快速注册|找回帐号|登录帮助

149993| 211

遥远的山村

布衣平民 Lv1 Rank: 1

终身成就奖章

[ 1楼 ]
那一天来的那么突然,我根本就不知所措。

他叫阿冬,我的邻居,比我大两岁,18了。平时不怎么来往,小学没毕业就去林场干活了。大人们讲他坏,整天和不三不四的人在一起,抽烟喝酒打架偷东西。

那天晚上他抱个被来到我家跟我爸说,他家来客了没地方睡了。我爸是热情的人,二话没说就把被扔到我屋里的炕上。他哪里会知道,他的好客几乎改变了我的一生。阿冬冲我嘿嘿笑了笑。我说你先睡吧,我还要学一会儿。我正上初三。他手挠着头走过来问,大学生学啥呢,我猛的闻到一股酒味,你喝酒了?他马上捂住嘴,嘿嘿天冷喝了点。我皱了皱眉没吱声。没办法的,东北的男人不喝酒的太少了,我爸一天三顿,有时还叫我陪他喝两杯,我不喝他就说我不象男子汉。阿冬有点不好意思了,说那你学那你学就自己去睡了。

我又学了两个小时,突然感觉脚冷了,才发现炉子里早已没火了,屋子已凉了下来,东北的冬天很冷,但屋里只要烧炉子烧炕就会很快升温,停火降温也快。但炕保温很好,一直到早晨也不会凉。我赶紧睡觉去,一看炕上乐了,可能炕烧太热了加上阿冬喝了酒这家伙竟然一丝不挂抱着被大睡。我躺在自己的被窝里看着他有点好奇,我也经常能看到别的男人的身体,比如在公共浴室,从没在意过。阿冬香甜的睡着,微微打着小胡噜,那张脸竟象孩子一样天真,皮肤黑黑的,肌肉很发达。我忽然有种恶作剧的冲动,想看看他的鸡鸡长的啥样,于是慢慢把他胸前的被掀开,他动了动,我赶紧停住,他没醒,继续打着小胡噜,终于把小腹处的被拿掉了。天啊,他的鸡鸡又粗又大,已经很硬了,小腹很平坦,隐约露出块状肌肉,胸肌凸出来很高。我叹了口气,我为啥就没有那么发达的肌肉和粗大的鸡鸡呢?我关了灯我翻过身睡了。,

不知道啥时候,我有种喘不过气的感觉,一看,阿冬的一条大腿压在我肚子上,胳膊还紧紧的搂着我,刚想推开他,却感觉腰那有异物顶着我,并且还一跳一跳的动。 我想看看他什么表情却由于太黑看不清,唉,算了,搂就搂了吧,整醒了反而不好说。我就继续睡。他却把脸贴在我肩膀上,手慢慢的在我身上摸。我忽然确定他醒着!我倒要看看他想干啥。我没阻拦他。他不断在我浑身上下摸着,我忽然感觉很舒服,好久没人这么亲密的抚摩我了,我想起了妈妈,想起了爸爸,他们多久没和我有过肌肤之亲了?在我的记忆里,自懂事起就没有过了,于是我转过身面对他,用双手抱住了他。他哼了一下,更紧的搂着我,手在我屁股上轻轻的捏着,揉着,嘴在我脖子上亲着。即使这样,我也没意识到这有啥不好,他手放在了我的鸡鸡上,我没勃起,我沉浸在一种巨大的亲情里。他喘气越来越粗,他的鸡鸡刺进我的两腿间,不断顶我,我觉得不对劲了,刚想推他,忽然感觉一股热流涌在腿上,他射精了!直到这时我才发现内裤没穿,一定是他脱的。我很生气,拉开灯指着他说,干啥呀你!他一下傻了,楞楞看了我半天,猛的把被蒙在了头上。我推他一下,他没动,我忽然哈哈大笑起来,他只蒙住了头,屁股却露在外面,那样子很滑稽。那屋传来爸爸的叫声,大半夜的不睡觉疯什么玩意!我赶紧躺下,又推一下他,还是不动。我找到内裤擦干净,睡了。

