快速注册|找回帐号|登录帮助

7867| 17

江南和他的养子阿顺的故事!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

江南和阿顺一直相爱着,阿顺结婚了,每次和江南见面的时候总是很匆忙。阿顺曾经无数次告诉江南,自己打算和老婆离婚,和江南过一辈子,他和和江南成为统治圈子里最幸福的夫妻。可是,就在这时候,阿顺的儿子出生了。他们的事情耽搁下来。江南知道阿顺爱自己的儿子,他没有催促江南离婚,还依旧和江南来往着。就在阿顺的儿子出生不久后,江南和妻子吵架失手打死了妻子,阿顺也随即自杀。江南见了阿顺最后一面:阿顺告诉江南:我快死了,如果有来生,咱们做真正的夫妻,你如果念及咱们的情谊,替我养大我的儿子,你如果不想养他,你把他送人…..那一年,江南21岁,当他抱着阿顺的儿子的时候,阿顺的儿子天真的微笑着,江南一心动,他决定做一个未婚爸爸……..

江南给阿顺的儿子取名家思顺。养孩子的经历是艰难的。江南辞去了工作,在别人的嘲笑和讽刺中艰难的和思顺过着。思顺很听话,很乖巧,江南把他当作自己的宝贝,渐渐的,思顺长大了,江南最害怕思顺问自己:爸爸,我的妈妈在那?江南告诉思顺:你妈妈在很远的地方。思顺问:爸爸,我妈妈什么时候回来。江南说:在月亮圆的时候他就会回来。月亮圆了一次又一次,思顺渐渐的失望了……

江南记得那是一个残阳如血的黄昏,当他走进家里的时候,思顺坐在屋子里,脸上挂着泪珠。江南问思顺:咋了?儿子,思顺说:你不是我爸爸,别人说我不是你儿子,因为你没结过婚。我现在把东西收拾好了,你赶紧把我送人吧,把我送人了,你就能结婚了。江南笑了,心里有些许感动的酸涩。思顺说:江南,你听见没。江南一愣:你叫我江南。思顺说:是呀,我叫你江南,因为我如果叫你爸爸,你就舍不得把我送人了。其实,我想你把我送给一个有钱人,我想过好日子。跟着你太穷了。江南流泪了…….

晚上,江南一直坐在思顺的旁边,思顺睡着了,江南默默的看着他。他感觉思顺就是阿顺的一个翻版。思顺在睡梦中惊醒:不要把我送人,我不想走,我不想离开江南爸爸。江南一愣,紧紧的抱住思顺:宝贝,爸爸不会叫你走,爸爸不会把你送人的。思顺揉揉眼睛,望望江南:江南,咱们拉勾,你给你自己找老婆,那个女人要我,你就把我留下,那个女人不要我,你就把我送人。江南点点头,流泪了,思顺用小手抹去江南脸上的泪水:男人咋能哭,江南不许哭。江南笑了,打了一下思顺:臭小子…….

思顺开始给江南找对象,上小学的时候,他给自己的办主任写信,问:你愿意嫁给我爸爸吗?他甚至给一个小女生说:叫你妈妈嫁给我爸爸咋样,以后放学我给背书包。那几个女士找到了江南,说江南没有教育好自己的孩子。江南问思顺咋那样,思顺说:给你找到老婆了,我就知道自己还能不能在这个家里代,我怕我跟你在一起时间长了,舍不得离开你。江南很认真的告诉思顺:爸爸不会叫你走,因为爸爸爱你

思顺上初中了,个子很高很帅的,成了一个美少年。江南记得那天早上,他做好早饭交思顺吃早饭的时候,思顺不起来。江南去拉思顺被子的时候,思顺紧紧的抱着杯子:江南,你能不能出去一下,我换衣服,江南笑了:臭小子,还知道害羞了,江南离开。不久后思顺从屋子里出来,红着脸跑了,江南回到屋子里,在床底下找见了思顺的内裤,内裤上有精液。江南猛然感觉到思顺长大了。他望望镜子里的自己,他不再是那个帅气的大男孩,已经成了一个脸上写着沧桑的中年男人……

江南思顺上高一的时候发现思顺开始逃课。他悄悄的跟踪者思顺,发现思顺每次放学后都会进入一个小巷子,然后走进一个巷子里的小屋。很久不出来。江南同时也发现,那个小屋里会有很多男人走出来。江南的脑袋一下子大了。难道思顺也成了同志?难道同志的基因也会遗传?江南跑回回家里,拿着啊顺的照片:啊顺,我把思顺养了十七年,可是我没想到他和咱们一样,啊顺,你说我咋办。啊顺在照片上笑着,莫不做声。江南轻轻的放下了照片,他做了一桌子的菜,准备晚上和思顺谈谈.......

