快速注册|找回帐号|登录帮助

6246| 10

[原创] 捡个便宜师父(一)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
第一章 死亡

“你他妈是不是想死啊”

郑瑶光听到这句话往后退了一步,因为他父亲手里的刀已经抵到了他的脸上。

“我特么就是给你惯的,操,供你吃供你穿,特么的越来越不想样子了,我给你花了多少钱你自己数数,连个入门考试都进不去。”

但郑瑶光似乎不为所动,“我为什么考不上你自己清楚,要不是你拿着所谓修仙奇才的名号招摇撞骗又怎么会有人过来废我经脉。”

“滚你妈的,我特么今天就弄死你这个逼玩意。”

“呵,是想杀了我然后去傍隔壁的富婆吧,不用掩饰了。”

“是又怎么样,你这种蛀虫只会给别人添乱还不如死了好!”

“看来我只能活17岁了”,他把脑袋靠在墙上,盯着面前的这个人,他很清楚他父亲从来不会浪费一点点自己的资本,这从他被确认无法恢复的第二天看到的那包毒药就知道了。

他对他父亲没有任何感情,甚至感觉到恶心,他从小就被当成一个修炼机器一样对待,没有童年,更没有快乐,而且施暴成性的父亲更是把他母亲逼死了。

想到这里,他摇了摇头,“就要砍下来了”,他祈祷着自己破碎的经脉能重新激发出一点点真气,让他活下来。

没有办法,他还是不能从被破坏的粉碎的经脉中提取出任何一点真气,狂躁的力量在他的身体里肆虐着,从断裂的经脉中逸出,把痛苦的感觉传到身体的每个角落。

刀已经刺进了心脏,“还是没有用吧”,他无力的笑了起来,仿佛感受到了自己生命的流逝,到处肆虐真气也不再狂躁,突然恢复到了正常的状态,郑瑶光用最后的一点意识把真气强化到了自己的右手上,把胸前的尖刀拔下来又捅了回去。

然后他看着面前惊愕的父亲,歪歪扭扭的推开房门,倒在了街道上。

“唉唉唉??”他听到一声尖叫,然后缓慢的闭上了眼睛。

第二章 便宜师父

郑瑶光睁开眼,还没等他疑惑自己怎么没有死,眼前就露出了一个圆滚滚的小脸。

“喂,师父,他醒啦!”

郑瑶光没想到这小孩儿个头儿挺小,但嗓门却挺大。也许是他还没有缓过来吧,反正被他这么一阵明显感到一阵不适。

不过这小孩儿露个小虎牙,还挺可爱的,他想。

“小虎,小声点。他还在养病。”一个显得有些苍老的声音,传了起来。

郑瑶光看向了声音传来的方向。屋子里走进来一个老头,下身穿着短裤,上身穿着一件麻布衣服,脚上踩着一双布鞋,没有袜子,但是露出的小腿白嫩的不像个老年人,脚踝也有些不少肉。

他看上去并不是很老,但是头发却全都白了。身上有着很重的草药味,他的眼睛很大,但是眼睛里面是浑浊的琥珀色,整个人也说不出来哪里好看,却就是给人一种既温暖,又值得信赖的感觉。

郑瑶光看着这个老头儿胖乎乎的,感觉像是小虎的爷爷一样,因为也有些平易近人的微笑。

不过他接下来说的话就没有那么平易近人了。

他微微一笑,看着郑瑶光说,“你居然杀了自己的父亲。”

郑瑶光一怔,没想到他居然知道这件事,“我……”

郑瑶光还来不及解释,他又说道,“别害怕,我知道你是情不得已,这世上强取豪夺,杀人夺物的不胜枚举,我没有其他意思。”

郑瑶光的表情有所缓和。

他继续又说,“我救你一命,还把你的经脉复原了。”

郑瑶光虽然没有到内视的境界但还是能感觉到身体又有真气流转了起来,他点点头。

然后老人又说,“你得给我报酬。”

“可是……我没有钱啊”这句话使郑瑶光很困惑,这老头应该知道他是没有钱的,十七岁的小孩,能有什么东西。

“嗯,我当然知道你没有钱,所以,现在你有两个选择,一是让我把你杀死,我就当是没救你,二是留下来,当我徒弟。”

郑瑶光听到前半句很绝望,他还以为眼前这个老头是个绝世高人,心理和正常人不太一样,救了人再杀人。

但是老人说完后半句并戏谑的看着郑瑶光,他才发现,这老头只不过是开个玩笑。不过郑瑶光有点疑惑,他为什么要救我,又为什么还要让我给他当徒弟。

郑瑶光问了他这两个问题,但是他并没有回答,只是说“原因,我可以告诉你,不过并不是现在,你就权当是你自己长得帅好了。”

郑瑶光实在是有点儿搞不懂这个老头儿,他有时候很严肃,有时候很吓人,有时候又特别的可爱。

郑瑶光没有办法,当然只能答应他,“那我答应做你的徒弟。”

“嗯嗯”,他听完郑瑶光说这句话,便笑了起来,点了点头,“那好,那现在叫什么?”

