快速注册|找回帐号|登录帮助

5276| 16

[原创] 妖孽兵王(都市武侠同文)

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
一,K599之一

这是由北京发往羊城的K599次列车的12号车厢18座,一个戴着眼镜,文质彬彬的青年,望着窗外倒退的铁轨,长叹了一口气:“十年了,终于自由了”。

任海涛现年28岁,本是国级神秘组织中的领队,在历次的特殊任务中,立下赫赫战功,但在最后一次在M国执行任务中却惨遭失败。因为在接受任务的时候,立下了军令状,失败的结局就是离开。回国后被秘密政审了2个月后,才有了自由之身。

这是普通硬座车厢,这年头乘坐硬座的,基本上都是民工或者家境一般的学生。任海涛却喜欢硬座里的气氛,再说,他目前也确实没有钱。和任海涛邻座的是个五大三粗的壮汉,茶壶盖发型,蓄着络腮胡子,脖子上挂着一串金光灿灿的项链,活脱脱一副江湖老大的派头,可能看任海涛好欺负,一个人硬是把两人的座位坐了一个半,只给任海涛半个座位,任海涛也不计较。坐在任海涛对面是两个二十多岁的女孩,两人都拿着手机不停地聊着QQ,时而肆无忌惮地笑着。

车厢里乱哄哄的,中间过道上也站满了人。这时候,一个学生模样的人背着旅行箱站到了任海涛跟前,看着上面还有空隙的行李架,对任海涛四人说道:“大哥大姐,让我把箱子放到上面,好吗?”

这青年学生长的颇为帅气,乍一看还以为是台湾歌手林俊杰呢。两个玩QQ的女孩放下手机,看帅哥看得眼睛都直了,不停地说道:“好啊好啊,帅哥,一会你坐我们两个中间吧。”

壮汉却把头扭向了窗外。

任海涛觉得这学生有邻家小弟的感觉,二话不说,直接脱掉鞋子,站在位子上,把学生的行李箱放到了行李架上。

那青年学生忙不迭地感谢:“谢谢大哥,谢谢两位姐姐。”

两个女孩双鱼放着色光,站了起来,拉住学生的手说:“不用客气啊,来,坐我们中间吧。”

青年学生并不接受两个女孩的热情,摆着手后退道:“谢谢两位姐姐,你们坐吧,我不坐了。”女孩只一拉,学生这一退,屁股直接坐在了任海涛的双腿上了。任海涛只觉得大脑嗡地一声响,小海涛可耻地硬了起来。

那青年感觉到了屁股后面的坚挺,好像猫被踩了尾巴一样,火速地跳开了,脸蛋通红地摇着双手说道:“大哥,对不起啊,压住您了。”

任海涛的脸也红了,心说道:“真他妈的可耻,想硬,你也分时候啊。”嘴里却说道:“没有事情,呵呵,你还是学生吧?”

那青年笑着说道:“是啊, 大二了。”

两个女孩两样都是红心闪烁:“我靠,大学生哎。”

任海涛高中毕业后直接进了军营,一直为没有上大学而遗憾:“老弟在那所大学就读啊?”

青年道:“星海。”

两女孩惊呼道:“啊,你和畅畅是校友啊?”

青年矜持地道:“嗯,那是我们的师姐,是我们学校的骄傲。”

列车就这样行驶着,他们有一搭无一搭地聊着,壮汉不知道什么时候戴上了墨镜,任海涛看着青年却想道:“刚才他怎么那么敏感啊?难道他也是同道之人?”

列车过了几站,中间的人也越来越多,青年被挤到了座位中间的茶几跟前。到了保定的时候,挤过来几个中青年,这些人手里并无行李,眼睛却在行李架上扫来扫去。其中一个瘦子手里拿张报纸,紧紧地挤在了青年学生的跟前,其他几个人瞪眼看着任海涛他们,两个女孩赶紧戴上耳机,眯上眼睛听歌。壮汉悄悄地摘下墨镜,爬在茶几上装睡觉。任海涛眯缝着眼睛看着,他知道,要有故事发生了。
我比杨花更漂泊,杨花只为一春忙

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
此帖仅作者可见

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
此帖仅作者可见

[ 5楼 ]
此帖仅作者可见