快速注册|找回帐号|登录帮助

2998| 12

[情感倾诉] 转帖 樱花树下的父子情深

禁止发言

[ 1楼 ]
“向晚意不适,驱车登古塬.

夕阳无限好,只是近黄昏。”

这是唐代著名诗人李商隐的五言律诗《登乐又塬》。

今天,我和喜子为了去西安青龙寺赏樱花,首次登上了这千年古塬。

青龙寺就建在这乐游塬上,上得塬来,西安全景尽收眼底。

青龙寺内从日本引进的十多个品种400多株樱花树上的樱花,这几天在明媚的春光中竞相开放,姹紫嫣红,分外妖娆,美不胜收。我和喜子这时的心情特别好,我们手牵着手,肩并着肩在樱花丛中漫步。虽然游人如织,我们相依相偎傍若无人。我俩一会儿看花,一会儿看看对方的脸,总觉得脸儿象花,花儿象脸,特别是小喜子那青春靓丽而俊俏的脸比花更好看!要不是人多,在花丛中面对这位花季大男孩,我会像彩蝶恋花一样,去狂吻我的喜子。

当我目不转睛地注视着我的喜子时,他微笑着,脸上泛起羞涩的红晕,婉若处子,越发好看得不得了!直看得我浑身热烘烘的。喜子也直直地看着我,微笑着说道:

“爸,你真好看!”

“我老了,你才好看呢!”

“爸,我爱你,你怎么看都非常完美,我在你身上找不到一丝缺点。你是我最好的老爸!”

真是情人眼里出西施啊!

此时,我的心情就像《环珠格格》中唱的那样:“爱是那么美,我心陶醉被爱的感觉。”

喜子啊喜子,你知道吗,老爸为找你这样的男孩,找得好苦、好累、好辛酸阿!“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”,感谢上天终于把你赐给了我,那折磨人心灵的苦日子总算熬到头了。如今我能厮守着你,是我今生做大的愿望!

喜儿,你怎么长的这么好看,这么迷人!看着你这张漂亮的脸蛋,听着你甜甜的情话,又一次让我神魂颠倒、热血沸腾、春心荡漾,我真想把你紧紧地抱在怀里,永不放手!古巨基那首《喜欢》就好像是为我们为我们唱的:“思念你令我惊慌,想到你令我膨胀。你的每个笑容都会令我幸福的快爆炸,见你的时候我总是说些傻呼呼的蠢话,令我随时随地濒临疯狂 。”:

我们一会儿紧攥着对方的手,一会儿交叉着手搂着对方的腰,喜儿说:“爸,你的手咋这么热?”我说:“我的心热”。我们就这样依偎着漫步在林荫间花丛中。我享受着大自然春天的气息,也享受着喜儿身上那青春的气息——男孩身上特有的气息。

终于,我们在一丛茂密的樱花林荫下相对而坐,我们互相欣赏、互相赞美、互相享受、互相爱慕,我们尽情享受相聚时的幸福欢乐,以减轻分离时的思念,我们要珍惜每一天,珍惜我们的爱!

夕阳西下,暮色降临,我们依依不舍地走出青龙寺。

晚霞映红了天空,夕阳下情侣对对、勾肩搭背、亲亲我我沐浴在爱的霞光下。

“夕阳无限好,只是近黄昏”,当我再次吟诵李商隐的诗句时,忽然有一种难以诉说凄凉阴影笼罩心头:“只是近黄昏,”恨只恨我和喜子相遇太晚,我又为这样的忘年交而倍感幸福!

回归途中,大巴在流光溢彩的大街上穿行。车内,喜子旁若无人幸福的趴在我的胸前,朦胧欲睡。我搂着他,尽情地轻轻地爱抚着他,就象爱抚着我的娇儿一样。喜子,你是我的宝贝、是我的珍贵的艺术品,让我们坐在爱的车上,驰向我们爱的天堂!
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
很温馨的美文哦

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
期待更新哦

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
坐等更新

布衣平民 Lv1 Rank: 1