快速注册|找回帐号|登录帮助

3714| 35

[心情随笔] 你就这么走过了多少地方

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
再过7天就发工资了,发了工资就意味着他离职1个月了。

业绩已经达标,这个年末的工作已经十分闲适,于是也就更加容易瞎想其他的事情。

除了自己的事情,我向来懒得去掺和其他的东西,对他的离职也是道听途说。

这个世界上或许真有什么是非黑白,但那不是我的事情。

就算事出真实,他于我无过,那便还是朋友。

这些天逐渐回温了,出门的时候阳光温暖,风过时会感觉到皮肤逐渐干燥,寒冬当真是到了。

一个人去吃饭。

备了水果,饿了就吃一个,实在不想一个人出去找吃的。

那些在群里说一声饿了,半小时后忽然有外卖送到;那些说突然想吃火锅了,下班时有人过来拍拍你的桌子,说赶紧,等会没位置了的事情再不会有了。

桌子上不再有突如其来的水果,半夜醒来,突发奇想,也不再有人接了你的电话,就顶着晚风聚集在熟悉的火锅店里。

前两天公司来了个95后,还蛮稚气未脱的小孩,兴致勃勃。

一天半后接了个电话,忽然就走了。

说是要去长沙玩。

年轻真好。

其实我还算不得老,我只是常常感觉自己沾了老气了。

对很多事情不上心,与己无关的事情,真是连八卦一下的心思都没了。

假日时有时候心血来潮,会买一张车票,到杭州,到苏州,这些常去的地方,吃个晚饭又赶回来,就是为了坐一坐动车,回忆一下出走的感觉。

更多的时候是从人民广场沿着南京西路向西,走到静安寺兜一圈,然后从公交起点坐公交回来,就是为了发发呆,看看奔波的人群,和闲逸的散步人。

我是一个略有孤僻的人,我希望多看看这个世界存在的温暖,以告诉自己,这个世界并不是孤独的。

孤独是个幼稚的词语,它太普遍,也太泛滥,以至于往往羞于启齿说出它来。

路到半程,有时候会忽然下车,路边偶尔会有唱歌的艺人,在车水马龙的街道上,经过了那么多人,他还固执地站在那里。

唱的多半是经典的老歌,大概是容易引起共鸣。

我不在意他唱什么,我看他在这么多人的注视里,在这么多人的漠视里,视若无睹地专注着自己的事情。

我也想有一天能像他们一样,不再理会旁人,平静地去做自己想做的事。

是自己喜欢的东西,那么便不分好坏,也不论值得。

世界上那么多东西都在谈论价值,一个人的心里总得有那么一两件东西,是应该摆脱价值的范畴的。

上个月中旬,公司安排到西塘旅游。

同事说老总真TM抠,我当做没有听见。

我之前没去过西塘,江南水乡大概去过乌镇之后,其他古镇就再也提不起特别的兴趣来。

何况刚经历人事变动,心里总是有些异样的感觉。

没拍什么照片。

途中遇见一个人拿着相机认真拍照,突然有些好奇他一个人走过了多少地方,只有相机为伴。

也好奇自己究竟还要走过多少地方,才会心平气和地停下来,看着四下的街道或者小路,迎着汽车尾气或者山野清风,告诉自己说,就是这里了。

下载图片  保存到相册

下载图片  保存到相册

人没信心,就容易变,不能等的。

[ 2楼 ]
我是这类人。

扛着相机,可以独自到处去……

其实也挺好的,到处去看看,偶尔爬山、偶尔去穿梭去翻山越岭……

[ 3楼 ]
你说的我都似曾有过,在西塘有几人同行,但独我在孤独的水乡流浪,没人明白我的心里,我拍下的照片有着怎样的悲凉

[ 4楼 ]
idrzhuang 发表于 12-4 18:28

我是这类人。

其实也挺好的,到处去看看,偶尔爬山、偶尔去穿梭去翻山越 ...

纵然从无相识,冲着你这番话,希望会有同行爬山的可能

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
风景不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
支持!!!!!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 7楼 ]
是乌镇吧,呵呵、、、、、、、、、、、、、、、、

QQ

[ 8楼 ]

QQ

[ 9楼 ]
不错的风景

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-07 14:33发布于 12-07 14:33 较早前
laor2030 发表于 12-6 12:31

西塘,乌镇要比西塘翠一点

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-07 14:33发布于 12-07 14:33 较早前

入夜时最好

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-07 14:34发布于 12-07 14:34 较早前

江南水乡都差不多

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-07 14:34发布于 12-07 14:34 较早前
XFJ42 发表于 12-6 10:13

支持!!!!!

谢谢,呵呵

QQ

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-07 14:36发布于 12-07 14:36 较早前
idrzhuang 发表于 12-4 18:28

我是这类人。

其实也挺好的,到处去看看,偶尔爬山、偶尔去穿梭去翻山越 ...

这边的山太矮了,十月爬黄山居然也不算太累,下次不坐缆车了

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-07 14:36发布于 12-07 14:36 较早前
温暖熊风 发表于 12-4 20:23

纵然从无相识,冲着你这番话,希望会有同行爬山的可能

走起吧,难得

QQ

[ 16楼 ]

最好和喜欢的人一起看风景多好