快速注册|找回帐号|登录帮助

5883| 19

[中年] 云海那边

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
手机响了 ,李林森知道一定是袁野的电话。

“我已经到桂林了,你现在在哪儿呢?”

“你先去我网上订的酒店休息,报上我的名字和手机号就可以了。我还得两个小时后才能到。一路辛苦,坐了10多个小时的车,够累的,你歇着吧。那个酒店离车站不远,我到了直接去酒店找你。”

“不,我去酒店放下包,一会儿就到车站接你”。袁野不容分说,李林森也没再拒绝。

车窗外的景物急速的往后退去,灰着的天空看似要下雨的样子。没隔一会儿雨点果然划过车窗,斜斜的在玻璃上拉出一道道明显的印记。窗外开始变得模糊。三月应该是欣赏桂林山水甲天下的最好季节,此时虽已盛夏,心里美着,四季都是春天。 李林森拧开茶杯,喝了一口茶,然后右手撑着腮帮,默默的注视着车窗上流下的雨痕,嘴角浮起一丝不易觉察的笑意。他知道袁野喜欢雨天,他告诉过他。他喜欢下雨时望着窗外的远山近树,听雨打在遮雨棚上的滴答声,尤其夜里,更能让人感觉到那种充满想象的湿漉漉的浪漫情调。想不到老天也真是有眼,竟送来了一场不期而遇的夏雨,似在迎接他们这一对忘年交在这座陌生的城市相聚。

袁野很快找到了那家酒店,用0625的门卡打开了那扇棕色的房门。开门的那一刻他不禁一怔,这么凑巧,门号的后两位数竟然是李林森的生日。

房间整洁宽敞,虽不豪华,但却温馨。一张宽大的双人床,两把单人沙发座椅,卫生间对面的墙上是一面光洁明亮的穿衣镜,衣帽架,晾衣架一应俱全。他放下背上的双肩包,拉开浅蓝色的窗帘,下面就是繁华的步行街。“真会选地方”!他情不自禁的轻轻的冒出了一句。

他带着一种从未有过的放松和愉悦伸展四肢平躺在床上,想象着即将到来的拥抱亲吻,不觉裤裆里就有了一些情不自禁的萌动。他忍不住用手抓了两把,赶紧翻过身,趴在床上,顺手把眼镜取了下来。

掏出手机,他又想电话李林森到哪了,想了想还是没有问。他感觉时间过得好慢,于是干脆点开手机相册,看那几张不知看过多少遍了的照片。照片上的李林森看上去精干睿智,一张轮廓分明的脸上有一双炯炯有神的眼睛,眼神专注而不虚渺,眼眸里传达出了一种难以拒绝的和蔼可亲。袁野用手轻摸着李林森的脸,然后暗自的笑了起来。

袁野从上车的那一刻,就开始设想无数个见面时的画面,他不知今天会兑现的到底是哪一个场景,每个场景都充满着诱惑,每一个诱惑里都带着一种难以言表的幸福感。一年多了,从没有过的一种牵挂,从没有过的一种渴望总是日夜相伴,当梦想就要变成现实的这一刻,袁野想到的不是李林森跟照片上会有多大的出人,而是被一种巨大的满足感和憧憬所包围,所陶醉,他脑子里再装不下其它任何一样东西,他渐渐的已经习惯了他的笑,习惯了他额头上的纹,习惯了他说话的语音,甚至也习惯了他抽烟的姿势,习惯了每晚临睡时李林森发过来的表情图像,——心,吻,和拥抱。

看看手机上的时间,离他到站还有一个小时,从酒店步行到火车站最多不超过一刻钟。袁野再也遏制不住内心的冲动,他翻身下床,步出电梯,没想到外面竟下起了雨,转身问前台的服务小姐借了一把雨伞,便急匆匆的往火车站的方向走去。

马上就要到桂林了,下铺那个60多岁的老大姐一边开始收拾自己的行李,一边微笑着对李林森说:

“兄弟,真的要谢谢你,你把你的下铺让我,自己上下都不方便,老在一旁坐着,我说补你下铺的钱你也不要,哎!”

