快速注册|找回帐号|登录帮助

1192| 6

完整的同志应该经历3段社会角色变化。由此判断优劣。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
学生时代的同志社会角色主要徘徊在父母。老师学生之间。在这个初始阶段。每个同志都应该会是懵懵懂懂的。因为不以社会阅历为基础。工作感悟丰富自己的所有思想跟行为基本上都是属于幼稚。好话是单纯。重口是白痴鸡。在这个初始阶段。同志是没有自我的,所谓自我在这个时期里参杂着全是父母老师同学的影子

经历第一次社会角色变化。应该就是从自我开始。道称灵台。灵台未启。不算一个独立的生命。就像古松可立温室花易折。同志会用不一样的方式。去开启属于自己的自我。接受认可自我。在自我的生命里。是一个独立的。里面不参杂被干预任何他人的影子。

此类人易分辨。可从前堂虚浮之气看。虚浮之人根不稳。做事易毛躁。承诺易毁。俗称没有一点自主能力。

经历过这段变化的同志。感官意识世界里已经改变。把自己身处的环境比作水塘。没改变前。你只是如同水塘里的小草一般。改变后。明显感觉到。自己活着。自己这颗水塘小草就像拥有了实体一样。而不是虚幻的。

一个生命。单单拥有自我是不够的。他会想要成长。有些人不想成长。可是别人想死自己不可以!!由此会有部分同志经历第二段社会角色变化。

第二段社会角色变化的方向是你与周围世界的关联界定!

人不仅仅生物意义上的人,更是社会意义上面的人。这段角色会让你思考如何取断你与周遭世界的界定!

何为界定?人拥有了自我。肯定也拥有后续产物。即饱暖淫欲。界定就是你对待如何获得饱暖淫欲的取断。

这段社会角色的自我认识与寻找是茫茫向西似不归的。

有人沉沦。有人傲然。实则缘由初始的自我。灵台装为何物。有人自我空洞。有人自我污浊。有人自我残缺。尽管完成了拥有自我阶段社会角色的过程。后面却走弯了……

第三段社会角色应该就是交试卷了。交试卷可看成结束自己社会角色的尾声。那是结束工作后。回归自我的一段时间路程,这段历程道不明。因为没有经历过。所以无法理解。就算能感受。也只是感受到其中的一片……

文字是好东西。是催发自我潜在意识。强大自我的一种方式。跟日记不一样。日记的世界是封闭的。网络的发帖实则是广阔无边的。

每个熟人都说我是老狐狸……我只是经历多了而已……不小心看到你身上我过去的影子。而不是城府深看透你……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2016-07-15 01:21发布于 07-15 01:21 较早前
自言自语的故事……因为根本不需要交流不需要沟通……

因为我身边只有我对同事家人朋友说教。无论是啥事总能一戳到点子上面。他们都知道我看事情特别透底

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
菊花残,满地伤。

QQ

[ 4楼 ]
说的不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
支持!!!!!!!!!!!!!

[ 6楼 ]
不错,

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
看看了解