快速注册|找回帐号|登录帮助

2203| 29

[情感交流] 作为一名同性恋,我们应该如何看待生活?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
这是一篇比较长的论文,写给你,写给我自己,也写给所有遇见或即将遇见的同性恋朋友。

我只想让你知道你不是孤独的一个人,因为走在这条路上,我们都有着同样的困惑。

1:我们的确是不同的!

相信同志中有许多人都呐喊过:我们同性恋没什么,就跟普通人一样!这句话。但很抱歉,我想告诉你的是,目前国内的大环境还不允许我们做一个“普通人”。旁人的人生或许可以删繁就简、安稳一世,但同志却不能。旁人可以可以选择结婚,也可以选择不结婚,旁人结了婚还可以再离婚,离了婚还可以再结婚,但作为同志的我们却不能,因为面对世俗我们没有任何选择。旁人带了男朋友、女朋友回家,爸妈开心得不行,我们把爱人带回家了,却只能说“这是我朋友”。所以,不管你愿不愿意,我都遗憾地告诉你:走上同志这条路,我们这一生注定是不同于旁人的。就算你和性结了婚,有这一个看似美满的家庭,但只要你一天是同志,你过的就仍然是同志生活。

2:未来也许会很好,但你也许等不到。

很久以前在知乎上看过一个话题《如何看待同性婚姻合法化?》也许大家是被里面煽情的言语打动,也许大家真的是支持同性婚姻,总之按票数看来,大家还是支持同性恋合法化的。但请你不要忘记,这是在知乎。就国内互联网现状来看,知乎是很开明的,但即便是在知乎这样开明的地方,同性恋,仍然受到许多人身攻击,可想而知在别的地方同性恋受到偏见会有多厉害。的确,这个世界越来越开明,国内的环境也越来越开明,我相信也许过上几十年,即便国家不能通过同性恋婚姻法,但社会环境也会越来越接受同性恋这一事实,只是,我怕我们之间的大多数人等不到那一天。

3:即使是同性恋,你仍有自己的选择。

很多年前我看过一个小故事,说一个杀人犯的两个儿子长大后一个是成功人士,一个在监狱。记者采访他们,他们说了同样的话:“我爸爸是杀人犯,我还能怎样?”虽然我们不能拿“杀人犯”与“同性恋”来做类比,但我仍想问一句:“身为一个同性恋,你还能怎样?”不能结婚,不受法律保障,没有婚姻权益,不能繁殖,……,要么自暴自弃,把自己当一颗被抛弃的棋子,自甘堕落(这或许就是为什么同志圈会有那么多的人沉迷于混乱的性生活的原因);要么坚持自我,找寻生命中更重要的东西。如果你与人世间的凡人不同,那你有两种选择,一是堕入地狱,二是去往天堂。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2017-11-28 13:07发布于 11-28 13:07 较早前 |来自手机
4:如果非走不可,那就理直气壮地走下去。 直接引用电视剧《孽子》第三集里餐厅经理跟李青说的那段话:“阿青,我以前也在公园混过。可是我还是要老实跟你讲,我们这种人,算是老天爷开我们的玩笑。如果有可能的话,没有人愿意选这条路走。可是现在非走不可,就要理直气壮地走下去。不要让那些自以为正常的人,看我们不起。你刚出道还有救,趁着年轻多努力一点,再陷下去的话,可能就万劫不复了。”

5:永远不要因为寂寞而伤害自己,即便没有人爱你,你也要自己爱惜自己。 许多人在发觉自己是同性恋的时候,都有种被抛弃的孤独感,而身陷孤独的人是很容易做错事的。误入歧途这种事,一旦行差踏错,便再难悬崖勒马。所以,你一定要端正好自己的心态,因为你的寂寞就源于你自己的心态。你要知道这世界没有人是不寂寞的,即便是那些已经拥有了美满的爱情的人,在生命的最后也是要自己去面对死亡的。所以即便你真的只有一个人,你也不应该放纵自己,反而为了自己,你更应该要好好爱惜自己,一个借故堕落的人是不能够被原谅的,越是没人爱,越爱要自己。当你变得更好的同时,说不定幸福就来了呢?