“师……师父?”

“唉!”老头大声的应了一声,又说,“再说一遍”

“师父!”

“嗯嗯,不错不错。”他笑了起来,郑瑶光居然感觉他有些帅气。

不过郑瑶光还在云里雾里的时候,这个师父就已经准备走了,不过走之前还狠狠地揉了揉他的头,“要是休息好了就起来吧,去把外面的柴劈了,我们这儿可不养闲人。”

“呃”郑瑶光还在他时冷时热的态度中迷惑着,才想起来,他还不知道这个便宜师父姓什么,“师……师父,我能不能问问你究竟是怎么称呼啊?”

问完他才发现他说的话有些不妥,不过老人并没有在意。而是慢慢的回答说,“你师父当然姓郑,所以你才姓郑。”

还没等郑瑶光把其他的问题问完,老人已经招招手迈出了屋子,召唤着那个小孩,“小虎,回屋子里啦,今天不用干活了。”

小虎回头冲郑瑶光一笑,然后三步并作两步,飞快的跟着师父走了。

郑瑶光看了看床前的麻布衣服,摇了摇头,既然还不知道这个神秘的师父的情况那也只能先照着做了,不过目前来看起码是保住了命。

郑瑶光看了看自己的身体,居然一点伤口也没有了,不禁咽了咽口水,看来这师父不简单啊……

第三章 砍柴忙

郑瑶光套上麻布衣服,穿上鞋,准备出门干活,却听到窸窸窣窣的声音从隔壁屋子传过来,貌似是小虎的声音吧,但感觉呜呜的又说不清,他摇了摇头也就不再去想,推开门去准备砍柴。

但是眼前的一幕的真的是让他惊呆了,像是一座小山一样的木头堆在院子里。木头堆前有一个石台,旁边有一把很普通的石斧。

虽然工作量巨大,但是郑瑶光也不怎么在意,毕竟,在荒川大陆上,练气五品的修士,干体力活还是轻而易举。

他用手握住石斧,想提起来,但却发现根本提不动。“唉……我居然拎不动,这不太可能吧……”郑瑶光小声嘀咕着。

在荒川大陆上,人人热衷于修行,炼体的人比比皆是,所以在路边看到拎着一大麻袋东西的小孩,可一定不要意外,这种程度只是司空见惯。

而再上一点门路,也就是练气期了,这段时期的修士可以积蕴天地之间的灵气,通过经脉流转,身体转化,便会在身体的某处积蓄起来,慢慢的凝气成元,化虚为实。

不过再往后郑瑶光也只是听过说一嘴,毕竟他已经从学校辍学了快两年,那小镇里本来就匮乏的修炼资源他更是无缘分享,更不用说关心这些没用的了。

郑瑶光想着之前学校里教过的方法,运真气行一小周天,然后把真气慢慢的运送的右臂上,他很小心,因为他已经两年没有用过真气了,他甚至都快忘了怎么用真气强化身体。

不过幸好,修行已经成为了他记忆的一部分,很快他就记起了学校讲授的要点,把真气顺经脉散开,再从毛孔逸出,形成淡绿色的气雾。

郑瑶光的眼神越来越凝重,只见右臂的绿气凝实,幻成龙型,在他身体上游走着。

他松了一口气,“看来只是生疏了一点点。”

不过现在可不是庆祝的时候,郑瑶光擦擦汗,脸上有了些许或是紧张或是劳累带来的晕红。“这次总该能拎动了吧?”他一边想着,一边用力的拎起石斧。

可是这次,他摔了个四仰八叉,石斧从他的手里滑落,还是掉在了石台上,仿佛在嘲笑他一样。

“怎么还可以这样哦。”郑瑶光不禁大叫了起来,这石斧居然用上了真气就轻的不行,他站了起来,又握紧了斧子,仿佛有点赌气一般的说着,“竟敢和我作对,那我就好好的用用你!”

郑瑶光虽然已经17,但还是个孩子,此时好胜心上来了,竟然显得有些可爱。

石斧也仿佛听到了他的话,微微的抖了一下,仿佛在挑衅。

郑瑶光使着这石斧一下就是劈的木头断成两节,使得他不用的感叹这石斧真是奇妙无比,锋利的程度真是前所未见。

没多大会,这一人一斧居然已经劈完了几十根大原木,但这时郑瑶光也发现了一个很严肃的问题。那就是,他居然没有真气了!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
不错不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
有武侠加玄幻的意思。

[ 4楼 ]
编的不错继续………

[ 5楼 ]
好看