快速注册|找回帐号|登录帮助

4160| 37

[经历讲述] 小伙子请你不要看我的眼睛

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
和大家说一下 我现在是在国外工作 所以 身边都是老外

今天我向公司要了一台车 准备去施工现场看看施工进度

我们公司有个要求 就是员工外出呢 一定要派保安跟随 因为这里的安全形势不好

早晨7点 我准备好了 站在门口等车 这时一名保安主动上来和我说话

-您是H先生吗

-是的

-今天您去施工现场吧

-是的

这是一个白人小伙子 不是很高大 说话很平和友善 这个时候 我对他没有什么感觉

到了车上 他就站在车门口给我讲解注意事项 他说话的时候眼睛一直看着我 我也一直看着他 我注意到他的眼睛是灰色的 他的表情一直很友善 我就这么盯着他看 听他讲

不知不觉的就有点喜欢这个小伙子了 我就在心里对这个保安说 你可别再用眼睛看我了 再看一会儿 我会掉进你的眼睛里的

不好意思 这是一个小小的直播 今天还要工作 这个保安还在外面等我 先播到这里吧

[ 2楼 ]
大叔,请看我的眼睛

QQ

[ 3楼 ]
请看我的眼睛

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
呵呵

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 15:21发布于 12-16 15:21 较早前 |来自手机
来到施工工地 我就检查施工进度 这个小伙子很敬业 一直跟在我身边 我走到哪里他就跟在哪里 等我把工作干的差不多了 我就觉得该花点时间和小伙子聊聊了 于是我很有礼貌的朝他走过去

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 15:22发布于 12-16 15:22 较早前 |来自手机
-你好 我叫HL 您叫什么名字

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 15:23发布于 12-16 15:23 较早前 |来自手机
-我叫莫里斯

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
继续发啊

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 21:58发布于 12-16 21:58 较早前 |来自手机
我问他多大了 他说35 还真看不出他有那么大 他说他19岁就参军了 先后去过阿富汗 肯尼亚和巴基斯坦 在军队一共呆了12年 他说他这个年纪也该考虑照顾家了

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 22:14发布于 12-16 22:14 较早前 |来自手机
谈话中 他突然对我说 他和公司的合同快结束了 他下周就要离开了 听到这个消息 我马上轻轻的拍了拍他的后背来安慰他 他说他接下来要去尼日利亚 我不知道小伙子为什么跟我说他离开的事 可能是话聊开了就自然提到了 但至少说明他对我印象挺好 在回程的路上 他依旧对我很关心 能看出来 他对我的细节很在意 比如车快进公司大门的时候 他马上回过头来告诉我可以把安全帽摘下来了 他是怕我感到不舒服 以前从来没有保安这么细心的提醒我 车停下来的时候 莫里斯快速的下车给我开车门 这个时候我们通常会和保安有个互相客气一下 但我发现莫里斯故意把眼神调到了远处 没有看我 我隐约能感到他不太愿意面对什么

楼主,能不能多写点。  详情 回复 发表于 12-18 11:28 较早前

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 22:25发布于 12-16 22:25 较早前 |来自手机
是的 他挺愿意和我在一起的 记得和他聊天的时候 我拾起地上的贝壳 问他为什么这里到处都是贝壳 他就告诉这里原来是沼泽 植物茂盛 泽国一片 在回公司的路上 遇到交警设置的减速地卡 他就一个劲的提醒司机开慢点开慢点 生怕产生任何颠簸 在给我讲述安全要领的时候 告诉我遇到情况的时候一定要投向他 并由他贴身护送我转移

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 22:30发布于 12-16 22:30 较早前 |来自手机
我下车了 看见莫里斯没有看我 我也不敢多跟他交流 也许他是想回避什么 我也不好多说话 轻轻地拍了他一下 又轻轻地说了声谢谢 我就离开了 人和人的缘分 有时候很短 但我们也不妨互相祝福一下 莫里斯 祝你幸福 (完)

[ 13楼 ]
擦肩而过也是一种缘!

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2017-12-16 22:36发布于 12-16 22:36 较早前 |来自手机
是的

[ 15楼 ]
支持

[ 16楼 ]
挺好