快速注册|找回帐号|登录帮助

3055| 13

[其它] 碧玉剑

微商

版主 Rank: 9

[ 1楼 ]
第一章:如果这都是天意

“我主耶稣!求您赦免我的罪,我是个同性恋,我不知道自己为什么会这样,我爱男人,可我却是男人!我有很深的罪恶感!主啊,告诉我,我该怎么做?”跪在窗户前,林佑天只觉得自己脑海里乱糟糟的,刚从部队退伍几个月,这几个月里发生了一些事情,使他怎么样也没办法平复自己的心情;

那天,心情莫名其妙的感到一阵烦躁,林佑天带上钱包和手机就出门了;淅淅沥沥的小雨飘洒在脸上,他也没急着躲雨,摸了摸脸上的雨水,继续漫无目的的走在大街上;万家灯火通明,更显得此刻他寂寞的内心。父母在国外打拼,家里唯一只剩下他孤零零的无去无从;刚从部队退伍,上面没有安排给他任何工作,仅仅是分给了他两万块钱就无声无息了。本身也没有什么技术,四处找工无果,所以也只能暂时呆在家里。

不知什么时候,走到了一个小公园角落;一张石椅也孤零零的立在路灯下,雨似乎并不怜悯佑天,越下越大了起来;佑天抬头望着无边无际的夜空,任凭眼泪和雨水交错着,他两手交叉做祷告状:“主啊,您是在考验我吗?为什么让我如此不尽如人意?求您赦免我的罪,让我不再孤独彷徨……”

“嘭……”,突然一阵东西碰撞的声音,佑天循声走过去,却发现一个黑影倒在地上,走近一点看,地上静静的躺着一位穿着白衬衫和灰色西裤的男人,由于脸朝下,没法看清是什么样子的人;佑天当过兵,会一些格斗和擒拿术,所以胆子还是比较大一些;

他把男人从地上扶起,让那个男人的右手挎在自己右肩上,自己的右手则搂着那个男人的腰,一股浓浓的酒气扑面而来;佑天下意识的皱了皱眉头,有点想呕吐,他平生最讨厌就是烟味和酒臭味(像这样酒醉人的气味),不过,出于救人的意识,他还是忍住了;

男人似乎睡着了,也没什么反应,直接打着不大不小的呼噜不省人事。佑天扶着他,此时天已经暗下来了,他左手摸出口袋的手机看了一下时间,晚上12点35分,这边一般晚上都没有巡警,警察局离这边还有很远的路程,一时之间,佑天也不知道该带他上哪里去;“难道要带他回家吗?”他看着面前不省人事的男人心里很纠结,也不知道这男人到底是个什么样的人,万一带回家是个无赖,硬是说他对他图谋不轨,自己就是有几百张嘴,都说不清;不带他回去嘛,又不可能把人丢在这边不理;

“对了,打110吧,交给警察是最明智的选择!”,想到这,佑天从口袋里摸出了手机,刚输入110按了拨打键,只听手机里传来电脑语音提示声音:“您好,您的手机因为欠费已停机,请您及时缴纳手机费用……”佑天无语了,这才记起来这些天一直打电话求职,不知道已经手机欠费了都;

摇了摇头,看来这男人还是得扶回家去;这男人大约一米八的高个,身材魁梧,虽然不胖没有啤酒肚什么的,但是那压下来的重量,对于身高只有一米七左右,又瘦瘦的佑天来说,跟抱着一台很重的马达似的;他一步一步扶着那个男人步履蹒跚的朝自家方向走去。

“小天啊,这是谁啊?他怎么啦?”邻居诸葛大爷看到佑天扶着一个陌生的男人回来关切的问道;佑天无奈的朝诸葛爷爷笑了笑说道:“哎,出去散散步,既然在休闲公园碰到这个喝醉酒的大叔;”诸葛大爷皱了皱眉头:“那,小天怎么不打110报警啊?把他交给警察,让警察帮忙他回去不就成了?”