第二天早晨醒来,阿冬已不见了,妈妈说他很早就走了。我拿着沾满他精液的内裤发了一会呆。

谁会想到,这一夜,改变了我的一生,也注定了和他的风风雨雨。

以后我们好多天没见面。但我总是莫名的想起他。整的我心烦意乱。

我也不知为什么总想他,那天晚上的一切一遍一遍在眼前,他那赤裸的身体,热烈的拥抱,深情的抚摸,让我心跳不已。最让我不好意思的是每当想起他时,我都有冲动的感觉!真是不可救药了。

我恨自己为什么想他,而且还不停的想。别人说他是坏孩子,他坏吗?除了抽烟,喝酒,打架还干了些什么,我不知道。一切都是别人说的,这时我发现一点都不了解他。

可是我真的想他啊!

这几天温度很低,一直是零下30几度,由于气压底加上空气中弥漫着浓浓的煤烧过的味道,令人喘不过气来。我却经常从阿冬家门口走过,希望能看见他,却总是失望。一次他妈妈拿柴禾看见了我,约,这不是小文吗?干啥呢?看把小脸都都冻紫了快进屋暖和暖和。我说不了,阿冬不在家?他妈气呼呼的说,别提了,整天疯,也不知死哪里去了。我笑了笑说,婶别生气了,阿冬回来让他到我家玩。他妈连说好好,阿冬要是有你一半就好了,你爸妈是烧了高香了。

回到家拿着课本发呆,阿冬你在哪里?

过年了,大家把一年的心情都拿到这几天来放松,窜门,拜年,吃喝玩乐,几乎家家都能看到喝酒打麻将的场面。

初二那天上午,我终于以拜年的借口走进了阿冬的家。阿冬妈一见我就抱怨,阿冬也不知咋了,让他去你家拜年也不去,这段时间倒是按时上班了,但整天闷闷不乐,这不,昨晚又喝多了,现在还睡呢。也不知道那猫尿有啥喝头,喝起来没够!然后冲里屋喊,阿冬快起来,小文来了!

我走进了阿冬的房间,扑鼻而来的是浓浓的酒味。他还没有醒,就象那天在我那睡的一样,赤身抱被而睡。看他酣睡的样子,我的心里一下轻松了,这么多天的沉闷,烦乱,忧郁都不见了,忽然明白,我没别的要求,只想见他一面啊!

我坐在炕边,静静的看着他,看着他,感觉那么美好,连屋里的酒味都变的好闻起来,还有他身上的味道。

不想惊醒他,多睡会儿吧。

砰!他妈推门而入,照阿冬屁股就一巴掌,小文来了!睡也没个睡相,这么大了还光屁股睡,也不怕笑话。阿冬睡眼朦胧的坐起来,一看到我,啊的一声,就象那天一样楞楞的,傻傻的,忽然去抓被子,我笑了,又要蒙头啊?

他嘿嘿笑了,挠挠头,开始穿衣服。穿好后也没看我一眼,直接刷牙洗脸去了。回来坐在炕上,低着头,还没看我一眼。我也没说话,就这么坐着。

虽然不说话,但我心里很高兴,我知道,这就是我盼望的。

他的脸却红了,而且越来越红,头上冒出了细细的汗珠。

我知道该走了,再不走他就受不了了。起身向外走,他跟在身后。到院子里,我猛一回头,他果然在看我,见我看他,马上低下头,我又走,到大门外,又回头,这回他不低头了,定定的看着我,眼里充满询问,渴望,更多的是那种炙热。

我走了,慢慢的走,走到胡同的拐弯处回头,他还在一动不动的站着,看着我,冬日的阳光撒在他身上,白白亮亮,忽然给我一种很虚幻的感觉。这以后,他的这个身影牢牢印在了我的心里。

晚上吃饭时,我到了一杯白酒冲老爸说,喝!

