快速注册|找回帐号|登录帮助

9692| 93

[同志故事] 同志的不归路之爱的初尝(在部队的生活片断)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
活了三十多岁,还真的觉得这三十几年的时光起起伏伏,坎坎坷坷,假如,不是自己同志的身份,或者人生就是过着美满而平淡吧,但这谁又能说的准呢?

这还真的是一条不归路,三十几年了,也看淡了很多事,看透了很多人,这条不归路也不知道何时是个尽头,何时才能解脱。

其实,写之前,我都列好提纲了,算是对我自己个人三十多年经历的一种反思吧。这条不归路汇集了:爱的萌芽,爱的恐惧,爱的朦胧,爱的初尝,爱的迷茫,爱的热恋,爱的守候以及爱的终结……

今天是2016年8月31日,就此开更,把这里当作树洞,去倾诉,去哭泣,去欢笑,去沉淀。我会从爱的初尝开始写

见洞就插  发表于 09-22 02:24 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-31 15:40发布于 08-31 15:40 较早前

我是2005年在杭州当的兵,却是在2008年认识的他,确切的说,我们是在网上认识的。

说实话,我那时候对同志感情毫无热心,一心也只想在部队里好好工作,很多人会问部队难道不多吗?多不多我不知道,反正,我是没碰到过,即便碰到过,也不知道谁是谁。

我在部队的同志方面的过火行为主要总结为:几次玩笑般的捏脸、一次不经意间的亲吻以及一次咬(分开念)行为,这算是我和战友之间的最大尺度了。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-31 15:48发布于 08-31 15:48 较早前
几次玩笑般的捏脸行为是因为我的新兵班长。刚入伍那会人人都是新兵蛋子,很青涩,我也不知道那时候我们新兵班长为什么那么喜欢我,总会玩笑般的捏捏我的脸,基本上都是在搞队列训练时当着其他新兵的面捏我脸,我那时都有点怀疑我们班长是不是了。

不过,在部队呆久了的老兵,六七年以上的那种,估计都有点压抑吧。我记得帮班长晒被子的时候就看到他被子上有跑马的痕迹。

而一次不经意间的亲吻则是发生在另外一个老兵身上,那时候,我已升级到文书班长了,但充其量也是个4年兵下士,那个10年兵的上士有一次就不经意间来队部亲了我的脸。我当时一脸懵逼。心想,是不是对我有意思,但还是没敢往下想。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-31 16:02发布于 08-31 16:02 较早前
最出格的一件事就是咬行为了。那时我和一个房间上下铺的通讯员经常在熄灯后没事喝点酒。我们去超市买来鸡爪辣条啥的,报纸一铺就开搞了。有一次,我们都喝多了,喝到兴头上,我还帮他咬了。第二天就跟没人似的,也没有后续了。

直到2008年春节前,我一次外出上网,为了躲避检查,我着了便服,跑到镇上网吧去上网,当然后来也被抓了一次,这里就不说了。在网上,确切的说是在一个军同网上加了一个QQ,开始聊天了。我把自己的底也掏了,他也把他的爱好告诉我,说是喜欢军内裤和军袜。我当时很好奇,但也没多想,后来相互就留了手机号码。

手机在部队不许带,抓到要处分,一般用一段时间就不用了都有可能,而且我也不会给他打电话,所以没多想就留了。这电话一留,就留出后面一大串的事,或许人生就是这样,一个不经意的点,让彼此有了联系,有了交集,有了伤害,有了遗憾……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
然后呢?

[ 6楼 ]
抓紧更新

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-31 17:15发布于 08-31 17:15 较早前

我在上班,下班再更吧。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-31 17:30发布于 08-31 17:30 较早前

2008年的春节前下了一场大雪,那就是08雪灾,整个江南华南处在一片白茫茫当中。当时的杭州也不例外的被笼罩在白雪皑皑之中。

我们奉命出动救灾,这一出动就在杭州的大街小巷扫雪扫了六天,迷彩鞋全被雪水浸泡的冰冻冰冻的。如果说正在扫雪还感觉不到冷,

那么,一个地方扫完去另一个地方扫的路上就是煎熬。因为此时,我们都上车,没有活动,穿湿漉漉的迷彩鞋,个个冻的直跺脚。

到了下一个地点就赶紧的一骨脑的跑出去扫雪去。

大年初六前的几天,雪一直不停的下着,就像有首歌所唱的“雪啊,一片一片一片一片”,好像是范晓萱唱的。反正雪下个不停,整个军营都被白雪覆盖。而初五的那天我们就接到上级命令,要我们全部出动去江西抗雪救灾。

于是乎,初六早上,除了几个留守的人之外,几百辆东风大卡车、野战水车加野战炊事车就浩浩荡荡的从杭州出发开往遥远的江西赣州。那是我第一次出远门,出省,也是我人生当中最难忘的一次经历。

[ 9楼 ]
支持楼主。期待下文。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
不错