“没关系的啊,怎么我也比你要年轻一些,上下也方便一点,睡中铺还清净,呵呵,大姐你就别客气了。”

“真是遇到好心人了。以后有机会来桂林找我,有需要帮忙的只管开口就是了。” 老大姐一边笑盈盈的说着,一边拉着那个不大的旅行箱往下车的队伍里挤。

“大姐你不用急的,来,我帮你拉箱子吧。有人来接你吗?”他拎起自己的那个旅行包,伸手把老大姐的拉杆箱也接了过来。

“有人接,我女婿他们开车来的,刚才还电话说他们已经在站口等着了。”

“哦,那就好。”

雨还在下,远远就能看见接站口密密麻麻的伞。

“妈妈!”老大姐闻声看到了自己的女儿。

“他们在那儿,他们在那儿。”她兴奋地告诉李林森,然后从他手里接过自己的箱子,一边朝女儿的方向走,一边回过头对李林森挥挥手。

“谢谢兄弟啊,再见!”

他送走了老大姐,并没急着出站,李林森用目光极力地搜索着那一片黑压压的人群。经过一番巡视,他终于在站口的左侧看到了袁野的身影,此刻袁野也看到了他。袁野朝李林森的方向不停的挥着手,他一米七的个子在人群里并不显眼,但他看到了他那一脸灿烂的笑容它把李林森不再年轻的心顿时給彻底的融化了。

出站后,袁野把李林森的旅行包挎在了自己肩上,一手撑着伞遮住李林森的头,一只手自然而然地搭在了的肩上。

“你买的伞?”

“不是,酒店借的”。他脸上一直在微笑。

“等久了,饿了吧?”他扭头望着袁野,他喜欢他眼睛里装着的单纯和无邪。

“还好,你没到我咋吃得下呢。”他略带调皮的望着李林森。

李林森会心地点了点头。这种一见如故的相见,少了常人想象中的那种难以抑制的激动,多了一分久别重逢般的自然,李林森说他喜欢这样的氛围,袁野说他也喜欢。

夜幕降临,雨越下越大,路旁的霓虹倒影在地面,伞下的他们仿佛在一条彩色的织锦上行走,把两个长长的影子甩在了身后,然后肩并肩的进了酒店的电梯。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2016-07-19 08:41发布于 07-19 08:41 较早前
(接上)

还来不及等他放下包,李林森就一把将他抱住,伸过头想吻那张渴望了好久的嘴唇。他微微后退了一步,眼睛示意窗帘没拉上。李林森扬了杨眉,松开了手。袁野将李林森的包放在椅子上,伸手去关窗帘。李林森趁势从后面抱住他的腰,袁野明显的感觉到了下面有一根硬帮帮的东西顶着他的屁股,顿时心跳加快,欲火中烧,他转过身,把一张湿润的,火辣辣的嘴烙在了李林森的嘴上。

李林森将他抱起,一把扔到了床上。他顿时变得云里雾里,任随李林森解开他的衬衣,松开他的皮带扣。袁野平滑白皙的身子袒露在李林森眼前,袁野紧闭着眼,面对从没有过的体验,既兴奋又紧张。李林森快速的脱下自己的衣服,将自己那根竖着的铁棍似的xx压在了袁野挺直的xx上。

一阵迫不及待的抚摸热吻,弄得袁野欲望膨胀,他想用嘴含住李林森那根翘得老高的xx。

“嗯,先别。小野,咱先一起去洗洗”,说完他反身扑在袁野身上,含住了他柔软的舌头,袁野被他唇边的胡须扎得痒痒的。

李林森起身站在床前,那浓密的毛茸茸的一大片正对着袁野的视线。

“来,我背你过去”。

袁野不假思索,飞快的爬上李林森的背,像一个孩子似的搂着他的肩,心里有说不出的一种依赖和安全感。

毛玻璃围成的卫生间里,莲蓬头哗哗的流着,他们拥抱一起,头上,身上水珠乱溅。卫生间的门没关,交织在穿衣镜里的两个人影开始变得浑然一体,镜子里的画面被散出的热气抹得若隐若现,再分不清他们谁是谁。

“疼吗?”

袁野什么也没说,只是扭头冲李林森微微一笑。

“刚才我都省着劲,怕你不适应”。

“嗯”袁野还是什么也没说,只用手在李林森的肚子上来回的抚摸着。

“你跟你的第一个朋友也是这样吗?”袁野还是没忍住。

“这个时候提他干嘛!”李林森用低沉的声音应了一句。

李林森靠在床头,袁野把头搭在他结实的胸脯上,像一只温顺的小绵羊。

“要抽烟吗?”袁野戴上了眼镜问他,

“你想我抽烟?”