佑天摇了摇头无语道:“我……我手机欠费啦打不出去,真晦气!这种事情为什么偏偏让我给碰到……诸葛爷爷,麻烦您帮我一起扶着这位大叔好吗?他好重哦,累死我了!”诸葛大爷上去帮佑天扶着那个男人进了佑天的房间,一起帮忙脱了那个男人的衣物,让他躺着,男人还是没有反应,呼噜呼噜打着呼噜睡得很死;

“我说小天,你就这样让他睡你的床啊?那你自己睡哪里?”诸葛大爷瞄了一眼睡在床上的男人对佑天问道;佑天瘫坐在沙发上,浑身无力,而且衣服似乎也被那个男人的酒气汹了个满身臭;“算了,帮人帮到底,送佛送到西,就让他睡我的床吧,我睡沙发就好了,谢谢诸葛爷爷帮忙。”

诸葛大爷摇了摇头,看看窗外“很晚了,小天早点睡吧,我先回家了,有事情过来找我啊!”说完也不等佑天回答,径直出了门随手关上外面的大门。

佑天这才开始打量着眼前睡在自己床铺上的男人,这男人国字脸,浓浓的剑眉,薄薄的嘴唇,看上去整体还是很帅气的,唯一不足就是满脸的胡子拉碴;佑天突然想到什么,起身拿起刚才帮那个男人脱下的衣服裤子,在上衣和裤带摸了摸,就摸出一张身份证,除此以外什么也没有了;他朝身份证看了看:“姓名:黄荣华,出生日期:1962年7月31日……”

原来这个男人叫黄荣华,身份证有他家住址就好办,就在离佑天家三公里的路程,说近不近,说远也不远;不过,天这么晚了,算了还是让他睡吧,明早让他自己回去好了;想到这里,佑天收起黄荣华的身份证,放下他的衣服裤子,起身走进浴室;

天亮了,佑天在客厅沙发睡得迷迷糊糊的,就被一双大手推醒:“喂,小伙子醒醒!醒醒!”佑天揉了揉眼睛,极力睁开自己的眼睛,太困了,眼睛还是睁不开;一小会,稍微好点,就看到站在面前的男人:“黄叔,你醒来啦!”说完,坐了起来;

黄荣华一愣,接着不可思议的看着佑天:“小伙子,你……你认识我?我……我为什么在这里?这是哪儿?”,他说完努力摇晃着脑袋,因为昨天的酗酒,到现在还是眩晕不已;佑天穿上衣服裤子,无奈的摇了摇头道:“叔,我们不认识!你昨天晚上喝醉酒倒在休闲公园的角落里,刚好我散步到那边,我看你醉了,也不知道你住哪里,天色又那么晚了,没办法,只好把你带回我家啊……”

“我……我喝醉了?”黄荣华说完,又摇了摇头,手扶着额头,就是想不起昨天晚上发生的事情;

佑天又一阵无语,这大叔到底怎么了?到底喝了多少酒啊?至于这样像失忆一样的吗?不等佑天回答,黄荣华接着道:“那,那你怎么认识我?知道我姓黄?”佑天摇了摇头:“不认识,还不是想帮你回家嘛,所以看了你身份证,才知道你的姓名……”

黄荣华下意识的摸了摸裤袋,摸出自己的身份证大惊:“我……我的钱包呢?我……我的公司内部资料呢?”他狠狠的盯着面前的佑天,转而又显出恳求的目光:“小伙子,我钱包里面有一万给你也可以,那不重要,就当我对你扶我回来的报酬;可是,那一封信封里面是公司内部秘密资料,没了就等于判了我死刑啊!”

佑天无比愤怒,指着门口大声怒喝道:“你给我滚!老子要不是心软扶你回来,你这会儿估计还躺在那个公园角落,我偷你钱包?我偷你公司资料?我他妈扶你回来,你身上就只有一张身份证好吗?”

周围邻居诸葛大爷,陈大妈,李大爷,龚大爷听到声音都走了进来,诸葛大爷望着愤怒的佑天,急忙道:“小天,你这是怎么啦?”佑天望着诸葛大爷气呼呼道:“妈的,这人有毛病!我看他醉酒睡在公园角落,好心扶他回家,他倒好,不感谢我就算了,还诬赖我拿了他的钱和什么公司材料?”

