快速注册|找回帐号|登录帮助

2426| 18

[情感交流] 人生若只如初见一一纪念与六哥那年初相识

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
最近偶然的机会吃了几次苦瓜牛肉,让我想起了很多年前吃快餐最喜欢吃的两个菜,一个肉末茄子,另一个就是苦瓜牛肉,这几乎是我必点的菜。那年约六哥第一次见面,六哥和几个同事在吃快餐,我去的时候,他们已经点好了,只是还没有上餐。我去到后,看了看六哥,虽然第一眼不是很满意,但还是微笑的坐了下来,然后他就让我点餐,当我点了苦瓜牛肉后,六哥和他的同事都笑了,原来我点的跟他们的竟然都一样,那一刻,我就觉得我和六哥应该算是很有缘分吧,心里还是喜欢的……!

到了后来真的和六哥走到了一起,虽然一路有点坎坷,但是还是幸福满满的。还记得那一场球,我打到了腿抽筋,直到现在对那场球的印象,记忆里都只有我们两个人,其他的人都只是个模糊的影子。还记得你死缠烂打凶狠的防守,而且还进了两分球!你说你们从来没有赢过的对手,那晚我去打,我们竟然赢了,你也说当你在场上得分的时候,那场球一般都会赢!后来的几次,和你在一起的幸福时光里,我都在想,就算我的生命就此终止,我也没有什么遗憾的了,因为你给的幸福,就是我这一生中最幸福的时刻。也许这种念头也是一种预感,我的生命没有终止,我们却在不久后各种的误会与不和,冷战中分开了,从此再也没有和六哥在一起的幸福。人生若只如初见,我愿能与你携手到老……致我曾经致深致爱的六哥!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
路过,祝福一下。

QQ

[ 3楼 ]
如能回到从前,我愿倾其所有,抓住你不再放手

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
过去的就让它过去吧,就算回到过去,也是有了裂缝。

[ 5楼 ]
有缘惜缘,缘尽转身,留个美好的回忆足矣....

禁止发言

[ 6楼 ]
镜子碎了,粘上后依然是有裂痕,这句话是一个朋友告诉我的,但,最终我们有了裂痕,而且这个裂痕是无法弥补的!最后悔的是他,而我后悔的是认识他那样的垃圾人!
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

大众审核员

[ 7楼 ]
何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
爱不爱,仅在相见那一瞬间。

QQ

[ 8楼 ]
曾经爱过足以

[ 9楼 ]
不求天长地久,只求曾经拥有

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2017-10-23 15:35发布于 10-23 15:35 较早前 |来自手机
依稀记得,当时我们吃完饭后,就在外面压马路。和六哥走在一起,他很矮,大概只到我肩膀,脸有点圆,额头很宽(这点我比较喜欢),身材有点胖,特别是有点大的肚腩,是我超喜欢的,长相比较一般,很典型的少数民族的相貌。六哥虽然长相一般,但是看上去又矮又胖的身材我还是很喜欢的,不知在那听说的了,矮个子的男人比较有才华,这我一直认同,呵呵!总的来说,第一印象还是挺好的。

因为几个大男人一起逛实在有些无聊,所以索性就往他们住宿的方向走,到了他们住的小旅后,六哥让我在大厅坐一下等他,然后他就和同事上楼去了。我坐着无聊,也不知道他想要干什么,但还是乖乖的坐在那等。没多久,六哥下来了,他说他们要午休睡一会,我就说那我先去办事先了。我走后没多久,六哥就打电话来给我,说很想抱抱我。我听了一楞!那一刻,我伫立在街头久久迈不出脚步!孤独了那么多年,多么希望有个人抱抱,做梦都想。他说他和另外两个同事是住一间房的,本以为同事回旅馆后还会出去逛街买东西,谁知道他们却要午休,没有办法。我也不清楚六哥心中的渴望,而且是第一次见面,我也没有多想,办完手上的事后,我就回家了。六哥是一位小学老师,和另外两个同事一起到市里来听课,也就两三天,而且我住在离市里较远的郊区,第二天也没再和他见面,另外也不想影响他办公事。听完课后,六哥和他的同事要回去了,在上车的时侯,他发了一条很伤感的短信给我。短信内容早已忘了,大概意思是不想回去,还想再见我,心中有遗憾之类的吧!

