快速注册|找回帐号|登录帮助

8364| 18

[原创] 捡个便宜师父(二)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

第四章 拜师礼?

真气耗尽!

真气就是修行者的全部供给,真气蕴神养体,没有了真气,再强大的修行者也只是一个普通的炼体九品!

这时的郑瑶光慌慌忙忙的退了一步,才没让石斧剁下来自己的脚。

“这可怎么办啊?”郑瑶光也没辙了,现在自己一个人,没有修行功法,岂不是废人一个,更别提砍柴了,“会不会被赶出去啊。”而且这才是他现在最关心的问题,看到那个神奇的石斧,郑瑶光更是觉得这师父不简单,也是坚定了在这里的决心,毕竟他现在也没什么地方可去,还好提防被当做杀人犯抓起来。

不过这时,郑瑶光背后传来了缓慢的脚步声,他回头一看,原来是这个奇怪师父。

“徒儿,见过师父!”

这次老头穿的正经多了,明显是刚换好的,和之前的短裤衬衫不一样,这一次他穿了件袖口绣着淡青色小龙的长袍,其他地方都是白色的,还有只老虎在胸前时隐时现。

鞋还是一双黑色的布鞋,不过干净了不少,“也许是双新的。”,他心想。

不过老头的脸上仍然是一副不正经的样子,老人清了清嗓子,坐在了屋子前的地上,“咳咳,来”并招了招手,示意郑瑶光坐在他身旁。

郑瑶光听话的坐在了他旁边,却没有直视着师父,只是把头一低,跪坐了下来。

“哼,还挺拘谨,好好坐着得了,还弄的这么正式干嘛?”这句话让郑瑶光不知怎么回答好,自己实在是没见过这么奇怪的老头,居然还在意这个,不过他也只好学着师父盘坐起来,做到了师父的对面。

“你是叫……郑瑶光是吧?”师父又问。

“是。”郑瑶光偷偷抬起头看着师父,却没想到师父却瞪着眼睛看着他,于是他又把头低回去,这模样郑瑶光自己都觉得有些好笑。可是他就是在这个人面前有些害怕,“也许是因为师父救了我吧。”,他这样想着。

师父仿佛没注意到郑瑶光的神态,又自顾自的说,“嗯嗯,这名字嘛,还可以……以后就叫你小光啦。”

“嗯。”郑瑶光这次倒是很认真的点了点头,老实讲没人对他这么亲昵的叫过,一时间竟然有一点感动。

师父白白的眉毛微微上扬,“那我们来练一练吧,小光?”

“啊”

“光呀”

“唉”

“小瑶儿哦”

“……不是说好叫小光的嘛。”这突然变卦真是让郑瑶光哭笑不得。

可是师父的回答却更有意思,“嗯嗯,还不错,没有吓傻。”说着,师父把他的额头贴在郑瑶光的额头上使劲的蹭了蹭,看着郑瑶光傻乎乎的样子自己又爽朗的笑了几声,这才继续说话,“我们这个荒川大陆啊,分为东南西北四个方位,每一边都有一个世家,你来的那个是东边地区,那里有个轩辕家管着地区的事务,我们现在西边的徐家势力范围内,南北还有姚家和陈家,不过这两个一般般。”

师父看着郑开阳呆滞的神情便看出他果然还是不知道这些事情,便继续说,“这大陆上为什么他们四家能够有一方权势呢?”

“是呀,为什么呢?”郑瑶光不由得追问了起来。

“当然是因为他们有力量啊,也就是有很厉害的神仙。”

“神仙?……”郑瑶光没听过这些东西,他只知道自己现在是练气五品,其他的都还不了解。

“呃……算了,跟你说了也没用,你只要知道自己有能力才能活下去就对了。至于怎么有能力呢,当然是要修行,又怎么样才能修行呢?”郑瑶光看着师父大人讲故事不由得听得入神,“首先,你要有一个好的功法!”

“功法!”郑瑶光听到这里为之一振,功法是修行基础,有些功法直接影响到了修行的上限。可见功法对于一个修行者的重要性!

