快速注册|找回帐号|登录帮助

16925| 79

[其它类别] 农民工友相继离婚,然后娶了对方老婆!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

2012年的时候,我在河南郑州的一个建筑工地上打工,因为我多年的农民工工作经历,经验丰富,另外也由于我年纪大了胳膊腿不那么灵便了,所以我做的是工长,简单来说就是监督工地上的农民工干活的人。在我们这个工地上打工的农民工,一般都来自郑州周边农村地区,也有从湖北、山西等省份的一些农村地区来的。现在很多建筑工地上,“打工夫妇”比较常见,也就是说一男一女两个农民工夫妻,一起离开农村,到同一个工地上打工。一般男的做钢筋工、泥瓦工一类的技术工种,而女的一般负责打杂,比如搬砖、推水泥车、穿电线等。今天要说的这个故事,就是关于两对农民工夫妇的事儿,一对是来自河南济源某个农村的老张夫妇,另一对是来自山西晋城阳城县某个农村的老刘夫妇。老张和老刘都是钢筋工,他俩的媳妇儿都是搬砖的。作为工长,我对他们干活的态度比较了解,都有农村出来的劳动人民的典型特征,肯出力、干活实在。我跟老张是河南老乡,又都来自农村,所以关系处的很不错,所以平时说话聊天的时候多一些。大概是一起干活两个月之后,有一天老张突然很神秘的找到我说他感觉山西老刘对自己的媳妇儿有想法,因为山西老刘看自己媳妇儿的眼神都不太对。我当时也没多想,就劝他说大家都是工友,都是老实本分的农村人,不要胡乱猜测。老张也就没再说什么。又过了大概半个月,那段时间山西老刘的媳妇儿请假回农村老家了。有一天晚饭的时候,我刚端着饭碗准备去吃饭,突然一个工友气喘吁吁的跑过来跟我说老张跟山西老刘打起来了。我跑到事发现场的时候,老张已经被好几个农民工工友给抱住了,山西老刘则坐在地上满脸淌血,老张的媳妇儿居然扶着山西老刘,一边扶着还一边对老张哭喊着“我们俩是好上了,你打死我吧”。那个时候,我意识到原来半个月前老张跟我说的事儿竟然是真的!后来,山西老刘没有追究老张打人的责任,也没有索赔医疗费,事情还算平和的解决了,结局是老张的媳妇儿转嫁山西老刘,然后我就再也没在工地上见过这对新结合的农村夫妻。事情还没算完,2013年的时候我跟着工头到了一个新工地,工地上缺钢筋工,工头让我帮忙找人,于是我就联系了老张,老张欣然应允,还问能不能带着媳妇儿一起过来,那个时候我才知道原来他已经再婚了。等老张带着媳妇儿过来之后,我惊讶的发现,原来竟是被他打的那个山西老刘的前妻。但出于礼貌,我也没敢向老张多打听什么,老张也没再跟我说过究竟发生了什么。一开始我不太理解,一对河南农村的夫妇,一对山西的农民夫妇,离得那么远,相继离婚娶了对方的老婆,得有多大的不方便啊。后来我查了地图才发现,原来河南济源跟山西阳城县是紧挨着的,就跟一个县的差不多。

以上就是我今天要讲的关于农民工的故事,这个故事很难去评价它的好与坏,我宁愿相信这是真爱铸成的结果。另外,我要声明的是,本文没有任何歧视农民或农民工的意思,毕竟我没有必要歧视我自己这样一个老牌农村人,希望不要有人恶意指责或挑起矛盾。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

哈哈沙发

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

就象吃饭一样,老吃一个菜腻了,感觉别人碗里的菜好吃,换个口味。
宁静致远厚德载物

QQ

楼主 | 发表于 2016-07-22 23:21发布于 07-22 23:21 较早前
有道理

人家教授还嗜好换妻呢,这是他们眼里的新潮

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

烛光里的火 发表于 7-22 14:00

哈哈沙发

舒服吗没坐过沙发啊、睡不着看你来了。

蛤过

直播么?

哈哈哈

呵呵有意思