老爸笑了,儿子过年长大了,象个男人了!这是我第一次喝白酒,味道真是好啊!

几天来,我一直在兴奋中度过。有时看书时会笑出声来,整的家里人莫名其妙。妈妈说,小文,啥高兴事啊,说给妈听听。我想,这也不能说啊。姐姐说话了,看小文的样儿,八成是搞对象了吧。老弟学习好,人长的又精神,肯定有女同学喜欢。

一语惊醒梦中人,我恋爱了?

在我们这个小山村甚至整个乡`县,早恋的现象多,很多人都因为早恋辍学,有的家长知道自己的孩子学习不咋样,就让混下去,到有力气能干活为止,往往对男孩说,小子,别让我白供你上学,给我混个媳妇来。所以搞对象就很正常了。

我也许晚熟的缘故吧,对这事一直没在意。我对自己说,我不可能早恋的,再说,我也不会爱上一个男人啊。可是,如果不是,我为什么会如此想他呢,这跟小说电影里的好象一样的。我真是整不明白了。

初五晚上,阿冬来了,进屋拉起我就走,我跟他到了他家里,一屋子人正在喝酒。他拉我坐下说,这就是我跟你们说的最好的朋友小文,你们信了吧。

操,是个小屁孩啊!

一看就是个雏,会喝酒吗?

上学的吧,大学苗子,高攀不起啊……

他们乱说着,有两个我认识,我冲他俩瞪了瞪眼睛,他俩没说话。

阿冬脸变了,急哧白咧的喊,谁要是瞧不起小文我跟谁急!

我冲阿冬笑了笑,端起三两的酒杯对喊的最凶豆豆说,大哥,人小可以长大,酒不会喝可以学,你瞧不起我,我不跟你急,我只跟自个急。说完一口把酒干了。豆豆傻了,说,阿冬的哥们,有种!说完也把酒干了。

我冲阿冬挤挤眼,没给你丢人吧,阿冬笑了。

接下来,他们每人连干了三杯酒,我正纳闷,豆豆说,我们和阿冬打赌他没有你这样的好孩子做朋友,他赢了。这个阿冬!

这晚我们都喝多了,阿冬还是没正面和我说话,但我觉得并不防碍我们交流。

送走他们,在他家门口,在这个寒冷漆黑的冬夜,我们站了好久,我慢慢靠过去,他终于紧紧抱住了我,当他火热的唇贴上我的唇时,我明白了,我是恋爱了,我渴望的就是这份激情,这份爱啊。

接下来几天,我们几乎天天在一起,和他那帮朋友在一起。一有时间就拥抱接吻,只是没有机会象那天晚上一样睡一起,尽管这样,我也很满足了。

阿冬的爸爸在他六岁时被伐下的树砸倒永远离开了。他们娘俩相依为命。现在,他妈很高兴我俩在一起,她认为和我在一起就能学好。我真不知道她知道了这一切会怎么想。

我也知道了阿冬从小就喜欢我。他说自从有一次看见一个小地痞拦住我向我要钱,他把小地痞打跑后,就喜欢我了,只是不敢说,也没法说。好多次到学校问我情况,有没有人欺负。而我对此竟一无所知。他又是不善于表达的人。

过了正月十五,他就要上班了,所以,我们格外珍惜这几天,每天我都被激情燃烧着,感觉真好!

阿冬走了,去山上伐木头。虽然我生长在林场,但从没有去过山上伐木场。因为有了阿冬,我想去看看。但爸妈说啥也不同意,先说学习紧又说山上危险。我是个听话的孩子,尽管很想他,但还是听了爸妈的话。