“今天为师就送你一套功法,作为入门的见面礼啦,刚好刚才你的真气也用没了。不如从头开始,从练气一品重新练。”

郑瑶光听到这里简直要跳起来了,这师父能把自己救活,送自己的功法也一定不是等闲之物呀!

“不过你还要这个功法你得自己取。”师父买了个关系,本来大大的眼睛突然因为笑小了起来。

郑瑶光怎么能忍得住这种折腾,急忙问,“那师父,要在哪里找呀!”

只见师父微微一笑,指着自己两腿中间,说,“在这呢呀!”

第五章 功法

“啊?!……”郑瑶光有点不明所以,“师父,您不是要给我功法嘛……怎么……”

他试图掩饰着自己的疑惑,但是窘迫的神情和羞红的脸还是暴露了他脑子里好像想了些不该想的的东西。“呃,这是怎么回事,难不成师父救我只是想……还是说我会错意了。不对呀,我问师父为什么救我的时候他说因为我长得帅,难不成师父真的喜欢小男孩,也不是呀,我觉得自己也并没有什么好的……”

就在他胡思乱想的时候,脑袋上却挨了一下,“想什么呢?”师父好像是看出了郑瑶光在跑神,把眉毛皱了皱,严肃了一点,但是不一会又恢复到了平时嘻嘻哈哈的表情,“目无尊长,为师说什么话你也不好好听!”

“是是是,师父教训的对。”虽然嘴上这么说,但是郑瑶光还是在想着刚才的事。

他又重新仔仔细细的检查了遍师父值得地方,“不对啊,这也没什么啊……”他仔细看着,师父的长袍下面并没有什么奇怪的东西,“两条腿倒是挺结实的。”他想。

师父可能是看郑瑶光这副傻乎乎的模样有点可爱,他就又用手指了指,这下郑瑶光才发现原来师父盘着的两腿中间有个黄色的板子,师父指的是这个,而不是大腿根部的那些东西,他意识到这,脸显得更红了,这个在象牙塔里没见过世面的少年,此时竟像一个小女孩一样害羞。

不过这也不能怪郑瑶光,毕竟这老头本来穿的正正好好,现在又刻意把前襟撩起来,露出白色的亵裤来,还特意蹬掉了鞋子,这种反差带来的感觉,也是很容易让人想偏。

可是什么都没有功法重要,郑瑶光不再去考虑这些事情,神情显得专注起来,眼睛盯着那块板子看着,像是一只蟒蛇盯着即将到手的猎物。

“唉,你这小子呀,真是,给你礼物了也不知道谢谢师父呀。”在奇怪环境下呆久了的郑瑶光根本不去考虑这些东西,甚至连思路都比较简单,更不用说客套和辞谢了。

“谢……谢谢师父……”师父也是脾气很好,对于郑瑶光这样的小孩也没怎么发脾气。

看着这孩子的模样,师父摇了摇头,看来这孩子还有不少问题要改正呢,他看着郑瑶光,说“以后和师父说话要看着师父的眼睛!”

“嗯!”郑瑶光抬起头使劲的应了一声,他仰着脸看着师父的脸,不禁露出了笑容,一颗小虎牙把他的脸衬得有些呆滞但却很可爱。

“然后!以后这里就是你住的地方了,是你的家了,不许和师父一板一眼的,听到没有?”

“嗯嗯!”听到这话他显得更是高兴,从小没有得到过家庭的感情的他对此异常的容易满足。

师父说完又把本来大大的眼睛眯了起来,“那把功法拿好,进屋子里吧,今天的柴也够烧的了,就先回去休息。”

郑瑶光看着师父的脸,突然感觉到了一丝温暖和依靠的感觉,这是他之前从来没感觉过的。他看着师父的脸不禁有些痴迷。

五官不算精致,但却恰到好处,白白的眉毛挂在眼睛上,竟然有那么几分可爱的味道。郑瑶光越看越近,竟然是一口亲到了师父的脸颊上。

师父看着他并没有什么生气的意思,“哈哈,你小子这么大了居然还这么像小孩子,还亲呢哼哼。”

