快速注册|找回帐号|登录帮助

1286| 8

[情感交流] 转帖 夜思〕我怎能忍心让你用青春为我做陪葬

禁止发言

[ 1楼 ]
我知道我伤了你的自尊。拒绝别人的感情是不礼貌甚至是痛苦的,但我必须这样做。因为我一直认为,抱定终身不婚而同一个老人生活在一起,无异于用青春为他做陪葬。而我的良心,不忍心、也不容许你用青春为我做陪葬。

一直以来,我觉得我们的聊天是正规的纯洁的,完全没有大多数同志间聊天的那种令人难堪的程序,虽然我们也讨论同志话题。

我从开始就告诉你,我们可以做朋友,但不会有实质性的事情发生。因为,我一直对想终身不婚而感情还没有着落的青年同志小心翼翼,生怕由于自己一时不慎有引诱其失足之嫌。

我甚至认为,没有结婚经历的男人,不是男人完整的人生。

虽然这迂腐的见解有悖于网络上多数考古队员的意愿,甚至被他们嘲笑或嗤之以鼻,但我就是这么认为的。

我不能阻止别人按照自己的意愿选择生活方式,可我应该也有能力让自己的良心不受谴责。

有段时间,你说你已经决心退出这个圈子,正和女友热恋,准备结婚。

我很高兴,曾自以为是地认为是我的劝导起了作用。一种沾沾自喜的自豪感让我有些飘飘然。我甚至在想,等你喜日到来时发去一份温馨的祝愿。

而你也真的不再上线,似乎你已经和这个圈子告别了。可后来你又出现了,你说你退不出去了,让我好一阵失落。因为我在网络上已经透露了我的沾沾自喜,这无异于自打耳光。

我们虽然至今未曾谋面,可你却陷的那么深,甚至愿随我去北方生活。

对此我感到温暖、惭愧、内疚。难以言表。

一颗漂泊孤寂的心,能不希翼得到心灵的慰籍?

一个来日不多的人,能不渴望青春身体的抚摩?

然而,为此就可以把一颗青春的心栓在自己衰老的躯体上吗?

那样,我会对不起你的父母。

他们把你养大,念书读研工作,一个美好的前程已经来到你面前。

他们正等待抱着孙子享受天伦之乐。

将心比心,如果我的儿子这样做,我可能真想杀了那老头。

如你所说,你已经是成年人了,会把握自己的人生。

可我的内心真的承受不起这份沉重的爱。

如果我生活在惭愧和内疚中,所有的快乐都会黯然失色。

你也曾笑言,让我等你婚后再离异。

虽然那样无奈的结局可以接受,但这不明显在予谋坑人吗?

谢谢你真诚的情和爱,对此我会铭记在心。

我们会是贴心掏肝的挚友,难成人生路上的旅伴。

窗外,下了一天一夜的潇潇细雨还在继续。

在这特殊的日子里,用此文聊以纪念,实非所愿。

遥望南天,叹世间,怎生多不如意事。

回望北斗,求余生,临行时自觉心安。

评分

夕阳余晖 + 3 赞一个!

被伤害的时候,你们什么感觉,我是沉默,沉默不代表我懦弱,而是代表,我爱着对方,怕伤害到对方,不想让对 ...

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
嗯,不错

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
大环境有缺陷,若相爱回应更有意义么,。个人愚见不喜勿喷

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
对的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
支持

[ 6楼 ]
说的很对,作为老人,完全赞同本文的作者的观点。我就是抱着这个原则,不能坑害他人的青春,虽然我喜欢年轻人,和年轻人成为很好的朋友,但经常提醒自己不要引诱误导年轻人.....

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
叹世间,人生多不如意

QQ

[ 8楼 ]
诶458756

QQ

[ 9楼 ]
真知灼见