快速注册|找回帐号|登录帮助

4492| 35

[情感交流] 出柜快一年了,却并不轻松。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
出柜快一年了,但近一年却并不轻松。

原先迟迟不敢出柜是低估了父母的承受能力,真的出柜后父母并没有像网上别人的父母那样绝情和不可理喻,但同时也是高估了父母的接受能力,明知我有爱的人,却仍旧当他不存在似的。有些后悔向他们开了形婚的口,他们似乎把形婚当成救命稻草,简单地认为只要找个女人一起生活就好了,甚至觉得有可能会日久生情之后变回所谓的正常人。

父母之爱很深,但也是有条件的,“不孝有三,无后为大”的腐朽观念也深植他们内心,在亲人周围的面子和一贯以来“孝顺优秀”孩子的形象是他们不能承受之重。有时候夜里睡不着,会想那些尖酸刻薄伤人至深的话真的是出自父亲之口吗?但渐渐明白,父亲终究是文化水平不高,在外胆小怕事在家却大男子主义严重、容易焦虑急躁和口无遮拦的男人,母亲年轻时撑起家里主要经济重担,一生辛劳但在家里却仍是忍气吞声。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
这是个难题···至于怎么解答,答案需要自己寻找。但祝你好运

谢谢你!解铃还须系铃人,当前只有面对困难和持续沟通  详情 回复 发表于 04-27 21:03 较早前
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

QQ

[ 3楼 ]
承受承受再承受,承担承担再承担!

恩,勇敢承担默默承受  详情 回复 发表于 04-27 21:04 较早前

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-27 21:03发布于 04-27 21:03 较早前
自在仙子莲 发表于 4-27 18:49

这是个难题···至于怎么解答,答案需要自己寻找。但祝你好运

谢谢你!解铃还须系铃人,当前只有面对困难和持续沟通

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-27 21:04发布于 04-27 21:04 较早前
大地水土 发表于 4-27 20:14

承受承受再承受,承担承担再承担!

恩,勇敢承担默默承受

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
其实吧,很多时候很多人都会说不在意,但是真的是自己家人的时候,就未必了。

恩,是的  详情 回复 发表于 04-28 20:04 较早前

[ 7楼 ]
忍受吧,让自己更坚强些!

忍受+沟通  详情 回复 发表于 04-28 20:05 较早前

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 20:04发布于 04-28 20:04 较早前
Deco 发表于 4-27 23:19

其实吧,很多时候很多人都会说不在意,但是真的是自己家人的时候,就未必了。

恩,是的

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2017-04-28 20:05发布于 04-28 20:05 较早前
yuaihong 发表于 4-28 09:42

忍受吧,让自己更坚强些!

忍受+沟通

[ 10楼 ]
出柜好多年了,然而虽然他们不逼着我结婚但是他们却刻意回避我的同志身份!是挺艰难的 !

看来我还有很长的路要走。 我12年前就跟我一个姐姐出柜了,但她一直认为我应该永远不向父母出柜。这么多年来,她虽然有帮我劝父母亲不要担心我的婚姻大事,但对于我同志身份以及我的男友也多是不闻不问 昨天聊天  详情 回复 发表于 05-01 17:18 较早前
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 11楼 ]
这些问题真的很麻烦,唯有等时间吧

[ 12楼 ]
祝你好运!!!!!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 13楼 ]
8758335 发表于 4-28 21:12

出柜好多年了,然而虽然他们不逼着我结婚但是他们却刻意回避我的同志身份!是挺艰难的 !

国内的周边环境决定了他们的想法,而且这个事情完全颠覆了他们的观念,很难接受吧。

恩,是的。亲朋好友的“关心”和互相攀比是很大的压力  详情 回复 发表于 05-01 17:21 较早前

QQ

[ 14楼 ]
其实我也有很多困惑,早已是做父亲的年龄,却一直拖着,经历的事情越多,也让自己想通更多,还是先结婚生个孩子吧,不管从哪方面考虑对我们来说都是好事

[ 15楼 ]
婚姻不等于爱情。找异性结婚找同性恋爱两相兼顾!

形婚吗?我在考虑以形婚的方式求个两全,但是貌似形婚也很麻烦,纠结中  详情 回复 发表于 05-01 17:20 较早前

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2017-05-01 17:18发布于 05-01 17:18 较早前
8758335 发表于 4-28 21:12

看来我还有很长的路要走

我12年前就跟我一个姐姐出柜了,但她一直认为我应该永远不向父母出柜。这么多年来,她虽然有帮我劝父母亲不要担心我的婚姻大事,但对于我同志身份以及我的男友也多是不闻不问

昨天聊天跟她说其实我在一年前已经跟父母出柜了,她在惊讶的同时还有责备我的意思。也许我的出柜将会让她们承受更大的压力,毕竟父亲是脾气比较暴躁之人。而我独自漂泊在外,虽然孤独但是可以回避。