郑瑶光却有点不好意思,赶忙把师父的鞋捡起来帮师父穿上。刚才他感觉自己好像不由自主的就亲了上去,也不知道是怎么回事,所以想要找个事情转移话题。

他帮师父把鞋穿好,然后拿起功法就开始问了些有的没的,总之是和刚才偷亲师父大人无关,“师父呀,您送我的这个功法是名字呀。”

但是师父好像并不买账,他揪了揪郑瑶光的脸蛋,“小光这么喜欢喜欢师父,那今天就伺候师父睡觉吧,修炼的事情明天再说,天也不早了,乖乖做饭去,一会睡觉!”

然后他就自己踱步回屋了,还把本来送给郑瑶光的功法也拿回了屋子里。

郑瑶光就亦步亦趋的跟在师父后面,动作比以前欢快的多,可是他突然想到了一件事情,站住拉了拉师父的袖子,他说,“那个……我不会做饭……”

第六章 我为鱼肉 师为刀锉

郑瑶光感觉师父的眉毛都已经要飞起来了,“你不会做饭?那我天天还得给我徒弟做饭是吧。”

“不,我不是这个意思……我可以学嘛……”郑瑶光看事情不妙,提出了学做饭的建议。

这下师父的眉毛放了下来,神情也有了缓和。“嗯……也好,不过那你今天只能吃烤鱼了。”

郑瑶光不知道师父说话什么意思,“呃,为什么呀……”

师父却淡淡的回了一句,“哎呀,因为……我也不会做饭……”

“啊??”

师父瞪了瞪郑瑶光,又要把手放到郑瑶光脑袋上,这才让郑瑶光改口,“嘿嘿,师父休息是应该的嘛,徒儿做饭才对,徒儿做饭才对。”

这下师父才把手放下,点了点头,“不过嘛,那为师就陪你去烤鱼好了,免得我徒儿寂寞不是,况且现抓现烤,也好一点。”

虽说极其怀疑前半句话的真实性,但是郑瑶光还是老老实实的去抓鱼去了,这身麻布衣服也耐脏,怎么折腾都没事,倒也方便。

虽说东边河少,但是抓几条小鱼,他还是很容易就办到了。

郑瑶光还特意的找了几根树枝把处理好的鱼穿在上面,升起篝火,填进几根中午劈好的木头,就开始蹲下来烤鱼。

师父又坐在了门前的台榭上,把鞋子脱了,就箕坐着,看着烤着鱼的郑瑶光,有一搭没一搭的聊着。

“小光?”

“嗯?师父。”

“没事,叫着玩。”

“咳。这也能玩呀。”

“那怎么?我想叫就叫,反正你这名字也是我起的。”

“……”

“你想不想问我为什么救你?”

“不想。”

郑瑶光的回答有点出乎师父的意料,“为什么?”

“因为我没必要知道呀,反正我现在是师父的徒弟了,我之前怎么样并不重要。”

“……真不想知道?”

“师父要是想告诉我不是早告诉我了嘿嘿。”这句话倒是弄得老人有点不知怎么接好,“师父你说我总这么师父师父的叫是不是有点费劲哦。”

“那你想造反呀,你想让我当徒弟?”老头眼睛一瞪。

“我可不敢,我说要不以后就管师父叫爷算了……省事点”

“看你表现吧,可以当你听话的奖励。”

“那算了……对了师父,那个小孩是谁呀。”

师父笑了起来,“你说他呀,他可不是小孩子,他比你大100多岁呢……”

“咳……可是他……”

“他只是看上去小,因为他是只小老虎,这种年龄也只能算是八九岁吧。”

“哦。”

“你也不是人,你应该是只小龙,这么看你应该是被抱养养到了这么大,不然那种贫瘠的山村也很难这么早就出现你这样的练气五品,虽然说也不怎么样。”

郑瑶光心想这老头一定是在吹牛了,但是也不敢反驳,便问起了那个小孩。“那……那个小老虎叫什么啊,不叫他出来吃饭?”

