快速注册|找回帐号|登录帮助

5056| 18

[情感交流] 转帖 老头和瘦小子(转帖)

禁止发言

[ 1楼 ]
人老喜忆旧。但是忆旧必须学会温习温馨时刻,追诉美好往昔。美好的回忆。这样的回忆是忆旧,让自己经常处于快慰跟温馨之间,有易于长寿健康。

人老了,事就多,这事那事一大堆,退休十来年了,好吃,抬杠,懒惰等等所有的差不多的不良嗜好都让我占全了,画画书法没兴趣,种花养草的,先把自己养活好了再说吧。就是偶尔兴起的时候往地方电视报里投投稿,拿着那几毛钱稿费新里乐滋滋的,好歹咱们也是中专生呢。没想到的是,在我68岁那年却认识了个小王八蛋,这下子可好了,上了贼船,再想下来,难啊。

闲着没事儿干的时候,就会翻翻相册,除了家人,最多的就是一个站在自己身边的傻嘿嘿的瘦小子,不仔细看,还以为是个大姑娘呢。哈哈。

四年前比这阵子稍晚点的时候,我跟那小子相识了,不成想,一晃都好几年了。他也没成熟,我也没老,挺好,双赢。第一次看见他的时候,好像还染着黄毛儿,老高的个子,大长腿,我竟然一时间没分清是男是女,反正怎么看都不像个好人。也不怎么说话,就是红着小脸傻嘿嘿,我还以为这小子是个哑巴。走出公园门口的时候,他拽了拽我的裤子口袋,我这才仔细的看了看他,白净的小脸儿好像刚包了壳的鸡蛋,我问他想干啥,他鼓了鼓嘴,我顺着方向看去,是卖棉花糖的。这下我心里的顾虑完全没有了,真是个孩子呀。我问他想吃这个呀,我给你买。他说我要吃俩!我扑哧一声乐了,他要不说这句话,我都快认定他就是个小哑巴儿了。到现在,有时后我还会打趣的叫他小哑巴儿。

往后,刚见面时给我留下的老实巴交的印象就被翻了个底儿掉,愣头愣脑,没大没小,花钱大手大脚,我这个平时省惯了的恨不得一分钱掰两半花的主儿,一定要管住这个败家的崽子。我给他下了好多规定,父母挣钱都不易,我这也是为他好,反正他还挺听话,至于背着我如何我就不知道了。后来我知道他的家庭背景,不由的觉得我那样真是多余了。

我觉得我已经够懒的了,那小子比我还懒。第一次去他学校宿舍,里面的味儿差点没把我熏个跟头,破鞋烂袜子墩布,方便面袋堆了一地,连个放脚的地儿都没有,这哪是人住的地儿啊,你说一个宿舍6个大小伙子,一个人花哪怕一点的时间收拾一下也不至于这样吧,我给他们收拾了,里面还有黄色书刊,这帮崽子们!后来,大伙都熟了,临毕业的时候他们哥儿6个请我吃了顿饭,说是感谢我这个老护工,我也没客气,甩开腮帮子那个吃呀。反正不吃白不吃,吃一口也是吃人家了,况且这四年我请了他们无数次,即便不是,总给他们打扫宿舍,还不收钱,他们就该感谢我了。

咱想到哪说到哪啊。我这辈子都不会忘记我的70大寿。孩子们的孝顺是一方面,另一方面就是那个小王八蛋竟然把老龙头那地的一截长城给刷了,把我俩的姓写上面了,还挺巧,正好是武松打虎的地儿。可把我吓坏了,这长城可是古迹呀,弄不好是要被判刑的,唉,这个嘎小子。

最近那小子又教我三步四步,再加上原来教我发短信,一辈子没学过啥洋玩意儿,这回一下子都找回来了。还有那个倒霉的孩子。你们猜我怎样?我高兴啊,一天到晚都合不笼嘴,儿女们都说我变了一个人,我自己心里偷着乐,我说老了老了,我要赛过活神仙。

那小子总想把我也拉上网,我总觉的吧,上网是年轻人的专利,我这么大岁数了,好像有点不务正业,再说一个一个的拿手指戳键盘,非让我把弹簧戳出来不可。我说实在不行,我拿笔写一写,你弄过去吧。最近他给我买了个写字板,好像是叫这个名儿吧,不大的东西写一个字就会自动给读出来,挺高科技的东西。可是却不知道该写点啥东西出来。小子说没的写就回忆吧。大伙别见笑啊,粗缀小文一篇,可是稀稀拉拉的花了我俩礼拜的时间啊。

老少爷们儿们,有路过北戴河的,停个脚儿,不管吃好吃赖,咱管饱还不成吗。
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
写的不错,感情成份较浓

[ 3楼 ]
写的不错,感情成份较浓

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
不错!!下笔干净利落

[ 5楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1