快速注册|找回帐号|登录帮助

15735| 82

[经历讲述] 我靠卖身来养我的父亲和哥哥

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我1994年出生于一个偏远的山区,因为家里的哥哥姐姐多,我才读完小学毕业就辍学了。辍学后就在家里帮大人干农活到16岁,有了身份证我就跟着村里人去城里打工。在城里打工第二年我也学会了上网,同时那年也是我同个车间的班长带进同志圈的开始。

自己是同志以后,我就去网吧浏览着各种同志网页,同时也在某些网站留下了交友信息,当时也有不同人加我,加为好友以后,有的一来就看我视频,有的一来就问我情况,我都一一作答,在交友见面的过程中,我有过被人骗去做传销。有被人抛弃,几许人生路,我堂尽了人情冷暖。饥饿寒冷,让我对情感心如死灰。

就这样,寻不到合适的雨伞,我宁可雨淋。不再可求,不再奢望,那份绝望的心让我走上了今天我述说的历程。

当我说出我积习已久的心声,我也曾想过,是不是很多人都用,肮脏,的词语来形容我,可否;没有灵魂的生命是被人讨厌的。可否,这份诚实的心又有谁理解过,不曾选择的选择,谁又知道我活在水深火热之中又想望静身之地。

可有时候,人是必须面对现实的,我所想,所求,所争取,所努力 的一切都毁在我父亲的手里。儿时的梦想就因为他的残忍制就的我这痛苦的人生。在伤痕累累,在负重人生,在我亡命天涯而绝望的时候,我曾经想过,如果我可以读大学,如果妈妈不含恨死去,如果不把哥哥姐姐都赶走,我想也许我比任何人都有精神富有的人。可现在妻子散了,该走的都走了,而留下我只因道德的绑架而为那个家所付出。 是一个卖身的人在为一个从小骂到大的人在付出。

一张张床,陪一个个不同的人强颜欢笑,心在滴血,泪也咽着,只为索求的施舍也任劳任怨,付出的所得却也感激之心,因为明天的生活,今天的城市灯火,明天成了他人的过客,一分一角的攒着,粗茶淡饭,衣服干净只要不破就可以穿,而我的钱,就成了我父亲所谓的,饭来张口,衣来张口。

几年前攒了一点钱,也看到家里的房子坏了,所以寄回去给家里人盖个新房子,房子盖好后,开火进新房的第二天,父亲和大哥就说房子不是我的,还在村里人的面前说,要我给他们送家具做为礼物,我问为什么要我送,他们就说,因为是大哥的房子,我当时心里在想,怎么是我出钱盖的房子就成哥哥了。他们说那是我哥哥自己亲手盖的,没有你的份。其实我早就知道会有那一天,他们对我的痛恨就成了我的习惯,当事实摆在我面前的时候我也默认了,又过了几天,因为哥哥和爸要要给他送礼物,我就也去街上给他们买了一套沙发和一个电视。然后就无家可归的又一开始了我的流浪生涯。一路上的泪水夺出了我的眼眶,心里想着,这就是我爸爸和我哥哥吗。可这个世界我还能相信谁,唯一爱我的妈妈已经永远离我而去了。男人有累不轻弹呀,而面对苍白的生命我又不能不底头。

家是别人的,亲情也是别人的。爱我的人都走了,该给的都给了,该骗的都给人骗了,我也一无所有,也无牵无挂了。谁知我刚走几个月,父亲又给我打电话说哥哥生病问我要点钱,我又给他们打去几千,打去几千块后,过一段时间,同村的人告诉我,哥哥根本就没有拿钱去治病,都把我打去的钱都赌输光了,拿我的钱去赌博,而且输光了,哥哥不告诉我,父亲也不告诉我。而是同村的人告诉我,他们是存心骗我吧,我心想是这样,但不做声,想不到又过一段时间就打电话问我要钱,要么就是说家里没有油盐,又是说父亲看病,又说哥哥生病,一次次的要我钱,其实有时候不想给,但想他们在家里又没有什么收入所以就给他们一次几百这样,如果真生病怎么办,没有钱吃油怎么办,虽然他们 曾经怎么对我,但如果不帮家里人,村里人就会说我坏话。就这样他们当我是摇钱树,一来电话我就知道问钱而来,如果我一打电话,他们一接知道是我,他们就狠狠回一句,打电话来干嘛,我就难过的挂了电话,对呀,我打电话回去干嘛,我妈都已经死了,我都没有亲人了,我打回去干嘛,生我的人,给不了我的关爱,我还打电话去问候干嘛,一个只知道想我的钱的人,我想他干什么。我到底怎么了,每回一次家给了钱就赶我走,扔了我的行李,关上门就赶我走。骂我这里不是我的家。还当着村里人的面说我一分钱都没给,对,我给也说不给,或许我钱是肮脏吧,没有人认可的。呵呵,我怎么会生在这个家庭,为什么我就不能和别人一样幸福,靠一个卖身的人去养一个无情无义的父亲和哥哥。一个吃喝嫖赌好吃懒做,一个扭曲的思想,我的人生为什么还在为他们徘徊。这就是水浓于血的名义吗,我真的累了,逃也逃不了,躲也躲不掉这份宿命。如果我真的走了,二哥和姐姐也不理他们,他们该怎么办,可我无处可留,谁又想过我。如果我死了,是不是尸烂荒野,自生自灭。

如果有来生,我不求生在大富大贵的人家,只求安安静静,平平淡淡,自给自足的人。如果是一条狗,我也想做一条不会咬人的狗,也感激对我好的人。或许什么都已不再奢望,只求能再见到我妈妈一面……

QQ

[ 2楼 ]
好伤心,

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
楼主是在害父亲和哥哥,他们有手有脚不劳动到头来害他们

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
想哭(┯_┯)……

[ 5楼 ]
真正的原因是因为你无知,不能怪别人。

QQ

[ 6楼 ]
真是痴,不懂你在坚持什么,自己作的能怪谁,连自己都在乎自己过去,谁还会去温暖你,找自己的路去吧,相信自己,加 油!

[ 7楼 ]
读了这段短文,感觉你没啥值得同情。怎样付出来自于你自个决定,没有那个人可以强迫你这样做,尽管你可以说是在压力下才如此。人与人之间关系应建立在平等和公平原则上,哪怕是父母,而基于这个原则,你觉得自己的父兄不值得这样付出,那就别做。既然做了就没啥后悔,但应该调整自己将来的行为,而不是在哪哭哭喋喋不尽抱怨。

[ 8楼 ]
可怜之人,必有可恨之处,你的遭遇值得同情,但这一切也是你自己造成的,你有义务赡养老人,但不是让老人糟蹋你的钱,更不没必要给你哥钱,这不是你的义务

[ 9楼 ]
这就是命

[ 10楼 ]
你自己脑子不合适!