“他不需要吃饭,他在这呢。”说着师父指了指自己的袍子,意识到自己把前襟卷了起来,就重整理了一下,这次郑瑶光看清了,师父指的就是自己袍子上绣的那只老虎,甚至还隐约对他吼了一下。

不一会,鱼烤好了,郑瑶光拿着树枝打算递给师父,但是师父却索性把眼睛闭上了,“你喂我。”

没有办法,郑瑶光就回去洗了洗手,然后用手抓起鱼肉,又放到嘴边吹了吹,才递给师父,但是师父却还是没动作。仿佛睡着了一样,要不是师父偶尔偷瞟他一眼,郑瑶光准以为师父怎么了呢。

那他就只能把鱼肉塞到师父的嘴里,这样塞给师父一口,他自己吃一口,偶尔师父还会咬咬他的手指,郑瑶光就以挠挠师父的脚心再抓鱼作为反抗,终究是没有这种情况出现,不过取而代之的是头上的几个小包。

很快,几只鱼都吃完了,天也彻底黑了下来,郑瑶光灭了柴火,就想把师父穿上鞋搀起来,可是师父却把鞋往他身上一扔,懒洋洋的说,“徒儿背师父回去吧,师傅困了。”

怕是郑瑶光不答应,师父又补了一句,“你可是答应了要伺候爷爷睡觉的哦。”

这老头,本来还不想被叫为爷呢,现在就变卦了。郑瑶光有些无语,不过从门口到屋子里并不远,郑瑶光把鞋子叼在嘴里,把师父慢慢的放在了床上。

师父却狠狠地拽了他一下,把他也弄上了床。

“伺候爷爷脱衣服。”

“看来我真是摊上了个便宜师父啊……”郑瑶光看着师父看着他的坏笑,只能仰天长啸。

“后悔晚了!”师父又闭上了眼睛,仿佛在享受一样,慢慢的说。

第七章 脱衣服睡觉!

“喂,衣服很脏的呀。”毕竟在外面砍了一天柴火,本来有些发灰的衣服也有了些许汗渍。郑瑶光晃了几下,还是被师父牢牢抓着,没法下床,也就只好躺在床上把衣服脱掉。

把衣服扔到地上,转过身,郑瑶光才发现师父正在对着他笑,“哼哼,说好帮爷爷脱衣服的,怎么自己先收拾起来了呀。”

“毕竟衣服那么脏哦,怎么可以往床上躺。”郑瑶光看着师父歪着头,慢慢的回答着,他看着师父鼓捣着衣服,就好奇的问,“不是让我脱的嘛,怎么自己动手了呀。”

师父哈哈一笑,“我才不会哦。”只见师父袍子上的那只白虎闪了一下,床前出现了一个小孩,正是早上郑瑶光起来看到的那个小虎。

这次小虎穿的和早上截然不同,一身纯白的衣服显得很是锐利,左腰上系着一块银白色的令牌和一只套着白色剑鞘的短剑,更是给他可爱的小脸上添了几分认真。

小虎双手抱拳,一板一眼的说着拜见师父。直到师父点头这才回复到了之前活泼可爱的样子。“呜嗷,今天师父不抱着小虎睡觉了呀。”小虎楚楚可怜的样子甚是可爱,弄得郑瑶光下意识的想去摸一下他圆圆的脑袋,可是想到面前这个小可爱已经一百多岁了又缩了缩手。

不过还好小虎并没有观察到郑瑶光鬼鬼祟祟的小动作,只是看着师父。

师父掐了掐小虎的肥嘟嘟的小脸,好像有些无奈,“都这么大人了,还要师父抱着睡呀,过几天就要回你家里去看家里给安排的小女孩了,居然还黏着师父,真是羞。”

听到这,小虎吐了吐舌,确实是忘了这一档子事。然后打量了郑瑶光一番,这目光看着他有些头皮发麻,也许是白虎一族特有的威压,使得虽然小虎看着不大,却不怒自威。

小虎看着郑瑶光的表情,拍了拍脑袋,这才把威压收回,吐了吐舌,“唉啊,和师父在一起习惯了,我都忘记了这个事啦,没有吓到你吧。”他和郑瑶光握了握手,说,“在这里师父给我取的名字是郑开阳,不过你叫我小虎就好啦。”