6:我们的生命不仅仅是我们自己的。人活一世,一定要有几个朋友在身边。 作为同志你本就已经很孤独,所以请你不要总是不相信别人。你不信任别人,别人如何关怀你呢?人与人之间的情感是相互的。有朋友陪在身边,知道自己不是被这个世界孤立的,慢慢地你就不会有孤独感了。那些整天说自己被孤立,孤独、寂寞的人,他们多半没有朋友,不与身边的人沟通,那都是你自找的。不要以为你是同性恋就感觉自己跟世界格格不入一样。你不过是尘世里的一粒尘埃,只有放下姿态,你才可以拥抱更美的色彩。

7:同性恋只是生活的一部分,并不是生活的全部,不要让它成为你社交的障碍。 永远不要因为自己是同性恋便把自己标签化。毕竟我们生活中接触到的大多数还是常人,如果你凡事都往这个标签上靠的话,你自然会觉得同性恋的身份让你跟旁人相处有障碍,从而使旁人都疏远了你。其实并非是旁人疏远了你,而是你把自己往角落里逼。“同性恋”这的确是件很重要的事没错,但这只是你的私事并不是你的全部,只要你把它淡化了,自然也就从局限里走出来了。

8:性,永远是一件私隐的事。与人交往,切忌“用力过度”四个字。 虽然生活中大多数男生都相对开放一些,两个同志在一起自然就更开放了,你可以大胆地跟很亲密的熟人交流性爱风流史。但是千万不要与不熟的人谈这种事。因为无论是性爱、性取向,都是个人及其隐私的事情。你永远不知道你这样的“高谈阔论”会不会让对方觉得你很无聊、无礼、甚至恶心,要知道并非每个人都喜欢听你那些乱七八糟的隐私的。与人交往,切忌“用力过度”四个字。把不该说的也说给别人听,别人不但不会觉得你坦率,反而会觉得你轻薄。轻薄之人,自然没人会喜欢。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2017-11-28 13:08发布于 11-28 13:08 较早前 |来自手机
9:性角色没那么重要,两个人长相厮守,最重要的还是感情。 许多人都以为同性恋一定要分1和0、攻和受,其实何必?大家都是男人,性方面,舒服就好,甚至个人认为没性都行!要知道两个人相处不止是为了上床而已,你可曾见过两个异性恋之间总提上床的事的?如果把这件事看得太重要了,反而会错过了真爱。

10:男人最怕没出息,更怕没出息、还丢人现眼,不要把青春浪费在不切实际的人和事身上。 不要自恃年轻便骄纵不已。看了一些花花绿绿的不接地气的意淫言情小说,就为了一些不切实际的人和事白白搭进了自己的青春。生活中谁不是过得烟熏火燎的?哪来的那么多风花雪月的破事儿?你仗着年轻轻薄地行走在这世上,等你老了,谁要看你?男人重要的是懂得自我增值,与其有那么多不切实际的幻想,不如付诸于行动,好好学习,充实自己,看一本真正有益的书,不求甚解,惟愿心安。颜值当然重要,但它终究会随着时间消逝,只有知识才能让你自如的面对生活中遇到的人和事。

11:形婚,未必是好的解决方法。 婚姻不仅仅是两个人的事,更是两个家庭的事。想用婚姻来逃避问题,只会面临更重要的问题。你以为你解决了,可以安稳一生了,只怕到时候会爆发更严重的问题,所以我个人不认为形婚就是逃避世俗应付父母最好的方法。生活不是小说,永远别以为牺牲了自己成全别人,你就很伟大,最后你会发现这不过是一场闹剧。即便没有被识破,也不过是压抑一生。当然你愿意那么做那是你的事!我不会强行说服你,更不会反对你。你只要负责好自己就行,别到时候到处审诉自己的苦楚,并且以无爱来作为自己出轨和不负责任的借口就行。