临开学几天,我真的忍受不了了,跟妈妈说到舅舅家玩两天,妈妈同意了。

山上伐木工段没交通车,只有路上搭运木材的汽车才能到达。在路上好半天才坐上车。冬天的山只有黑白两个颜色,白的是雪,黑的是树,黑白相映,真象是山水画。

一路上很兴奋,看什么都希奇。

由于路滑车开的慢,车里很冷,尽管有暖风,也难挡窗外的严寒,3个小时后才到,下车时脚都快冻没知觉了。

阿冬还没回来,我就参观起他们的驻地。这是在半山腰上一块相对平整的地方,搭建几顶棉布帐篷,四周都是雪,里面有一个用木板铺的大通铺,下面是地火龙(一种类似火坑的取暖建筑),吃水要到山下几百米远的冻着的河里凿冰块运上来,融化了吃。我终于明白什么叫吃水用麻袋了。吃的只有从山下带的土豆白菜萝卜,有时还是冻的。没有电,更甭说电视了。通讯只有一台老式无线电。这一切,比我想象的还差。

阿冬回来看见我,一下把我抱起来,你咋来了?说完就嘿嘿的笑。虽然他没说什么,但我知道他的感动。

晚上十几个人睡一个大通铺。阿冬把我的帽子给我戴上,我很奇怪,睡觉还要戴帽子?他说,傻弟弟,明天早晨就知道了。

蜡烛熄灭了,我俩躺在一个被窝里,紧紧的搂住我,也不怕别人发现。我紧紧的抱住他,反正天黑,管他呢。他将嘴慢慢的贴在我脸上,轻轻的吻着,额头,眼睛,鼻子,耳朵,脖子。每一处都留下他的浓浓的爱意,我深深的陶醉了。最后停在唇上,它是那么火热,那么激情,当他的手抚过我的胸膛时,忍不住一阵战栗,多么美好的感觉啊。我感觉到了他的坚挺……

这一刻,我忘了一切,只感觉到阿冬的真实。

当我们平静下来后,我摸到他脸上湿漉漉的,那是他的眼泪。他这样的人也会流泪啊。

早晨醒来,看到阿冬帽子周围,眼睛眉毛上挂满了霜!我知道他为什么给我戴帽子了。

这的一切太苦了,比我想象苦好多倍。我抱着他,阿冬,你吃了多少苦啊,阿冬笑了,这算啥啊?以前我爸爸哪会更苦,不也过来了吗?要是都不干,木材咋运出去啊。多朴实的话啊!

阿冬说,我想去当兵,并不是嫌累嫌苦,只是不想每天总是重复一样的日子。

我没说什么,他不是一个安分的人,不过,这使我感觉到了一种茫然,如果他走了,我该怎么过?

开学了,我的学习和心情一样好起来。

阿冬每次回来都来看我,并因此和我爸成了酒友,每当见他和老爸干杯时冲我眨眼的表情,我心里都乐开了花。

他的妈妈最高兴了,这段时间阿冬不出去疯跑了,也不大吃二喝了,每次回来都跑到我家,而这一切都归功于我。

在这段平淡的日子里,我和阿冬的感情与日俱增,但并没有感觉多么珍贵,也没有刻意去珍惜。那时没想那么多,以为日子就这样过下去了,到现在才知道那是我一生最幸福的日子。人有时就这么奇怪,拥有的往往会忽略。

我们那里的春天姗姗来迟,往往五一前后还要下一场大雪。这一年山上的达子香花开的特别早,四月初就开了,而这时天气还是零下十几度,积雪未尽在一片枯枝中它的粉红是那么扎眼。我想象不出它的生命力为何这么顽强。

阿冬采的达子香怒放在我的桌子上,每天都向我提醒他的存在。我也沉浸在有他的幸福中。

就在这一年,我们这里发生了那场世人瞩目的森林大火。

一天上午正在上课,晴朗的天空突然暗了下来,空中纷纷飘下雪花一样的东西,仔细看竟是树木烧过的灰。天越来越暗,最后竟黑夜一般,并刮起了大风。教室里乱成一团,好多同学跑出去,不知干什么好,好在天渐渐恢复了光明,但空中的片片灰状东西依然象雪样飘着,直到一个月后才消失。

