快速注册|找回帐号|登录帮助

6899| 66

[情感倾诉] 一人我饮酒醉,就当我这个感染者发牢骚吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
其实感染一年多了,自己慢慢能接受了,只是夜深人静,思念的情绪总能浮起来,到了东方既白,又沉下去。

也许正处在一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。

我还不像变成经太阳烘烤过晒干的牛皮,没有一点点念想和奢望,顶多这是春雨里洗过的太阳。可这场雨,好像下了太久。

今年6月又回到广州,2012年进圈子也是在广州。5年时间,20岁到25岁,我经历了人生的变故,知道了自己的身世,命运在和我开了一次又一次玩笑。我以为我会哭,但是,我没有。不是说内心变强大了,而是越来越无所谓了,准确的说,是向死而生。因为我有可能在某一天,扛不住所有的压力,包括工作以及家庭,用平常的方式结束自己平淡的一生,也有可能会找个人形婚来逃避世俗的眼光。

可昨天有编文章说当代年轻人最缺乏的就是对未来不确定性的乐观。

不好意思,我没有这样的乐观,我也保持不了。人前可以笑口常开,人后,无人时我总可以活出真我。

上半年的时候想着自己要活到多少岁,可现实是能让我活多少岁,这是未知数。各种治愈新闻铺天盖地,不会去关注,就算有,也轮不到我。我只是一个平凡的感染者,为了家人,活到现在。

下载图片  保存到相册

年轻人最无奈的是把握不了自己,事到临头却买不到后悔药。走到这一步了,只有勇敢面对和命运抗争,活下去才能看到希望。  发表于 09-27 11:11 较早前

QQ

[ 2楼 ]
才25,就感染了艾滋病吗?珍重

QQ

[ 3楼 ]
你和我同年,我为你感到惋惜……

[ 4楼 ]
保持好心情,过好每一天

QQ

[ 5楼 ]
正确对待疾病,努力治疗,可以和正常人一样的生活的

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2017-09-26 09:57发布于 09-26 09:57 较早前 |来自手机
云涯月画心 发表于 9-26 09:27

正确对待疾病,努力治疗,可以和正常人一样的生活的

嗯吃药一年多了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
不要放弃治疗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
加油!保持好的心态,毕竟还有心疼你的家人不是

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2017-09-26 15:34发布于 09-26 15:34 较早前 |来自手机
漂在河东 发表于 9-26 14:11

加油!保持好的心态,毕竟还有心疼你的家人不是

是啊,起码还有家人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
得病并不可怕,怕的是歧视。坚持吃药,和正常人一样的。祝福你,愿你强大起来。