快速注册|找回帐号|登录帮助

1429| 4

[原创] 回忆总是有甜有涩(3)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

后来伙伴和邻家爷爷还玩儿过几次,但不频繁。记得他给我买过一次糖,做过一把链子枪,我没要,们问我藏哪里去了,没有说,也不能说!以后的日子也没什么特别,那时候玩伴很多,可以玩的东西也不少,小屁孩,只是感觉多了一种好玩的游戏,不一样的是这个游戏必须隐秘。后来我和他玩不是为了这个,就是好奇、好玩。

他果然是个让人害怕的角色。

每年的正月十五,县城都有社火表演,那时候的社火,比现在看到的精彩多了,各个乡镇都提前准备多个节目,最后选出两三种难度系数很大、技术含量很高的节目到县城参加巡街汇演。现在回忆起来,那时候的表演真是一种艺术,每个参与表演的人都会抖出十二分的精神来表现自己,每一个动作,每一个衔接,不论有多大难度,都表现的专注而娴熟,一是为了自己乡镇的名誉,更多也是因为喜欢吧。虽然个头大,但七岁的年龄还是没有胆量跑那么远的路。我知道我哥和他的伙伴们要去,我迅速粘了上去,经不住软磨硬泡,就这么一大早跟着他们往县城跑去。主街道上早已是前挤后涌、人头攒动,大家都在占据有利地形,路边的自行车、摩托车上自不必说,电线杆子上,树杈上,屋顶上也都挤满了人,听到远处锣鼓声渐近的时候,我们几个也在一个大树杈上稳定下来。锣鼓震天,狮子威猛,高跷耸跃,皮鞭脆响……整个上午,几十个节目,精彩极了。对比现在一场门票少则几十,多则几百的表演,简直没有可比性。节目演完,人流散的很快,我们也从树上溜下来往家赶。

快出县城的时候,看到前面又围满了人,又是什么表演吧,我们也迅速围上去,想办法好不容易钻到前排,我的妈呀,两大帮人打群架呢,一根木棒差点没轮我身上,吓的我赶快退出来,哥哥们比我大几岁,对这个热闹更感兴趣,在人群里不肯出来,我只能无聊地在外围踢石子玩。正无聊的时候,看到不远处路边停了一辆吉普车,更确切的说,是看到了副驾驶位置坐着的人——邻家爷爷,是过节的原因吗,他比平时穿的讲究整齐很多,上身一件中山装,平整而严肃,人显的也更加精神,眼神却没有了平时在村子里的热情,要阴冷很多,透着一股寒气。我自然是不害怕他的,跑过去跟他打招呼。“臭小子,你怎么跑这儿来了?”看到我他很意外,“我来县城看表演”,“跟谁来的?”“我哥他们”我很纳闷他怎么会在吉普车里,继续问“你坐谁的车,在这儿干啥?”他没回我的话,“中午了,快回家吧。”我有点失望,又打了招呼扭脸去找我哥。这架打的也快,我往过走的时候,我哥和伙伴们已经看完了。一路上他们激烈地讨论着哪一帮人更厉害,把对方打的有多惨,过程中,有人说,打赢的那些人他知道,都是跟着咱们村子XXX他爸混的,然后又是他们听到的各种传说。XXX他爸——邻家爷爷,这下我才知道他在那里出现的原因,当时我那样的年龄没有是非观念,反而为邻家爷爷这种两面性格更加好奇,太帅了。