很晚的时候,思顺才回家,他走进门,看见桌子上的酒菜,兴奋的喊着:江南,今天不少菜呀,你发奖金了,江南阴沉着脸:你给我坐下。思顺一愣:咋了江南,你更年期了?江南:你告诉我,你无那个小巷子的屋子里干啥了?思顺大叫着:你凭啥跟踪我?凭啥?江南绝望了,他感觉自己的猜测是对的,也许思顺现在已经成了一个同志:思顺,不管你承不承认我是你爸爸,我都是把你养大的人。你现在还小,你不知道,你的行为会叫你的人生失去光彩,你会和我一样……江南说不下去了,他感觉思顺还小,他不知道同志这个简单的名字背后的辛酸和苦涩…….难道是阿顺同志的基因遗传给我了思顺?江南不敢想。

思顺沉默着,江南也沉默着。思顺很久之后从口袋里掏出一叠钱,递给江南:过几天就是你的生日,我本想给你买点生日礼物,没想到…..算了,我还是把钱给你。江南问:这钱是谁给你的?思顺:我挣得。我在那个小巷子里给人当按摩学徒挣得钱,我的女朋友也在里面。江南一愣:你女朋友?女孩子吗?思顺笑了:废话,女朋友不是女孩子还是男孩子?你脑残二级。江南悬着的心得到了放松。思顺说:谁叫我长得这么帅。我可不想跟你一样一辈子打光棍,我跟我女朋友已经那个了。江南笑了:臭小子,吃饭。

思顺很顺利的考上了大学吗,很顺利的找到了工作。江南在思顺上班的前一天跟思顺坐在一家饭店里,为思顺庆祝。江南感觉自己的任务已经完成了,他为啊顺养了二十一年的儿子长大了,现在他能独立了,思顺现在已经是一个白领了,他不再是那个整天担心自己被送人的那个小可怜了。思顺说:江南,我想给你找个老婆,你要多大的,钱不是问题。江南笑着:臭小子,我都老了还结婚?思顺说:男人四十一朵花,你现在还能给我生个弟弟。江南感觉很幸福。可是,他知道,自己不能跟思顺在一起很久,他怕思顺知道自己的过去,他更怕思顺真的给自己找个女人回家,江南决定吃完饭后悄悄的离开思顺。

趁思顺去见结帐的时候,江南悄悄的离开了饭店,他一个人来到了火车站,他想坐着火车到很远的地方,找一个和自己一样孤单的同志相守一生,这样的人他已经找到了,是一和他同龄的中年人。就在他要进入站台的时候,思顺跑过来拉住他,他看见思顺的他眼睛红红的,眼睛里面有泪水。江南一愣:思顺,我……

S思顺:你跟我回家,我把这些年欠你的我都给你还上,我不叫你结婚了,你在网上认识的那个叔叔我给你请过来。江南一愣:你知道我是……思顺:别忘了我是大学生,你的聊天记录啥的逃不过我的眼睛,爸爸,不管你是不是那样的人,也不管你过去做了啥,我都爱你,因为是你给我我第二次生命……思顺一下子抱住了江南,江南也紧紧住了他。江南哭着喃喃:阿顺,你看见了吗?我们的儿子长大了………

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

理解万岁

这儿子是来报恩的

我这想有个这么懂事的儿子

QQ

真情感人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

感动!!

QQ

好文章,点赞

QQ

这么懂事的儿子

不错

好文章,点赞!

QQ

结局很美!点赞

QQ

好文章,可惜感觉不真实

故事挺动人,就是情节太少了……

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

感人

看的热泪盈眶,真的是好人有好报
半盏清茶沉百感,   一壶浊酒醉千秋。   大名湖畔听心语,   黄鹤楼头唱晚舟。

QQ

非常感人的情节。