事后才知道,那一次,我们的山村差点被大火吞噬。

森林火对我们来说并不陌生,每年都会有,却从来没象这次这么惨烈,房屋烧毁无数,人也死伤很多。

全国各地的森林警察,还有许多解放军都来到这里扑火。

那些天,我们停课了,各单位的男职工包括学校高中以上男同学全都上山扑火,而我初三没去上。就做起了后勤工作。每家都自觉的做饭,送水,送衣服给前线扑火保卫家乡的军人和职工。那一刻,我终于体会到了什么叫军民鱼水一家人,什么是最可爱的人。

那些天,几次大火都在村边掠过,烧红了半边天,但每次都安然无恙。

最让我痛心的是阿冬,大火烧了十几天,他却一点消息也没有,他妈妈脸上的泪一直没断过。我想他在山里最危险,但我没有任何办法,只能等,每天去林场打听消息,每次都失望而回。

大火持续了一个月才被扑灭。当军人分批离开时,每天站台上都是哭声一片,送行的人们拉着解放军的手送达子香花,送食物,送衣服有的甚至送钱,但我们最可爱的人啥也不要,在推来推去中,他们也掉泪了。经过虽然短崭但却非同寻常的相处,军民的感情真是血浓于水了,每天我都被深深的感动着,每次我的泪都汹涌而出,只有我知道,那里有多少是想念阿冬的。

火灭了,我们复课了,他却依然没有消息。我的嘴里都是泡,吃不下东西。每天放学去陪他的妈妈,渴望他突然出现在面前。

一天早晨睁开眼,阿冬真的的坐在了我的炕边,我一下抱住他,是你吗?真的是你吗?你回来了?阿冬笑着拍我的脸,傻弟弟,我回来了,你看,我不是好好的吗?我高兴的不知道做什么好。眼泪流啊流……

可是当我再次睁开眼时,面前确实妈妈关切的脸。我问阿冬呢?妈妈无声的摇摇头。原来是一个梦!按我们那里的说法,梦是反的。我想,阿冬一定有事了。但我相信,他一定会回来的。

在学校,得知我失去了一位同学,他是在传言大火要烧过来时跑到河边,被后面汹涌而来的人们挤到河里淹死的,我有点想不明白,为什么这样一个人没被火烧死却呛水而死,这世界也太滑稽了。

这样又过了几天,我怎样也集中不起精神学习,成绩一落千丈。每次摸底考试都没进前7名,要不是基础好,还不知道啥样呢。

老天有眼。我等待的一天终于来了。阿冬真的回来了。听到这个消息我飞快跑到他家,却被他妈妈叫住了,小文回去吧,阿冬不想见你,他一个人锁在屋子里半天了。我问为什么啊?他妈说,阿冬被毁容了!从他妈嘴里得知,他们被大火困住了,只跑出6个人,但都被烧的不轻,被解放军送到邻近的一个林业局医院,由于情况非常,始终没送出信来。现在被送回来了,却不肯见人,你劝劝他吧。我使劲拍门,阿冬,我是小文啊,你不想见我吗?好半天,里面传出我日夜思念的声音,小文,回去吧,我不想见任何人,尤其是你,回去吧,以后不要来了。

我坚持了半小时,他就是不开门,也不说话了。我突然想起他屋里的窗户。有一个晚上,我们相依在窗前,他指着天上的星星问我,你相信天上一颗星地上一个人吗?我说信,他说那你就是那颗启明星,看不见你,我就不知道白天和夜晚,就没了方向。记得当时我还奇怪,他竟能说出这样诗情画意的话来,真令我吃惊。

我悄悄来到窗前,看见了他。他蜷缩在炕里,双手捂面,那么孤独,那么无助,我一阵心疼,打开窗跳了进去。他一下把脸蒙在被里,我的心又悸动了一下,多么熟悉的动作啊,这次却这么不同!

我上前一把把被拽了下来,刚想对他大叫,却在一刹那呆住了,这是阿冬吗?这是我日夜思念的阿冬吗?

