快速注册|找回帐号|登录帮助

834| 8

[情感交流] 对恋老的随想(标题至少还应输入 0 字,...

禁止发言

[ 1楼 ]
转发

父亲过来帮衬几天,十分难得的有一些空隙。可以让自己发发呆,可以让自己在每一个下班后不至于匆忙往家赶。

对于同志这个词,到目前为止,我还是有些排斥。所以,我一直不愿被贴上这样的标签。这种想法或许有点可笑,但这真实代表我内心的观点。

借助平台,写点文字。在心无杂念的日子,对于我来说,算是一种放空,也说的上是一种享受。在生活的某个间隙,卸下生活的面具,是为自由的一种释放!

尽管碍于工作生活本身的忙碌,但很多时候还是经常会到到圈里逛逛。这里像是一个精神补给站,在这个讲究速食的社会,即便片刻的停留,也显得弥足珍贵了。

写一点文字,收获一点让我虚荣的满足。也能在大家的留言中,寻觅到一些更闪光的思想。

因为有了自己深爱的老头,所以对于更多的考古之事,有种习惯性的屏蔽。就像很多坛友所言,我已经拥有的够多了。也因为如此,相对于其他坛友更多的风花雪夜,我的生活更多的是平淡如水。经营好自己的那一湖山水,已经能安放我的灵魂了。

现实的生活中,我当然并不是如我写的文字那样,心如止水。只是,我只在心如止水的时候,来这里写这些文字而已。

有一位朋友说,“婚后真实的生活真是一地鸡毛”。我的回复是:“即便一地鸡毛,我们也得收拾好这些悲伤,捡落这一地的鸡毛,做个鸡毛掸,拂去满身的尘埃。否则,我们将如何度过这漫长的一生呢"。

客观说,婚后的生活如同大多数普通人一样,繁琐,焦虑。无休止的被孩子呼来换取,对付他们永不疲倦的嬉戏。还有婆媳之间唉声叹气。和绝大多数家庭一样,幸福和艰辛伴随着每一个间隙。好在双方父母都能最大限度的容忍我们的折腾。总在我们的折腾中,来来回回的奔波。

每个人的成长经历不一样,身处的环境不一样。我跟老头也时常探讨这个话题,如果我当初遇到的不是一个让我能心安的他,我是否还能如此去经营我们的爱情。我不知道,又或许,如果老头不是让我如此迷恋,我是否也会在这相处的十几年里,心生涟漪。有很多次,我和老头聊起来生,来生我们应该怎么安放彼此的位置?作为他的子女?作为他的妻子?为他子女,虽有血脉,却少了些亲昵。为他妻子,又陷入生活无边的琐碎,思来想去,彼此还是觉得今生这种关系最好。

有一次,陪他去做无痛肠镜。因为需要麻醉,到时必须有家属签字在场。那天是我签下的字,在做完检查麻醉还未完全散去时,我握着老头的手,老头跟我说了句迷糊的话,”你总是问我我的理想是什么”,那句莫名其妙的话事后我反复问他,他都不记得说过。只是在当时有那么一瞬间,我觉得握着他的手陪伴他就是我一生的理想。至今,这个理想还一直让我为之温暖!

这几年,我都觉得自己老了。曾经有位名家有个观点,认为大多数国人在三十岁的时候已经老了,剩下的只是活着而已。就这几年而言,我隐约有一些这种体会。想起了电影《一一》中,洋洋在他奶奶的葬礼上,说的那句:“奶奶,我觉得我也老了”。心里还是很不是滋味。

很长一段时间里,我真的会为宇宙到底有没有尽头,生命是否存在意义而苦恼。一种不带任何消极情绪的悲观,冷静的让自己都觉得不可思议。老头为此,还开始干预起我阅读的方向。其实,在我内心,我自己知道,这一个心理的困惑,跨过去了,应该能让我在接下去的很多年里热情的生长。我不认为这是一种消极,只是我们在质疑,传统的教育框架束缚下,开始真正审视这个世界。世道艰辛才是常态!

看帖时间久了,也看到过很多让人欣喜的文字,透过那些零星的文字,多少能窥探出一些文字主人的智慧。这些都成为同一个群体的我,生活为之努力的动力。异性爱情在这个世道况且都那么的不容易,同性当然更加艰难!

写下这些莫名来由的情绪,只为在这个小小天地里偷得一份短暂的释放。

其实每一次大家的回复,我都会很认真的看,很认真的想,那些有之的共鸣,更用心的点悟,礼节性的祝福。我都心生感激,很多时候我也从这些回复中去领悟生活,这真不是一句恭维的话。遵循于自己内心的真实,不做故作姿态的迎合。这是写下这些文字的前提。即便有些想法受自我格局所限,或有一些稚嫩。但这都代表现阶段真实的自己。
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
喜欢!帮顶!!!

[ 3楼 ]
就看看

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
骨子里的恋老情节,生活里的困顿小生。为人难,为不敢出柜的恋老者更难。既然一切都无法选择,那就慢慢磨吧……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
顶起来!!不错的文字

QQ

[ 6楼 ]
写出了恋老的难

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
没看但是要回帖

[ 8楼 ]
二月二 发表于 11-13 17:53

没看但是要回帖

哈哈哈,您真讲究…………

[ 9楼 ]
难,当然难,人生哪有不难?连呼吸都困难!但那又能咋样呢?不爱了?不走了?好好走,大胆走!有他携手更要勇敢向前走!不论结局会如何!不管以后会咋样!至少还有那么一份念想,那么一份执着,那么一份情感!如果,如果,如果,有一天你连牵挂都没有了,那才是最痛苦的!最麻木的!最生不如死的!