后来,过后不久,第二次见面,是我趁着外出办事的时候顺便偷空去看他。去的时候,我就交代清楚了,老婆看得紧,晚上必须回家(这一点,可能是他对我最失望的地方,也是导致我们最后分手的结局)。去到他们的小镇后,六哥就拉我去吃饭喝酒,我们要了一个包间,两个人单独在一起,看到他感觉既熟悉又陌生,心里突然要接受一个陌生人,还是不那么的自然。他就在一旁打电话,然后跟我边吃边喝边说他还叫了另外一个兄弟来喝酒。过了一会,他那个兄弟就来了。本来我还以为能趁着酒劲,在关着门的包厢里可以抱一抱他,那一顿饭我吃得很尴尬也很郁闷。吃完饭后,我就要回去了,六哥送我去车站坐班车,由于刚才喝得比较多,所以要上厕所。小镇的车站里,来往的人说多也不多。从厕所出来的时候,我趁着酒劲,趁着没人也趁着最后的机会,我从侧面抱住六哥一直把他往墙上压,然后正面抱着他的肚子,听到了外面有脚步声,我赶紧在他脸上亲了一口,然后松开手,整个过程,估计不到一秒钟,六哥完全被我这一刻的举动惊呆了……!他送我上了车,然后就坐在我旁边,想跟我说话,可是我生气不理他,也不看他,我心里气他,吃饭就吃饭,干嘛还要叫个多余的人来,害我都不得好好抱一下他。我回去后问他,他解释说当时只有我们俩,他也觉得好尴尬,很不好意思,所以才多叫个人来陪一下,说直白点就是找个电灯泡来吧!在班车上,他陪我坐着,由于我一直不理他,班车也准备要开了,他也只好下车了。他刚才喝得有点多了,走起来有点晃。下车后,他还在车旁边看着我,他站着的时候还是有点晃,可是我依然生气的不看他,不和他说话,也不知道我突然间那来的那么大的火气!也就是突然气他没有机会给我抱抱一下!就这样,第二次见面的机会,我又匆匆的离开了。现在想起,当初他是多么的希望我留下来,在站着都有点困难的时候还坚持目送我,可是我却狠心的说不能,他也不好强留我,必竟在我们的心中,家庭永远都是第一位的吧!

[ 11楼 ]
什么意思?

[ 12楼 ]
这是转帖吗?还是真是经历? 不是一直都喜欢老黄吗?

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-30 09:50发布于 12-30 09:50 较早前 |来自手机
等待为谁 发表于 12-30 07:01

这是转帖吗?还是真是经历? 不是一直都喜欢老黄吗?

这是第二任,和老黄分开后,三年半才放下,然后才去找了第二任,以为没有了遥远的距离,就可以彼此的把握,还是很执着的投入了感情,没想到彼此性格非常的不合拍(当初他有所隐藏吧),也没能坚到一年,当初分开也是非常的痛苦,不知道为什么自己那么努力的付出,还是得不到!为了尽快的放下第二段感情,我又找了第三份感情,没有办法,因活还得继续……!与第三位一起到现在差不多六年了。也许吧,在感情的世界里,不是你付出了多少,而是你是否遇到那个对的人。有意思的是,他们三位都说过同样的一句话“从来都没有人对我那么好过”。这也基本上是我的情感经历,觉得也没有什么不可以说的,可能是我比较多情吧,偶尔也会常常的想起。

[ 14楼 ]
20661 发表于 12-30 09:50

这是第二任,和老黄分开后,三年半才放下,然后才去找了第二任,以为没有了遥远的距离,就可以彼此的把握 ...

原来是这样。我只有那一段感情经历,从来没想过到现在十年了这么久还不能完全释怀,每当夜深人静或者独自一人回忆起过往种种 仿佛就发生在昨天一样,

哈哈,多情的孩子,对了,你们都十年了多大了啊你们?那你们是多大时候入坑的啊?感觉好厉害。  发表于 12-30 22:52 较早前

[ 15楼 ]
哈哈。老黄。过个二十年我也是老黄了。哈哈。

不要介意啊,开个小玩笑,当然没你家那位老黄那么好。

话说你和等待都挺厉害的啊。有段念念不能忘的十年感情呢。再过个十年去和他喝上一杯去啊。

哈哈。我想了想,十年也有话说,不过不是同志。哈哈。我小学认识一个女孩子,然后初中高中很神奇的她一直和我一个班级,所以和我关系算是特别好那种(那时候可以算是我们高中的校花之一了哈哈,不过和我就是纯友谊,我就欣赏她,觉得她很漂亮很无数赞美。但是完全没有那种爱)。然后大学时候她出国了,那时候我去送她,哈哈,结果那天晚上我在家里,他给我空间(企鹅)留言——十年XX(XX不方便说出来,是我的网名后两个字。我的网名也太好认了,就名字去掉一些偏旁部首,比如第一个字是黄——由)然后我就很感动啊。那时候算是多愁善感哈哈,她说她走的时候哭的稀里哗啦的。现在你们一说十年我就想起来这件事——当然很明确她也把我当做哥们而已!

然后现在人家在外面生活了,还有个宝宝了,人也长胖了。哈哈。不过现在还是觉得她很漂亮啊(我是同志啊,不是觉得那种漂亮啊)哈哈。

[ 16楼 ]
加油