酒就变味了。”他当理不让地说我,似乎我不应该这样做。

我感觉他的语气里没有把我当外人,也怕他往歪处想,就只好乖乖地听他的了。

我们两个带着他准备好的一袋子酒菜还有洗浴用品,出门拦出租,向他要去的温泉浴池驰去。

出租车司机似乎很轻车熟路的样子,听他说出“去龙祥温泉”的地名,没有二话,摁下计程表就上路了。看样子,这个龙祥温泉,起码在出租车行业里还是有点知名度的。

出了城门,一路向北,跑有十几分钟的距离,就到了北郊的地盘上。在接近了大河堤时,出现了田野和村庄房屋共存的地方。也就是在大河堤里沿,有这么一个温泉浴池,占地面积还不小。我们下车,看到前面停车场里停放了不少车辆,包括很多的出租车,还有很多外地的牌照,给人印象来这里的人还真不少。

“弟来过这儿吗?”他随口问。

我平时很少出城门,不知道北郊外有这么一处温泉洗浴中心。感觉这里不属于宾馆饭店性质的,起码没有那种档次。我老实回答说:“没有,第一次。”

“我喜欢来这里,地热水,温度高,价格也公道。”他说,“泡起来舒服,还有捶背按脚的,活也不赖。”

我跟随他进入大厅,心里不免有一种失望。我印象当中的温泉洗浴中心,大厅装修不说富丽堂皇,起码也要说的过去。而这个大厅里,几乎没有装修过的样子,连营业接待柜台都很简易。我看他掏出一张消费次卡,让前台接待员在上面打了两个勾,就算办完了洗浴手续。他接过接待员递过来的一次性毛巾洗发液,就领我一起进入男部洗浴区。

随他掀起厚重的布帘子进入男部区,扑面而来的是一种热气腾腾的喧嚣场景,仿佛进入了一个宏大的肉体市场,人声鼎沸,满耳嘈杂。放眼看去,似乎进入了一个原始部落,见人都是赤身裸体、一丝不挂,毫无顾忌、随心所欲地忙着自己想做的事情。定下神来观察一下,这是一个宽敞的休息大厅,一条走道直通里间大池和淋浴,长度就有几十米。走道两边,是一排排用半高木档间隔排列的床铺,错落有致。床与床之间放置着床头柜,使用或没使用的床铺,看上去干净整洁,上面都还提供有枕头和浴巾。大致目测一下,足有几百张床位,并且井然有序,一览无余。不少床铺都被占领,有老有少,或躺或坐,还有不少三五成群地在吃喝,在玩牌,在下棋,在神侃逗乐。还有不少技师穿插其中,在为客人捶背、修脚、拔罐的,忙得不亦乐乎,

看样子,这里不光是洗浴,也是往来交际、娱乐、吃喝、休闲放松的聚集目的地。没有压力,没有顾忌,吃喝随意,还有人服伺。看似杂乱无序,却有着一种悠闲自在、随心所欲的生活氛围,犹如一个男人的桃园世界。

我小时候经历过这种场面,长大以后似乎就慢慢地陌生了。看来,这种最原始最节俭最方便最大众的洗浴习俗,至今还在传承者、延续着。

一个跑堂向我们迎上来,询问几位?老鲁似乎老熟客一样说就我们俩,你找个清静的地方来安排就行。跑堂的二话不说就领着我们往里走,直到一个相对清静的只有两个床铺的小隔间里。我还没稳住神来,听他问我:“这地方咋样?还可以吧?”

我随声附和地说:“还好,人挺多啊。”

这可不是我的初衷,也不知道他会带我到这个偏僻的地方来洗澡喝酒。我原本以为是找一个环境优雅、清静的单间,来借酒促膝谈心,相互建立友谊的。看来,我高看了他,或者,他并没有把喝酒当回事。

他把布袋放在床头柜上,从中掏出一包茶叶递给跑堂,跑堂立马心领神会地返身泡茶去了。他拿出洗浴用品,开始换鞋脱衣服。

我坐在床铺上,有些迟疑,不知道该如何是好的样子。

他看我不动,嬉笑着问我:“弟,是不是嫌这里脏乱差啊?”