12:我们不是为了繁殖而生存在这个世界的。 蔡康永写过一段话:“如果父母爱自己的小孩,只是为了小孩能繁殖,能延续自己的血脉,这样的爱,好蛮荒,也充满交易的感觉。我可以理解有些父母就是这样想的。我可以理解,只是同时我也会不寒而栗,这种蛮荒又交易的爱……你如果不繁殖,妈妈就不爱你了……”我一直希望自己可以繁殖后代、生育子女,但我知道我不能,我也曾因此伤悲痛苦过,但随着年龄的增长渐渐地经历了一些人和事之后,我才慢慢明白,生命中还有别的事情,还有更重要的事情,我绝不只是为了繁殖而生存在这个世界的。我绝不是!!! 父母养育了我们,我们感激他们、爱重他们、赡养他们这些都无可厚非,但我们绝不能因为他们而放弃自己的人生。现在我们都知道《二十四孝》里一些极端的方式根本是不人道的,甚至是反人类的愚孝。那现在我们以这种压抑自己去生儿育女的方式来取悦父母,又何尝不是是不人道的呢?——这里需要反思的不仅仅是同性恋了。我想问一下那些说要给父母生养后代的同志们,你们平时真的有好好地孝顺过父母吗?你们有多少时间是用来陪伴他们的?与其一次性搞定孝道,还不如平时多尽尽心意,陪伴何尝不是尽孝呢!我们每个人都是一根独立生长的毛发,都有追求自我生存方式的权利,父母也不能干涉。我们是一家人,不代表我就要为他们活着,他们就要为我活着。一家人是用来相互支持的,不是相互捆绑的。权衡父母是很难,但不能因为难就不去做。许多人都说前途迷茫,不知道怎么去做。告诉他如何做了,他又觉得太难说自己做不到。如果世事都那么容易,轻而易举就能做好的话,那人生还有意思吗?人生不正因为“难”而越加精彩的吗?有一个难处在前面,慢慢克服,总比在前途迷茫里荒废光阴好吧?

13:如果还不知道要做什么,就先多多赚钱。 无论是不是同性恋,你都要有自己独立生活能力。最首先的就是要经济独立,之前在网上看到过一段话,原作者叫熊培云:“年轻时如果还没想好要干什么或是不确定自己适合干什么,又不想浪费光阴的话,要么努力多赚点钱,要么用心多读点书,想要让自己更自由,这二者都是必不可少的。”人生短暂,不要浪费年轻的光阴。不管将来你是否要出柜、结婚,你都得有独立的人格。否则你永远不能平等地与父母交流。你吃父母的、用父母的,凭什么让父母听你的?你好歹拿出本事让他们知道你能照顾自己、你成熟了,你不是小孩子过家家说着玩……没有经济独立、人格独立的人,怎么去谈追求自我呢?你说是吗?

好了!以上就是我想说的全部,仅代表个人看法,不敢以偏概全,持不同意见或还有补充的朋友,欢迎跟帖来撕!

楼主是把同志之事看明白了,让同志们都知道什么是该做的。顶顶顶  详情 回复 发表于 01-15 11:28 较早前

帐号被禁用

QQ

[ 4楼 ]
大概看了下标题,码子不容易,辛苦了!对待事与物,都有不同的观点!主要是你怎么认为!

[ 5楼 ]
同性恋,无论是病还是不是病,都没有被歧视的理由

[ 6楼 ]
是病更应该值得同情

[ 7楼 ]
ео

о

[ 8楼 ]
еο

[ 9楼 ]

禁止发言

[ 10楼 ]
楼主很用心的去分析了,感谢分享!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 11楼 ]
比有毒的心灵鸡汤好多啦,这种感悟,很赞同,受益匪浅,努力中

QQ

[ 12楼 ]
说得有道理,不错。

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-01 18:10发布于 12-01 18:10 较早前 |来自手机
1940365211 发表于 12-1 14:29

比有毒的心灵鸡汤好多啦,这种感悟,很赞同,受益匪浅,努力中

感谢您的认可!

QQ

[ 14楼 ]
对于我这种新人,这篇文章收获很多,感谢楼主好人啊!

QQ

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-02 14:33发布于 12-02 14:33 较早前 |来自手机
用疯癫诠释流年 发表于 12-1 19:34

对于我这种新人,这篇文章收获很多,感谢楼主好人啊!

呵呵~就只是一些鸡汤而已,至于喝不喝全在您自己!何来感谢?要是您喜欢的话,欢迎您赏评我其他帖子……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
说得好透彻,其实不管什么人都应该自强不息的。