快速注册|找回帐号|登录帮助

3291| 28

[情感交流] 求中年大叔们指点迷津,我该怎么对待与老师之间的感情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我高中的时候遇到他(我的老师,儿子已经跟我差不多年龄),一直喜欢他,他教的学科是我喜欢的,也是我的强项,所以我经常会缠着他,我们的关系很好,班里的人都知道他很关心我,对我比其他同学好,从高一到高三,我在高三第一学期就跟他告白了,他是直男吧。然后他并不反感我,也不接受也没有明确的拒绝我,我经常会发短信关心他,他也会回复,还是像以前一样关心我,我觉得甚至比以前更好,但是会忽冷忽热,我每天都会找问题问他,学习他教的课程超认真,如果我太粘着他的话,他的态度有时候就冷冷的,如果我几天不理他,他会跑过来跟我说话。最清楚的一次是,我忍受不了这样的忽冷忽热,就几天不理他,也不问他问题,我打算放弃这份感情,不再缠着他,但几天后放学了我就交完卷出了教室,路过教室门口他却用一种可怜巴巴,很伤心的眼神看着我,我当时看到了就心软了,我狠不下心对他,然后我又开始缠着他,我有问过他,我问他说我没向他告白前知不知道我喜欢他,他说没告白前就知道了。他找我训话的时候总会叫我不要太在意别人的看法,我至今都不知是不是暗示,拍毕业照那天我第一次牵着他的手,照片里的他很开心,高三最后一天的时候我跟他拥抱了,他也很开心,最后一节课放学后我坐他的摩托回去,然后亲了他的脸颊,刚开始他呆住了,过了一会儿他很高兴的问我是不是亲了他,那时候他很兴奋很高兴,在我看来他是喜欢我的,他的论文拿了省级的奖,他拍了照发给我看,班里其他人都没发,校运会的时候我没去,他也拍了小视频发微信给我,那时候我好几次都想放弃这份感情,每次几天不理他他就会变得热情了,日子我也过得很难受,我就在跟告白后度过高三一年,毕业后见面少了,见到我都会很高兴,他说叫我保持发朋友圈,他说他会看,但他的短信几乎不回,微信也几乎不回,每次去他家我们聊的很开心,但他老婆一到旁边坐下气氛就变了,毕业后我就没敢去他家,没再见过面,但我会联系他,他从来不会主动联系我,去年的时候我狠下心把他微信电话都删了,我想放下,在他的世界消失半年,他没有我的半点消息,最近我想想没必要这样对他,即使不属于我,但毕竟是我的老师,不想做的那么绝,然后又加了他微信,找他聊天后,他跟我讲我的同学最近去学校找他,他还去问我的同学我的情况,然而我跟那个同学没有联系,他还跟我讲其他的同学去学校找过他,他的意思是想暗示我去看看他吗?毕竟我毕业后就没去找过他,我说我哪天看过他,他说为什么没看到我,以前他从不会有这种发这样类似带有思念的字眼。是我消失了半年想念我了吗?我的信息他会回,但他知道了我的情况后就不会跟我多聊天了,然后微信又不怎么回了。

最后我想问的是感觉我们聊天总是躲躲藏藏的样子,难道是因为他家里人知道我的存在了吗?看到我们以前的短信了?还有他知道我爱他,他还这样对我,仅仅是因为老师关心学生,难道他不是喜欢我吗?我不奢求我们要在一起什么的,我希望他能幸福。我应该怎么对待他呢?

希望中年的叔叔们可以给我建议,毕竟年龄相仿有家庭孩子更能理解他的处境,他快50了。我应该怎么做才是对他是好的,他以前告诉我叫我自然就好了,说我们是师生关系,不要太刻意,我现在希望他能幸福,如果我跟他断的彻底,显然不是他希望的,这样他反而会挂念我吧!

我应该怎么对待他是正确的呢?

(我写了好几个问,但写的好乱,都黏在一起了,我希望有人可以帮我解答这几个问题,给我建议)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
坐个沙发,慢慢看!

QQ

[ 3楼 ]
是你自己自作多情,既然知道他是直男,他就不会有这方面的欲望。他对你的关心只是普通的关心,你也只需要与他保持普通的师生关系就可以了!
将心比心

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2017-03-04 22:50发布于 03-04 22:50 较早前 |来自手机
找高素质的青年 发表于 3-4 20:08

是你自己自作多情,既然知道他是直男,他就不会有这方面的欲望。他对你的关心只是普通的关心,你也只需要与 ...

