快速注册|找回帐号|登录帮助

3138| 15

[情感交流] 父子十年庆(不知道为什么,标题还有数字限制)

禁止发言

[ 1楼 ]
转发

记得我和江大伟在网上相识于2000年的秋天,于当年的9月16日第一次见面。

意料之外、情理之中的是一直到现在,我俩间的情感一直处于不断上升之中,就如相识初期江大伟预言的:“我俩的情感一定会像一条不断上升的曲线,永无止境”。有几次我也感到纳闷,似乎不可能再有上升的余地,但事实上真的会有不断的突破,让我不可思议,不由得使我想起相识初期那次贺卡事件的启迪,难道真的冥冥之中有什么神秘力量?

以我七十年的人生经历而言,即使是恩爱夫妻,在相处十年期间,很难保证不发生不愉快、甚至于争吵等事件,但我俩在十年间从来没有因为俩人的感情问题红过一次脸!在亲朋好友面前,我们俨然是互敬互尊的忘年之交;但在我们的二人世界里,我俩真的是恩爱有加、如胶似漆、有说有笑、谈笑风生的甜蜜伴侣!开始几年,我们还以父子关系相处,现在我俩完全是恩爱夫妻的模式,老公、傻老不离口,调侃取乐、打情骂俏,互相之间亲密无间,无话不说,无求不应,没有任何顾忌,更不会有丝毫猜疑,真的已经达到了心心相印、乳水交融的境界!

我俩能进入这样的境界,当然离不开我俩共同的呵护,但起关键作用的是江大伟的性格!外表阳刚的江大伟不仅有着一颗体贴关怀、善解人意的赤子之心,而且其善良的程度超乎一般人的想象!大度、克制、容忍、宽容等等与人为善的高尚品德,毫不夸张地说,在我七十岁的人生经历中,真的还无人出于其右!

我曾经将江大伟比喻为一瓶百年佳酿,味浓而隽永!意思是相处时间越长,其味如涓涓流水、川流不息、回味无尽!相处十年来完全证实了这一点,在那两篇文章里提到江大伟对我的所作所为、体贴关怀,一直保持到现在,而且是有过之而无不及、做得越来越好了!清夜我经常扪心自问,一个没有任何血缘关系的年轻人,对一个行将就木的老头,能无微不至的体贴关怀到这般地步,亲生子女都未必能做到,我复何求?剩下的只有感激涕零了!

在六十岁以前,我是不相信人世间会有忠贞不渝、生死相许的爱情生活的,总以为那是好心人编出来的,但现在我完全相信人世间确实存在这种真诚、真心、真挚的感情,而且这种感情不受年龄、性别、地域等关系的影响,是确确实实、真真切切存在的,但不是所有的人都能遇到的,被我碰到只是我的幸运、也是我的福分!

这十年间我是真实地感受到、并且享受着这份感情。这种感情只能意会,难以言传!似夫妻、非夫妻而又胜于夫妻;似父子、非父子而又胜于父子;似手足、非手足而又胜于手足;似密友、非密友而又胜于密友。总之,人世间这些最美好的关系,都兼而有之而又统而胜之!

由于个人的经历,我年轻时代就背井离乡、漂泊四方,除了父母对我的关心外,基本上就没有感受到其他人对我的关心,江大伟对我的点点滴滴让我特别感动,总有一种六十岁以后又重新开始享受到人生的感觉,因此,现在特别留恋这美好的人生!

有网友担心我们这样的关系,是不是会影响年轻人的进步或者双方的家庭?我只能以我的个案来作答了:江大伟以他的努力,近年来在业务上得到了非常大的成绩,完成了研究生学历,并且取得了高级职称;至于我们双方家庭,现在相当融洽,过往密切。其实,诸如此类的具体问题,完全在于各人具体操作,无一定之规!

十年的幸福生活使我陶醉,但也使我感到人生苦短!进入七十岁以后,身体每况愈下,总觉得来日无多!我并不为自己感到遗憾,老天爷待我不薄,在人生的晚年让我享受到了普通老年男人享受不到的幸福生活,死也瞑目!我只是为江大伟感到忧心!我多次和江大伟探讨过恋老这个话题,他认为即使到他成为老年人以后,他还是会恋老的,绝对不可能去找年轻人!我一再劝他应该未雨绸缪,让他从现在开始物色心仪的老年人,免得我一旦西去他措手不及。因为在我看来,要找个年轻人相对而言还是比较容易,但要找合适的老年人就不是那么容易了!不过江大伟素性忠厚老实,虽然已经和我相处十年,但要让他再跨出一步却非易事。他曾经告诉我看见有心仪的老人,我一再劝他主动去接近,甚至为他设计好见面时应该说什么、应该怎么样进行试探等等,他似乎信心十足,但一到现场,他却畏首畏尾,一切都忘了。我把他逼急了,他就说反正有我,他不愿意再去找别人。我对他又气又爱,却又无可奈何!
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
不错,非常喜欢,非常希望你们

QQ

[ 3楼 ]
这才是同志的正果,或者说正果的一种

QQ

[ 4楼 ]
老人,我喜欢看书,正在学习…………772590258期待于你或者他聊天

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
不错,多来两个十年

禁止发言

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2017-11-05 16:07发布于 11-05 16:07 较早前
二月二 发表于 11-4 15:33

老人,我喜欢看书,正在学习…………772590258期待于你或者他聊天

看好了,是转发,我没有这个运气,我是两次被别人抛弃的人!
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

QQ

[ 7楼 ]
哦,不存在抛弃。

QQ

[ 8楼 ]
上帝为你关上一扇窗就会为你打开一道门

[ 9楼 ]
羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

QQ

[ 10楼 ]
不错不错不错

禁止发言

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2017-11-07 11:18发布于 11-07 11:18 较早前
二月二 发表于 11-6 08:17

上帝为你关上一扇窗就会为你打开一道门

没有,至今没有遇到!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 12楼 ]
真爱无敌

QQ

[ 13楼 ]
善良宽容

[ 14楼 ]
祝福你們