“我喜欢看你抽烟的样子。”

“那你去帮我拿一支过来,在我的肩包里。”

袁野起身,李林森忍不住在他的屁股上轻轻的拍了一下。

“来,我给你点火。”

李林森用食指和中指夹住香烟,含住烟嘴,袁野把打火机凑了过去,李林森斜眯着眼,随那啪的一声,他深吸了一口,将灰蓝色的烟雾往天花板上方吐出。

“能闻惯这味道?”

“能,上大学时闹着玩跟同学一起抽过,抽着老感觉呛,上不了瘾,后来就不抽了。”

“不抽也好,我是老烟枪,戒不掉了。”

“少抽一点也没什么”。

“走,吃饭去,看你这肚皮都贴着背脊了。”李林森拉过袁野,抱着他又狠狠地亲了一口。

雨停了,地面的热量被雨水蒸发了出来,空气有些闷。街道两旁杂乱的霓虹让人应接不暇,赤橙黄绿青蓝紫的光束此起彼伏,像一个假阔妇,恨不得将所有闪亮的赝品珠宝全挂身上,叫人怎么看都是一个俗。

“好闷热,比起我们”还没等袁野话完,他的电话就响了。

“还顺利吧,桂林好玩吗?”老婆在电话里问。

“还好,刚到桂林一会儿,现在跟李叔一起出去吃饭。票定好了?什么时候的呢?都有卧铺吗?晓晓还好吧?”

袁野老婆产后带女儿回外婆家了度一年的假期,因为新买的房子正赶上这个时候交房,接下来还要装修,袁野就留了下来,没送他们回外婆家。

“老婆什么时候回?”

“还有一个月”。

“哦。我们去对面的那家餐馆找点吃的吧,看着还不错。”过马路时,李林森拉着袁野的手,一边不停的招呼他慢点慢点,小心摩托车。

“吃啥?”李林森把菜单递给袁野。

“我不会点菜,你随便点好了。”

李林森要了一份酸菜鱼,再要了一份清蒸蟹,另外加了一个“夫妻肺片”和两瓶啤酒。

“来,你也喝一杯。”李林森倒了两杯酒。

“叔,我真不会。”

“就一杯,剩的归我。”

袁野不再推辞,端起了酒杯。

“为我们的相识,为我们的相聚,干。”袁野面呈难色,从没一口喝这么多。

“我的干了,你的随便。”李林森看出袁野确实有难,给他找了个楼梯下。

“来,干!”李林森一扬脖子,一杯啤酒就下了肚。袁野略略迟疑后,也端起酒杯一饮而尽。

“你这是干嘛,不说好了你随意的吗?”

袁野用纸巾擦了擦嘴说:“这一杯酒,我怎么也要干的,下面的我就不管了啊。我对酒精过敏,再喝就会醉的。叔你就担待了!”

“醉了怕啥,叔还在呢,大不了再把你背回去,哈哈哈。”李林森爽朗的笑声很有感染力,餐馆的服务小姐不由得转过头看了他们一眼。

李林森喝完了剩下的酒,叫服务员过来买了单。

夜色阑珊,外面不知啥时又飞起了细雨。他们没带伞,任随小雨落在头上,肩上,脸凉凉的,彼此心里装满了无尽的惬意。

“叔,你注意咱住的房间的号码没有?”

“怎么,有什么不一样!?”

“后两位数是你的生日啊!”

“你小子可真细心。”

李林森握住袁野的手,犹如牵着自己的儿子,只是那里面多了一种说不清道不明的情怀,和一种心心相印的感动。

“小野,感觉怎么样?”李林森转过头盯着他。

“你呢?”袁野眼里充满了调皮的神情。

“狡猾的小东西,看我待会儿怎么收拾你。”李林森轻轻地捏了一下他的手,牵着他往酒店的地方走去。

[ 3楼 ]
加油

[ 4楼 ]
加油

[ 5楼 ]
请继续,想看下去,加油!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
继续……

QQ

[ 7楼 ]
继续继续继续

QQ

[ 8楼 ]
没了?

QQ

[ 9楼 ]
没头没尾的感觉

[ 10楼 ]
烂尾楼一个

QQ

[ 11楼 ]
逛逛,拿分,拜拜

[ 12楼 ]
不错,继续

[ 13楼 ]
继续呀!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
好文章 顶顶顶

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 15楼 ]
继续啊谢谢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 16楼 ]
aaaaaaa