快速注册|找回帐号|登录帮助

5746| 43

[情感交流] 淡淡相思--记录与老康的曾经

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
和老康第一次相识是在宿舍楼的电梯里,一次正准备下楼,看到电梯门马上要关闭,我跑过去喊了一声“请等一下”,冲进电梯里时看到他按住门等我进去。正好与他目光对视,透过他的厚眼镜感受到一股清澈的温暖。他175左右的身高,腰背挺拔,身形略胖,穿着一件黄色带横纹的Polo衫,圆脸两颊留有刚刮过胡渣的痕迹,头上的短发乌黑挺立,整个人显得英气成熟,微笑时上扬的嘴角却又让人如沐春风。纵使过去这么多年,偶尔想起他时这个仍是脑海中最清晰最深刻的场景。

简单寒暄两句之后知道他姓康,河北人,和我同一个学院,导师是我院的一位院士 ,在四川硕士毕业后考到我们学校。是读完硕士后再读博士,因此将来就比我们这样本科直接上博士的要早两年毕业。那时我们同学院的11个研究生都住在一块,每3人一间,我和老康的宿舍紧挨 。我们这届博士生的关系非常融洽,这在当时很是难得,大伙儿常常在一起运动、洗澡、K歌、打牌、唠嗑,以至毕业后个别人之间小聚或在微信上聊,都会怀念当年亲密快乐的同学时光。

老康的性格比较活泼,爱插科打诨,油嘴滑舌,因此和大家的关系都比较好,但和我尤为亲近。宿舍楼下空地我们常常用来打羽毛球,这是大家都喜欢的运动,因此有空就在两边树上拉张网打一会儿羽毛球。有一次打球,我和一位同学搭档,他和另一人搭档,我的搭档打过去一球给他,但球飞得比较高,他后退着准备接球,我担心他退的时候绊到台阶,便喊了句“小心”,他勉强接了回来,站定后笑着朝左右看看后说:“小新吗?在哪里啊?”,那时正好《蜡笔小新》还比较流行,因此他的这个小玩笑也惹得大家哈哈大笑,这时正好他们那边又一个回球过来,我便跳起来打过去,因为笑的缘故手臂压得过大,球直奔他身下而去,正好命中要害,他立马弯腰捂住裆部做痛苦状,瞪着我说“好你小子,竟然打我“气门”,太坏了”,大家再次狂笑,我那会儿才知还有“气门”这一形象的说法。

当天晚饭时我狡黠地笑着问他“老康,下午伤得不重吧”,他一边啃着嘴里的鸡腿,一边说“打得那么准,还好只是羽毛球,要是网球早被你废了”

“哈哈,那下次我们打网球吧”

“哼,你小子欠揍啊”,我的头上吃了他一记爆栗。

[ 2楼 ]
还有以后吗

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
以后呢?

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2018-01-01 21:38发布于 01-01 21:38 较早前
北方的澡堂是非常开放没有隐私的地方,我想在北方的同志都明白。上大学时第一次进澡堂,就被那些在雾气中走来走去的白花花肉体晃得有些眩晕,过了好一段时间才慢慢适应。

学校研究生宿舍楼下便有澡堂,比大学时方便不少,因此我们大伙儿也常常打球后会一起去澡堂洗澡。我在北京已经待了4年以上,面对众多白花花的身体早已没有当初的羞怯和兴奋,但每次和他在一起洗澡前还是会些许期待。第一次在澡堂里赤诚相见时,澡堂里雾气很重,朦胧中看到他来到我旁边的喷头下打开水龙头哗哗地冲起来,溅起的水落到我身上,烫得我禁不住叫了起来“哇塞,你把水开这么热,不怕烫啊”

“嘿,习惯了,人胖皮也厚嘛”,他也侧过身面对着我,摘了眼镜的他感觉眼睛小了些,眯着眼的样子似乎很享受热水的包裹。水从他的头上顺着头发流下,顺着白白的胸部和凸起的肚子流向茂森的黑色森林和当中的肉蘑菇。

看着他发福的肚子,我说“肚子这么有货,里面都装着什么东西啊”

“当然是知识啊,满腹经纶,一肚子墨水”他一本正经地回答着。

“呃,佩服啊,我可比你差远了,这周的政治课考试就靠你啦,正好证明你是满腹经纶而不是一肚子坏水喽”

“呸,你这人小鬼大,我的记性可不如你”

那时很喜欢和他就这么闲扯着,随着流水慢慢滑落身体,时光也在静静逝去,一日的疲惫也渐渐舒缓。

很好。。。。  详情 回复 发表于 01-06 18:21 较早前

[ 5楼 ]
大学生写完了吗?

QQ

[ 6楼 ]
再接再厉

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 7楼 ]
写得不错,继续下去,支持

[ 8楼 ]
老康多大呢

老康那时不到30,现在快40了  详情 回复 发表于 01-03 20:47 较早前

[ 9楼 ]
加油

[ 10楼 ]
加油!