他的脸已完全变形了,红白黑分明,老肉新肉凹凸不平,头发也掉了一大片,面目变的狰狞而丑陋。尽管有心理准备,但还是无法掩饰内心的震惊。

我手中的被不知不觉中滑落到了地上……

阿冬冲我笑(如果那还叫笑的话),说,看到了吧,我现在好看吗?你还喜欢吗?哈哈……这凄厉的笑声深深的刺痛了我,和他在一起的日子一幕幕从眼前闪过,我怎能让阿冬绝望?我大叫一声阿冬!扑过去将他抱住,将他的头放在怀里,轻轻拍着他的后背说,阿冬,别怕,不管你变成啥样,你都是我心中的那个你,我爱你,一辈子不变,我不离开你,永远都不!

整整一个天,我就这样抱着他,嘴里喃喃的就是这几句话,不管门外他的妈妈,我的家人在讲什么,我不在乎了。我的胸前湿透了,那是我俩的泪。

晚上我要住在这里,但爸爸硬把我拽了回去。爸爸铁青着脸,几次扬起巴掌都没落下来,叹了口气道,我整不明白你们在干啥,也不想睁明白,你是我唯一的儿子,你 应该明白我的心啊,孩子大了不由爹啊。我流泪说,爸,我知道你想说啥,我不想让你伤心,但更不能让阿冬绝望啊。你给我一段时间,我会处理好的。爸爸没再说啥,只是不住的叹气。

以后每天放学我都留在阿冬家,他妈妈对我依然热情,但已找不到从前的真诚了。我不去看每个人,只做自己该做的事。我认为这是我的义务。

有时我也想,这么做有没有必要,我能照顾他一辈子吗?而且每次看到他的脸,心里多少也让我别扭。但我又为自己的想法感到羞耻,如果在这时候扔下他不管,我还是人吗?世上没有不透风的墙。如果外面的人都知道了怎么办?。两个家庭的压力也让我抬不起头,幸运的是,外面的人暂时还不知道这事。说真的,以前真没有认真想我俩的事,我一直认为这没什么大不了的。但现在看来不是那么回事,连我的姐姐都象看怪兽一样看我。尤其阿冬的妈妈,每次看我都能感觉到她眼里深深的寒意,真难以想象以后怎么面对他们。

先不管那么多了,先让阿冬好起来再说吧。

在我的安抚下,阿冬精神好多了,不再寻死觅活了,并开始和我谈笑,每天都嘱咐我好好学习,我由衷高兴起来。

中考结束了,我没考上区里重点,只上了县城的一所普通高中。看得出,阿冬对这个结果很内疚,我笑着劝他,啥学校不一样啊,关键在自己。

接下来几天,阿冬每天都要和我去村外的小河边玩。这条小河是黑龙江的支流的支流,清澈见底,里面的小鱼就象在鱼缸里一样清晰可见。岸边青草、树林、小鸟,没有一点污染。我们捉鱼、挖野菜,有时就躺在草地上,看天上的白云。象回到了童年一样。

终于有一天阿冬妈妈哭丧着脸来告诉我,阿冬走了,给我留了一封信。

小文,我也不会写啥,我走了,别想我,别找我,好好学习,考个好大学。

这几个歪歪扭扭的字让我无比痛恨。阿冬,你好狠啊。

他走了,其实我应该知道这个结果。

那一天,我来到我们常去的小河边,站了一整天,也许,我们该结束了,但能真的结束吗?最后,我把他留下的信撕的粉碎,撒向了河中……

没想到,这一别竟是八年!

三年后,我考入本省一所师范大学。

终于盼到了这一天,离开了那小山村,开始了大学生活。高中的三年,是我不堪回首最漫长的三年。虽然我忍受不了没有阿冬的日子,但我更忍受不了人们异样的眼神。他们知道了我和阿冬的事后。男同学看不起我,女同学离我远远的,家里人也对我冷冷的,所有人都在对我指手画脚,阿冬的妈妈更认为我是阿冬离家的罪魁祸首。我的世界只有我一个人,那种孤独谁能理解?每每这时,我就恨起阿冬,为什么留下我一个人独自承受?

