快速注册|找回帐号|登录帮助

1513| 9

[情感交流] 转帖 〔夜思〕给儿子(这个名字还不够概况性??)

禁止发言

[ 1楼 ]
儿子:爸已经整整七天没你的消息了,爸急,你知道吗?

5月11日晚10时正,你的电话如往常一样如约打来,你说你今天游览了都江堰,你说你佩服李冰,佩服得“六体”投地,你还说没想到岷江是如此的美丽,美丽得让人心跳。你说你发现了一个秘密,叫我猜,因为困,我说懒得猜,快睡觉。你说你难道不知道“二王庙”?你因为我俩都姓王而欣喜若狂,你说这就是咱们的庙。你说你明天进山,我说那就早点休息。你说你想我,不知道为什么特别地想,我说怎么特别了,你说你想哭,我说好吧,哭来听听,你真的哭了,我说别莫名其妙,几天后你不就回来了吧,你说爸,我永远爱你,我说我也是,我说注意安全,明天联系,你说爸晚安。

儿子:你在哪?老爸快疯了!

儿子,你在错误的时间选择了错误的地点,爸没能拦你,爸心里痛啊。就因为我曾经在四川工作过,你选择了在大四即将毕业的空余时间选择了去四川旅游,你说要寻着爸的足迹,更好地了解爸,还坏坏地说,不定能找到几位弟弟妹妹呢。我知道你是爱屋及乌,我默许了你的选择。儿子,你请假的时间就要到了,你的论文还等着你答辩,你上个月应聘的工作已经有消息了,你可不能不回来啊。

儿子:别折磨老爸,爸老了,经不起折磨。

曾经我们吵过,闹过,有一次因为你的过度,我的心脏病复发了。你说对不起,以后再也不了。我说不怪你,怪爸没告诉你。从此你成了爸的乖儿子,虽然我从内心里觉得有些过意不去,但我觉得幸福,我知道自己自私,因为你是那么的有个性,我曾经对你说,这样是不是觉得压抑,你说不,这是敬老,是传统美德。就是有一件事你不依不挠,你说你是我亲生的,我说那不乱了套了,你说不,那是亲上加亲。儿子,如果是为了这事,那我现在告诉你,你是我亲生的,那怕你亲爸爸不高兴,我也要说你是我亲生的,只要你能回来。

儿子:别先离我而去,你说过要为我养老送终的。

在我住院期间,有一次我问你,如果老爸走了,你会怎么办?你说闭上你的乌鸦嘴,你会是老寿星,这个世界不能没有你。我说傻儿子,爸总有一天先你而去,你要有心里准备,你捂着我的嘴,轻轻地在我耳边说,这么性感的嘴唇,怎会发出如此难听的噪音。你说你会永远陪着我,直到天老地荒,你叫我收你做我的亲儿子,你说你要为我养老送终。儿子,你可不能先我而去,你说过你要为我养老送终的,你比我的亲儿子还亲,你可不能食言!

儿子:你还好吗?爸想去找你,可爸12号晚上就住进了医院,爸只能托四川的亲朋好友寻找你,可这么多天了,你却一点消息都没有,儿子,无论如何你得给爸一个消息,不能就这么走了,你这么做很没礼貌,你懂吗?你亲爸亲妈都已经去四川找你了,你妈的头发几天时间全白了,你能忍心让你的父母如此伤心吗?

儿子,你是那么的生龙活虎,爸无论如何不会相信你已经走了,可爸已经没有信心了,今天我叫老伴给我找来了小白花和黑纱,我已经戴上了,儿子,别怪老爸,因为爸怕自己坚持不住。儿子,天堂的路不好走,这小白花就代表光明吧,有了光明你才能走好,这黑纱代表黑夜,走累了你就歇歇,别累着。

儿子:爸的好儿子,爸永远爱您。
被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
一段情,一封信要迟来多少天

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
写的很动情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
动情,动心

[ 5楼 ]
写的真不错啊!!

[ 6楼 ]
写的什么意思 是说儿子寻短见了么

[ 7楼 ]
油耗 发表于 12-29 22:22

写的什么意思 是说儿子寻短见了么

如果这段文写于今年的话,应该是2017.8.8九寨沟县7.0地震带走了文中的“儿子”。文中只有一处提到了时间,“12号晚上”,我查到的地图,都江堰景区距离九寨沟也不是很远,所以推测如上。

QQ

[ 8楼 ]
哎!情伤如戏,逃也躲不避啊

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
一路走好

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
看一看