天气又慢慢热起来,转眼又到暑假,不用上学,伙伴们都喜欢这样的日子。去年夏天在水边玩,我差点被淹死,邻家爷爷的弟弟(和他年龄差别很大)教我学会了游泳,学会,也只是狗刨,没有什么标准的动作,但玩水的热情很高,早就盼着天热能跳到水里随便嬉耍。那天午后出奇地热,找了半会也没找到玩伴。无聊,我坐在大门口的石墩子上,有一下没一下的抛石子玩,盼着有哪个伙伴从家里偷跑出来。这时候一辆吉普车停到隔壁门口,邻家爷爷从车里下来,他显然看到了我,“臭小子,天这么热,你在这儿干啥嘞?” “没干啥,想去游泳嘞,没找着人。”“你作业写完了?” “早写完了。”我仍然有一下每一下的扔着石子, 他犹豫了一下,“走,爷爷带你去。”我脑子一晃,“真的?” “走,上车。”太美了。我迅速蹦到车上,问他到哪儿游,“XXX水库,敢去不?” “敢!”那里离家很远,只是听说有多大,但我从来没去过,想想就兴奋。那时候没有什么交通禁令,我就坐在副驾位置。一路上,开着车窗,风呼呼地刮进来,显得不是那么燥热。虽然是土路,车速一点都不慢,邻家爷爷上身穿一件白背心,下面穿一条绿军裤,一双白塑料底布鞋,特别精神。我最喜欢他随着路况不停踩离合换挡的动作(那时候不懂车里的东西,只是喜欢看他的动作),一气呵成,没有任何停顿,简直帅极了!

水库一眼望不到边,远比我想象的大的多。到大坝边上一看,有几个妇女洗衣服,不太适合光屁股下水。我们继续沿着水库往山里赶,一直跑到离很远都见不到人的地方,邻家爷爷突然把车靠到路边停下,“就在这儿了!”早都看不到人了,我巴不得呢,迅速跳下车,三下五除二脱了衣服,助跑两下,一个“冰棍儿”跳戳到了水里,水被烈日晒的暖暖的,舒服极了。从水里露出头的时候,我看到邻家爷爷也已经脱的赤条条了,第一次看到邻家爷爷光身子的样子,真美。(以下文字略带现在回忆修饰)不胖,也不瘦,除了平时经常裸露的双臂肤色略深,整个身子浅黄中透着健康的白色,胸部的两块肌肉虽然不是棱角分明,却也是凸凹饱满,两颗豆豆镶嵌在两枚褐色中间,满满地透着沉着。爷爷的腰身没有明显的线条,却一点也不胖,很健康的平滑,双腿自不必说,是我喜欢的健壮,裆里那个物件,在茂密有秩的卷毛里活灵活现,随迈向水边的脚步,前后上下跳跃摆动着。“水凉不凉?”“爷爷快下来,不凉!”爷爷加快两步走到岸边,俯身撩了把水攉到胸口上试了一下水温,就势滑进水里。他水性很好,不一会就游到远处探了个往返,我只会狗刨,费劲的在离岸边不远处蹬蹭着。看到我游泳的动作,邻家爷爷好一阵笑,“笨蛋,谁教你这么游的?”“你管嘞,我去年就学会了.”当时还一阵不服气的样子。爷爷也不生气,游到我旁边,顺势摸逗了一下我的鸡鸡,再次往远处游去。又游了两个远水区,爷爷靠到岸边休息,我又折腾了一会,也挨他靠了过去。手没扒住岸,结果我又重重地掉到水里,一阵乱扑腾,总算扒牢了,却见爷爷一只手探进水里,表情痛苦,“你咋了?”“你小子快把爷爷的命根子蹬掉了,”刚才慌乱,我还真没感觉蹬到他,但从表情看应该不假。两人一起上岸,邻家爷爷就势坐下,我赶紧趴他裆里看看究竟,大腿根部确实有一片红印和几道浅痕,想是脚趾甲刮的。心里想说对不起,但又说不出来,抽出一只手不由的抚了上去……(一直到成年后,我也不太习惯用语言道歉,但会有行动表示。)

(夜深了,明天还要上班,待续)
灵魂相伴,肉身有染;互爱无疑,家后挂牵。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
不错谢谢分享 期待下文

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
还是系列连续的?好看!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
阿巴阿巴阿巴巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴阿巴

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
有下文嗎