我勉强笑笑,随口说:“有点想不到。”

“别讲究那么多了,老弟。快脱,既来之则安之,你听我的,先泡再喝,然后按摩,晚上回家,想咋着咋着啊。”他看我没动静,玩笑似的劝说。

是啊,他既然反客为主,那就客随主便了。

就在我动手脱衣服时,他已经把自己的衣服脱了精光,一丝不挂地展现在我面前。看他袒露出来的身体,线条粗犷,肌肉饱满,皮肤滋润,透出光泽。让我感到惊奇的是,他并没有肚腩,被黑毛覆盖的肚脐周围竟然还有几块腹直肌隐约可见。

看着他的躯体,让我暗自惊叹,他是怎么保养的啊,在我眼里完美呈现。我即使再加大运动量,提高锻炼水平,三五年内也达不到他这样的健壮水平。他脱下衣服后的模样,简直就像要参加比赛的运动健将。那种充满男性阳刚招牌的汗毛,恰到好处地表现在他的胸前、腹部、大腿和腋下,让我心猿意马,忍不住地就想伸手抚摸一下。

他似乎并没有发现我漫不经心的眼神在窥视他,光着身子坐在床上,还随意地用手拨弄一下自己的性器,似乎阴毛裹卷着龟头了,他又用手进行剥离,把松弛的包皮外翻,露出硕大的龟头来。我看到他的态势,竟然与他的身材神一般匹配,阴囊饱满、龟头硕大,虽然在自然状态下看不出长度,但已经让我自叹不如了。

男人的雄魄和性感,完美无缺地在他身上得以体现。

“弟,我57,你多大了?”他看我脱光衣服,随口问我。

我抬头注视他,莫名其妙地反问他:“你看我有多大啊?“

“也就小40吧,身体保持的不错啊。”他猜测说,并评价我,“看样子也爱好运动吧?”

“有晨跑的习惯,平时有空的话,喜欢游泳。”我坦言说。

“还行,就是一点,看起来缺乏器械锻炼。”他说,“以后有空上我家去,我装备有一套运动器械,咱俩可以合练。”

又是一个意想不到,而且感觉他对我没有一点戒备的意思,似乎我已经是他认可的朋友了。

“好啊,我就想系统地进行力量训练呢。”我满口答应他,并顺势反问他:“你平时那么忙,哪有时间锻炼啊?”

“呵呵,你只看到我忙的时候,其实我上午出工很晚,在家有固定一小时的锻炼。每周一还停业一天修整,平时有事的话也都关门去忙。年纪大了,钱也够花了,不能比拼了。”他笑着解释说。“你老弟年轻,忙是应该的,也得有点生活情趣。”

我不由莞尔,顺水推舟地接话说:“以后就跟你老兄学呗,算我一个徒弟行不?”

他呵呵一乐,“瞧你老弟说的,我哪敢啊。你教书育人的看得起我,就是咱俩的缘分啊。再说,远亲不如近邻,咱俩一个小区住着,相互有个照应,比啥都强啊。”

“那是,”我说,“那天理完发回家,老婆责怪我喝高。看到我的头发短了,就不絮叨了。你知道为啥?”

“为啥?”

“她夸我理这个发型不错,让她爽心悦目,就原谅我了。”我逗他说,“是你老兄的手艺让我逃过一劫啊。”

他开心大笑,“编吧,老弟。哥知道你奉承我,我愿意听,谁叫咱俩对眼啊。说实在的,哥不是给你理发才认得,有一次在小区碰面路过,我就记住你了。”他直率地讲,“你不像一般路人那样眼光漠视,我感觉你瞅我的眼神里有一种难得的的友善,让我很心暖。觉得你这个邻居老弟谦和有礼,有我相中的品质,我当时就有一种预感,咱俩可交。那天你去理发,如果换个人,我就给打发了。”

听他这么说,简直就是相见恨晚了。呵呵,如果说我与他彼此有缘,不能说是上帝的安排,只能只能说有一种心灵感应在起作用吧。

“走,先泡温泉去。”他站起身,率先向洗浴区走过去。

我看着他虎背熊腰的背影,真想一下子扑过去,狠狠地突袭一把,把他揽在自己的怀抱里。

[ 2楼 ]
嗯,写得很好,让人羡慕。

QQ

[ 3楼 ]
不错

[ 4楼 ]
不错

[ 5楼 ]
加油

[ 6楼 ]
继续!

[ 7楼 ]
坐等更新,

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
不错;;

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
很好 等更新

[ 10楼 ]
后来呢?

QQ

[ 11楼 ]
不错,坐等更新

写下去呀,  发表于 11-06 17:34 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 12楼 ]
真好,羡慕,坐等有你这样的缘分哈哈

[ 13楼 ]
加油继续

[ 14楼 ]
精彩

[ 15楼 ]
支持

[ 16楼 ]
真的不错 ,期待更新
半盏清茶沉百感,   一壶浊酒醉千秋。   大名湖畔听心语,   黄鹤楼头唱晚舟。