他是这么要求我的,说我们是正常的师生关系,不过我怎么都无法平静对他,就连跟他通电话我都会手脚发抖心跳加速说话结巴。我还是放不下,我奇怪的是为什么知道我放不下还要关心我,这样反而让我更难放下

QQ

[ 5楼 ]

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 6楼 ]
老师喜欢楼主,是师生情。楼主暗恋老师,是同志情。如果一方不做岀改变,是很难正常交往的。
宁静致远厚德载物

QQ

[ 7楼 ]
楼上的你说错了,我敢肯定他的老师是有倾向的,这种人简称似同非同,其实他这样的情况,他老师也是纠结的,并不是老师不爱他或者把他当师生情,而是他老师自己明白喜欢楼主但同时又过不去家庭,道德,伦理,这些东西,所以才有了没有楼主的消息很着急,一旦知道楼主安好他就沉默了,其实这就是最能反映老师内心纠结的证据了。其实这样的情况如果楼主继续和他来往再多少对老师来点直接的,我敢保证很快老师就答应了慢慢也就放开了,我经历过两段同样的经历,内容情节几乎一样的,我最能感受到楼主的心理了。和这样的人发生关系了肯定要比在同志圈认识的人的关系要长久。我最喜欢找似同非同的人,真正的直男我根本不去打扰即是对方再怎么优秀,结果是自找苦吃。和真正的同志交往见面就那个的给人一种随便就得到的感觉不但不珍惜还会认为对方太乱见谁都一样,没有安全感,而且同志还花心的不行。所以我还是提倡楼主跟老师继续下去,我现在的老头也是这样被我拿下的,很幸福的。过程就是看上他_暗恋他_认识他_边交往边表白让他心里有个准备_然后感情的交流生活中的关心,一段时间感情深了紧接着就是来点直接的,慢慢几次后就自然了,上床时爱多点,完事后就变成亲情了。因为你不会担心他会去找别人。加油楼主

高手!  发表于 03-09 10:17 较早前

[ 8楼 ]
同意7楼的说法,时间可以证明一切。

[ 9楼 ]
这是一个有同志倾向、又有家庭社会责任的老师,他想跟你保持一种亲密关系,亲密的程度要在他认为的可以接受的道德范畴内,所以对你是既喜欢,又不想越雷池。你如果能够接受他的这种处世方法,就跟他继续交往;如果难以接受这种不能进一步的关系,就慢慢退出这种关系。

[ 10楼 ]
老师有顾虑,放不下,如果有合适的机会或者适当的情境里,他是可以和你激情一次的。只是这样的机会楼主没有去主动创造。

[ 11楼 ]
老师如果有这倾向,早就对你有所回应了。每个人都喜欢享受自己被他人爱恋的那种感觉,包括直男对同志,他们也一样,但如果你的要求超出了他的接受范围,他就得躲着你了。所以,别对老师抱幻想了,接受不了就离开,接受的了就现状。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 12楼 ]
嗯、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

[ 13楼 ]
给你回复的都不是中年大叔,我也不是。不过,你也根本就没必要要中年大叔给你指点所谓的迷津。说来也巧,我也有个他。他也是我的高中老师,我和他在一起三年。我还为此发了个小贴子。我只是想问你,你是真的很急切地想和你的老师开始吗?想彻底融入对方开展你一直都想要的所谓的感情吗?其实通过你的描述我觉得你的老师人还不错。还算是一个“好人”。之前他还比较“纯”。其实要我说,我还是建议你和老师保持这一种亦师亦友的关系比较好。至于你说的对于现状你很痛苦?可能过一段时间后,随着你舞台的变化,随着你阅历的增长。你就不会再有这种感觉了。相反,如果你真的和他发生了什么,你可能以后会更痛苦。我刚开始说你不需要中年给你指点所谓的迷津,这不是说我们才有资格。因为没有人能给你指点迷津。因为这本来就是一条弯路。一切还是看你自己吧。

QQ

[ 14楼 ]
……

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2017-03-09 12:17发布于 03-09 12:17 较早前 |来自手机
我爱中老帅 发表于 3-5 22:18

老师喜欢楼主,是师生情。楼主暗恋老师,是同志情。如果一方不做岀改变,是很难正常交往的。

应该是吧!

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2017-03-09 12:25发布于 03-09 12:25 较早前 |来自手机
陈叔叔我爱你 发表于 3-5 23:47

楼上的你说错了,我敢肯定他的老师是有倾向的,这种人简称似同非同,其实他这样的情况,他老师也是纠结的, ...

我不会跟他在一起的,我只希望他幸福,我不想他走这条路。最多我会继续保持联系,不让他担心我,他不欠我的,我不能让他这么担心我