快速注册|找回帐号|登录帮助

58745| 442

[情感倾诉] 我和我的病人,难忘的那些时光

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

写下这个题目,我有些后悔!其实我一直想写,但是我怕暴露出来别人的隐私!考虑再三,我还是决定把我跟他的故事写完。我们的故事很简单,简单的像一杯白开水,没有任何味道,只是需要慢慢品味……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

支持

QQ

楼主 | 发表于 2017-12-15 16:29发布于 12-15 16:29 较早前
1、春天无声无息的来了。

到处是鲜花盛开,空气中漂浮着鲜花的清香。看见鲜花们如此努力,树木们也当然不甘落后。那柔柔的春风正亲吻着刚睡醒的大地,蒙蒙的绿雾荡漾在杨柳枝头上……柳树长长的枝条上已展开了带黄色的嫩叶,在微风中轻轻地摇曳着;那高高低低都缀满了红花的红棉树,犹如一团团燃烧的烈火,真是壮观;桃树上绽满了桃花,粉红粉红的,如同片片朝霞……

跟往日一样,我早上八点半准时进入医院办公室,作为一个外科大夫,我每天的工作就是给那些受伤的、痛苦呻吟、甚至大声叫喊的的病人用手术刀解除痛苦,叫他们获得健康。

从1999年大学毕业到现在,我一直在县医院。我从一个实习医生到有了处方权,可以做手术,已经十六年了。这十六年里,我多了多少手术,救治了多少个病人,我已经记不清了。我的办公室里放着很多锦旗,什么妙手回春,什么神一刀……

那些锦旗我没有多少兴趣,它们就静静的挂在哪里,像一个记事本一样,无声的诉说着我的成绩。

坐在办公桌前,我倒了一杯茶水,翻看着病历。等下我要去查房,开始我一天的工作。

护士小张急匆匆的跑进来:韩大夫,急救室来了一个病人,严重摔伤,可能不行了,你去看看。

我点点头,依旧品尝着我的茶水。

这么多年,我见的死亡太多了,对于死亡,我很淡定。我感觉死亡就像花会枯萎,绿叶会凋零……这都是大自然的规律,无法逆转,只能无条件的接受。

喝好茶,我走出了办公室,来到了走廊尽头的。走廊尽头是急救室,一个三十一二,皮肤黝黑,眼睛很圆,留着长发的,穿着一件过时的,有些破旧红棉袄的女人站在那里。

看见我,女人扑上来,一脸泪水:大夫,救救我男人,我男人……

我瞪了一眼那个女人:你是叫我在这里跟你承诺,还是进去救病人?

那女人被我的话噎住了。

我走进急救室,急救床上躺着一个满脸是血,穿着同样破旧的,三十四五岁的男人,他没有呻吟,没有呐喊,但是五官因为痛苦而扭曲成了一团。

这是我见到的比较特殊的病人,可以说比较坚强的病人。

我脱掉他的衣服,愣住了,他的肚子上刺进去一个三四寸长的钢筋,阴部同样有一根稍长的钢筋。阴部的钢筋已经穿过了他的睾丸,血把他的胯下染红了,阴毛也同样成了红色。他的鸡巴可能是因为疼痛,此刻正在有气无力的耷拉在哪里,但是可以看得出昔日的粗壮。

虽然我是一个同志,但是所有病人在我的眼中都是损坏的机器,我对他们没有任何感觉,就像一个修理汽车的人对汽车的感觉一样。

我皱皱眉头:小张,准备手术!

继续。。。。。。  详情 回复 发表于 12-15 20:13 较早前

QQ

楼主 | 发表于 2017-12-15 16:51发布于 12-15 16:51 较早前
2、手术就像一场战役,虽然我经历了无数次这样子的战役,但是我吗,每次手术前还是很紧张。我洗好手,小张已经帮我穿好无菌服,我带上无菌手套。

我深深的吸了一口气:联系麻醉科了吗?体外循环科的医生到了吗?他是AB醒血,血库把血浆送到了吗?另外几个护士能及时到位吗?患者家属签字了吗?

小张微笑着:韩大夫,一切准备就绪。

我点点头:现在开始手术。

我走进手术室的时候,两个护士在紧张的备皮。可能是因为阴毛上有血,所以刮阴毛显得格外艰难。

我有些生气:这么久了,还没备皮?

小王有些紧张:我们刚来。

我看了一眼病人,他脸上的血迹已经被清理干净,我看到的是一张国字脸,浓眉,细长明亮的眼睛,性感的很红润的嘴唇,短短的头发根根竖立在他的头上。应该说是一个很阳刚很帅气的男人。可能是第一次被人刮阴毛,他的刀刻一样的俊美的脸颊上有些红晕。

我有些说不出的心跳,这是这么多年来我第一次对自己的病人心动。我瞟了一眼手术同意书,看到了他的名字:石岩。

我感觉整个名字很合适他,他就是像石头一样沉默,棱角分明的男人。尽管他此时静静的躺在那里,但是他身上散发出来的气质在无声的说明着这个男人的阳刚和勇猛。

备皮完了,麻醉师正在准备麻醉,这时候石岩忽然问:大夫,能不能不要麻醉?

我有些意外:咋了?

石岩笑了笑,露出了雪白而整齐的牙齿:我听说麻醉剂对脑子有损伤。

我尽量温和:这样吧,给你局麻,不做全麻。

石岩点点头:谢谢。

小张冲我笑了笑,她可能是第一次看到我对病人这么温和。

我也有些意外,面对这样子的男人,我全身的硬骨头都变酥了,硬不起来。

我不再看石岩,稳了稳我的情绪,接过了手术刀……

继续。。。。  详情 回复 发表于 12-15 20:14 较早前

帐号被禁用

QQ

继续

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

又是一篇小说吗?顶顶顶你

QQ

落雪无痕39 发表于 12-15 16:29

1、春天无声无息的来了。

到处是鲜花盛开,空气中漂浮着鲜花的清香。看见鲜花们如此努力,树木们也当然 ...

继续……

QQ

落雪无痕39 发表于 12-15 16:51

2、手术就像一场战役,虽然我经历了无数次这样子的战役,但是我吗,每次手术前还是很紧张。我洗好手,小张 ...

继续……

等着看呢

很好!继续