四年的大学生活到也平淡,虽然中间也发生过几段感情,但都不足以在我心中掀起波澜,一笑而过。

毕业后分回老家教书,但我选择了辞职。

我知道自己的选择多么残酷,但同时又多么无奈。我爸妈只有我这么一个儿子,我多么想守在他们的身边,但对于我这种人还能有其他的选择吗?能在老家象正常人一样的生活吗?能忍受别人异样的目光吗?最不能的是我学的是师范,老家人能容忍象我这样的人站在讲台上为他们纯洁的孩子上课吗?

我只能选择离开。对于爸妈,只能在心里说,对不起,我不是有心的,儿子不能陪在您们身边尽孝了,我知道带给您们的伤害有多大,原谅我,如果有来生,还做你们的儿子,做一个“正常”的儿子,永远陪在您们身边!

尽管这样,我并不恨阿冬,做为这种人,我不后悔,人间的真爱真情我得到了,拥有过了,我还求什么?男女只爱也不过如此吧。

在我走的前几天,每天都到村外的小河边,看也看不够这个青山绿水掩映下的山村,生我养我的地方啊,不知道何时再回到你的身边?

家里人似乎原谅了我,妈妈和姐姐为我准备着行囊,其实也没什么准备的,只不过这次与以往不同。

家里一直沉浸在离别的气氛中,谁都不轻易说话,空气中凝结着一种怕人的东西,好象一碰即碎。走的那天晚上,妈妈做了一大桌子菜,可是谁也没吃,妈妈和姐姐一直在流泪,爸爸大口的喝着酒。

爸爸的头发白了那么多,他才五十多,我发现这么多年,我很自私,只顾自己的痛苦,却没料到带给爸妈的是更大的伤害。可是此时我又能说什么呢?有时侯,语言是多么苍白无力!

爸爸冲我端起酒杯,嘴唇哆嗦了半天也没说出一句话,慢慢地眼睛红了,猛地把酒杯往地上一摔,老泪纵横,我活了这么大岁数,啥场面没见过啊,为啥让我忍受这种离别啊。

我再也忍不住了,扑通,跪在爸爸面前,把脸埋在爸爸的腿上,对不起,对不起,儿子不孝啊,我流着泪,只能说对不起。爸爸用他的大手在我剧烈抽搐的肩上抚着,拍着,慢慢的说,孩子,你永远是我的儿子,想家了,回来看看,在外注意自己。说完踉踉跄跄进了他屋里。不再出来。这时,我清晰的听到我心撕裂开的声音。

外面的风大了,呜呜的刮着,一道道闪电惨白的直射而下,大雨也随之汹涌而来,怎么?老天也知道我在伤心吗?

我呆呆的就这么跪着,如果这世界给我一次机会,我愿长跪不起。

膝盖被碎酒杯片扎的鲜血直流,以后只要看到那疤痕,就想起爸爸老泪纵横的脸,那是我的父爱。

就在那一天离开了生我养我让我心碎的小山村,来到长江边上的一座城市,开始了我的新生活。

年轻的玩没意思!  发表于 04-23 20:37 较早前
谢谢分享辛苦楼主!  发表于 10-03 20:31 较早前

QQ

[ 2楼 ]

hao

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
hao.................................................................................................................

[ 4楼 ]

回复 #1 军旗飞扬 的帖子

好!!!!!

[ 5楼 ]
想要看后续啊!

[ 6楼 ]
天!~好棒的文笔 好细腻的描写~可是又来呢??八年后怎么样啊 ? 好期待啊!~

[ 7楼 ]
写的太长了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ 8楼 ]

[ 9楼 ]

顶一下!!!顶一下!!!

顶一下!!!顶一下!!!

[ 10楼 ]
顶一下

赚点积分  发表于 04-23 20:38 较早前