快速注册|找回帐号|登录帮助

2297| 15

[情感交流] 如果可以,如果可以,我想回到过去

一个人的旅程

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
年轻的时候,总是看到书上说“人生能有几个十年”现在的自己慢慢的也能体会这话其中的含义了。

没想到现在的已经是30岁了,20岁的时候还以为30岁离自己很遥远吧,现在觉得10年只不过弹指间的事情。30岁啊!30岁!人生中第一个最为尴尬的年龄,称之为最尴尬,是因为对于传统的所有男人而言,30岁应该是一个有自己的孩子有家庭有事业的人,可自己呢,却是一无是处,没有成功的事业,没有结婚,在自己很多亲戚朋友看来,我算是一个另类。以前初中学,高中同学,大学同学都分分在朋友圈上发自己结婚照,他们有些结婚当天,还邀请我做他们伴郎,然后无意中跟我说了一句:你结婚的时候,记得邀请我参加你的婚礼。

乡下的爸妈说:我最近很少给他们打电话。不是不打给他们,因为每次电话里,总是避免不了“逼婚”

的言语,每次说到婚姻,我就感觉有话却很难表达自己内心的痛,因为现在跟他们坦然出柜,是一个不理智的做法。而且我还是家中的长子,父母很多希望都寄托在我身上。本来想等我弟弟妹妹都结婚了有孩子后,我再出柜,可是他们也在拖,这些天爸爸说出钱给我买一台车,这样找女朋友可能会容易点,被我宛然拒绝,因为家里也不是很富裕,后来我说弟弟不是想买车吗,给他买吧,让他先找个女朋友结婚了,我有自己的打算。

有时候烦恼的时候,我甚至有些责怪我的父母,责怪他们把我带到这个世界上,却没有问我是否愿意来到这世间。人一旦来到这人世间,就会理所当然的被赋予承担一些责任,比如延续香火,传宗接代,造成父母的心愿。可是他们却没有给我正常的性倾向,这也不重要,可我为什么还要是一个恋老的同志,老年通知本来就难找,而且都有家庭,跟他们只要下半身的接触,没有什么真爱,真爱的老少恋是极其少有的,有多少人可以找到这个缘分呢,还要找到自己对的上眼那个人,就难上加难!

现在在中同,每次看到中老年找的年龄都是18-22岁,突然觉得自己已经老了,或许要等自己也到了四五十岁在找一个跟自己年龄差不多,这才是最好的归宿吧!

现在很一样30岁的同志,你们会在家人朋友同事的压力下会结婚吗?

婚姻对于每一个人来说都一件人生大事,无论是男方还是女方,既然选择很异性结婚,就要好好爱你的结婚对象,爱你的家庭,出轨是本来就是对婚姻对伴侣的背叛,也是对家庭的不负责任!不要像现在的中老年一样背叛自己的婚姻和家庭,当然我是指有家庭还背着伴侣出轨的人,这样的人,连家庭婚姻都可以背叛,对于同志这种模糊关系来说,他们也会背叛。

而我,我是不会为了造成父母的心愿,把自己的心愿毁掉,人的一生,有些事情总要自己来决定,比如自己的婚姻!我会把婚姻延迟到找到那个和我互相喜欢的人,然后跟他一起步入婚姻的礼堂,或许这是一件很遥远的事情,但是我愿意等。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
…33岁结婚…

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
不要为这些烦忧 什么时候了 世界属于你们 为自己活 是我站着说话不知腰疼……?

站着说话不腰疼的人多着呢,很多人不了解别人的处境,或者对生活态度不一样,虽有不一样的心态!  详情 回复 发表于 05-14 17:20 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
同感,人老了,到一定年龄心态不同了

[ 5楼 ]
这不算啥 再过10年 你就40了。你应该想的是如何在40岁前让自己脱胎换骨,而不是到了40还在想,要是能回到30该多好多好之类的
假如人生不能相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后开日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解这个世界还有这样一个你,让人回味,令我心醉。假如人生

[ 6楼 ]
对女人可以的话 还是结个婚比较好。你看看身边结了婚还出来玩的人少吗,结了婚后对人家好点就行了。
假如人生不能相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后开日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解这个世界还有这样一个你,让人回味,令我心醉。假如人生

一个人的旅程

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2018-05-14 17:20发布于 05-14 17:20 较早前 |来自手机
laomona 发表于 5-14 05:31

不要为这些烦忧 什么时候了 世界属于你们 为自己活 是我站着说话不知腰疼……?

站着说话不腰疼的人多着呢,很多人不了解别人的处境,或者对生活态度不一样,虽有不一样的心态!

[ 8楼 ]
有合适的对象还是选择婚姻吧

[ 9楼 ]
我觉得我挺优秀的,可是我却一直一个人,我曾经爱过的都是直男。就算有过身体上的接触,但是心还是不能交融到一起!我真想找一个可以喝自己走一辈子的男人!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
毕竟我们所处的地域不够宽容,有的时候很难面对各种压力的。

[ 11楼 ]
赞成6;7楼的关点

[ 12楼 ]
面对现实,到了这年纪肯定有婚姻的压力,考虑清楚,如果确实不想成家,那就顶住压力,勇敢走下去。随他人怎么说,路是自己走的。支持楼主。

帐号被禁用

QQ

[ 13楼 ]
说的很正点

[ 14楼 ]
踏实的生活吧。人生都一样。
真诚,真挚。开朗。固执。

[ 15楼 ]
努力让自己强大吧,或许这样能解决大部分问题

[ 16楼 ]
只要你爱他,只要他幸福,我感觉自己的一切都不重要,我也喜欢我的男领导,我一直不敢靠的太近,因为我也不知道他是不是的,不过只要每天可以看到他我就感觉很幸福了