“你好,我是郑瑶光。”

小虎说完对着二人眨了眨眼,召出了一个蓝色的法阵便走了。

只剩下师徒两人在这屋子里,这时候郑瑶光才发现一直还没给师父脱衣服,而自己就这么光着身子呆了好长时间。

“你就打算这么一直光着呀?”师父笑了笑,用手在郑瑶光的身上摸了摸,“还好,还挺热乎的,应该不会着凉。”

郑瑶光赶忙拿着被子挡着自己,好像会有什么用一样。

“嘿嘿,爷你有没有换的衣服嘛,我这样光着是不是不太好哦。”郑瑶光傻笑着。

师父却一瞪眼睛,“这样挺好的呀,快帮师父把衣服脱了,然后你躺到被子里去,没有了真气的保护很容易着凉的。”

师父对郑瑶光的话置若罔闻,也没有什么要给他新衣服的意思。郑瑶光也只好为师父宽衣解带,伺候师父解衣欲睡了。

这他突然想起来,小虎好像是看到了他自己脱了衣服的样子的,我说怎么对我的目光有点凶,他想着。

师父的衣服是那种很宽松的长袍,脱了之后里面有一件素白的里衣。他看着师父好像也没有要套着这个的意思,就索性一起脱了,脱完之后他也不知道怎的,目光就移不开师父的身体了,只好故意的别过头去,不让自己的视线和师父的肚子有什么接触。

只是匆匆一瞥,郑瑶光也有点难以忘怀,他的手划过师父的身体的时候就很惊讶,师父的皮肤很有弹性,根本就不像是个老头,更像是个少年人一样,肚子上微微的有些汗毛,还沾着一点像太阳烘烤过的被子的一样的令人温暖的味道。

师父抓着他的手,往自己的裤子上一扒,这才使郑瑶光的思绪回来,原来师父正看着自己呢,“怎么啊,你要冻死师父呀,弑师不成?!”

“不敢不敢。”郑瑶光的手刚好被师父一下子带到了两腿中间,他慢慢的褪下师父的裤子,手不经意碰到师父那块部位,手有些迟疑,还是师父抖了抖作为回应,才让他继续把整条裤子都脱下来,这一下郑瑶光不知怎么竟然有些兴奋,他感觉自己很奇怪,看了看师父,却发现师父正在坏笑的看着他,心里又羞又恼,把裤子脱掉,随便使劲挠了挠师父的脚心,又瞪了一下,这才觉得自己好受了一点。

还好师父一晚上都没怎么有什么过份的举动,只不过是翻来覆去的压着他感觉有些沉罢了。

师父的身体靠着很舒服,他却睡不着觉。他整理着这短短一天发生的事,其实让他感觉到有些不太真实。

这样温馨的生活其实本来就是郑瑶光梦寐以求的,他从小没有得到过什么父爱和母爱,这个老师父刚好就既严肃又可爱。但是这个师父为什么会对他这么好呢,而他自己为什么又特别奇怪的会下意识的对这个老头又难以言喻的信赖和好感呢?特别是刚才他看着师父的身体竟然有一点燥热!他越想越乱,又理不出头绪,只好叹一口气。他决定先睡觉,以后的事情以后再说,先听师父的话就对了。

而旁边的师父仿佛能感觉到郑瑶光心中所想一样,看了看郑瑶光的背影,嘴角上扬,又紧紧的向郑瑶光的身上贴了贴。

不过郑瑶光并没有发现,就在他睡觉的时候,手心里闪烁着奇怪的图案,而他师父的手里,也有那么一只。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

不错谢谢楼主分享

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

继续编写。期待中

继续啊!期待下文

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

阿巴阿巴阿巴巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴

很好

rrfdr让乳房t

好看

继续努力

写的完美继续加油