黄荣华看这么多人进来,脸红了一下,稍微平复了一下心情然后对佑天道:“小伙子,大叔不是这意思!我就是想说,如果你有拿了我的公司资料,你还给我就好了嘛……”还没说完,林佑天上来就是狠狠的一巴掌:“我去你妈……”诸葛大爷赶紧上前拉住佑天:“小天,好好说话,别打人呀!”,其他进来的邻居也过来拉开了黄荣华,诸葛大爷叹了口气对着身边摸着被打红脸的黄荣华说道:“这位先生,昨天我也是跟着小天扶着你到小天床上的,我们脱下你衣物的时候,就是没看到有什么钱包和其他物品啊?你是不是把他忘在其他地方啦?”

黄荣华慢慢的走到林佑天身边,重重的狠狠的给了自己几个巴掌道:“对不起小伙子,我因为丢了公司资料过于心急难受了,还请你原谅我的鲁莽!”佑天气呼呼的理也不理他说的话,直接拉着黄荣华的衣袖把他拉出门外并狠狠的关上了大门;

邻居陈大妈安慰佑天道:“小天啊,咱不气啊,不用跟这种白眼狼生气,咱以后悠着点,别再帮这些来历不明的人了!”龚大爷也过来,拍了拍林佑天的肩膀道:“小天,这社会就是这样,明明你好心帮了别人,那个人却要反过来咬你一口,虽然不是说好人没好报吧,但是咱防人之心不可无啊……”

门外安安静静的,也不见黄荣华敲门;诸葛大爷打开外面的房门,探出头四处寻找黄荣华,却没看到他的人影,随即转身对陈大妈、李大爷和龚大爷说道:“走吧各位,那个人走了,咱也走吧,这事情就到这吧,我们也回家,让小天清静一下。”然后又对佑天道:“小天,算了啊,咱不用和那种人生气,你先休息休息,有事记得过去找我们;”佑天无奈的朝诸葛大爷点了点头。

邻居大爷大妈都走后,屋内极其的安静,佑天莫名其妙的感到一阵心酸和空虚:“我到底惹谁了?为什么我总是这么不顺啊?”刚想到这里,门外门铃声响起“叮咚~~”,佑天从沙发那走过去开门,门外一个穿着蓝色的工作制服小哥,制服上写着:“极风快递”;小哥看到佑天脸上堆起职业性的笑容:“先生您好,您是林佑天吗?”佑天点了点头,还没说话,小哥接着说道:“太好了,终于找到你了;我之前来过3次,都没有人开门呢,这里有你的包裹,请您签个名签收一下吧!?”

佑天有些无语,要不是看着快递那有些虚伪的笑容,他还以为来个惯犯诈骗的骗子呢;“额,你们怎么不打电话给我?再说,我也从来不网购啊?”小哥有些无奈的耸了耸肩膀:“你看吧,包裹上面也没有写明电话号码……就只有您这里的地址;”

不留电话号码也能寄包裹?哎,不想那么多了;佑天随手拿起快递放在包裹上的圆珠笔在签收人一栏写下了:林佑天三个字;小哥如释重负一样,呼出一口气道:“谢谢,终于不要跑来跑去了嘿嘿……”林佑天微微一笑向着小哥说道:“嗯,谢谢你了,辛苦了!”

关上房门,佑天左看右看观察这个莫名其妙的包裹,上面只有他的地址和名字,其他什么都没有了,连寄件人和寄件人地址也没有;他轻轻的摇晃着包裹,里面也不见什么声响;唉?等等,这……这不会是……我今天这么衰,该不会有人给我寄定时炸弹吧?我和谁有什么怨什么仇啊?想到这,佑天有些心理发憷,不过也就那么一会儿,他还是释然了,真是自己吓自己,哪来的定时炸弹,真是警匪片看太多了!佑天走进厨房,拿出剪刀拆开了包裹,顿时里面的东西让佑天看直了眼;

只见包裹里面静静的放着一个古色古香的木盒,不但雕刻精致,还有丝丝香味;他摸着木盒,瞬间他有个感觉,觉得整个身心无比的舒畅,如沐春风;可是木盒是锁着的,任凭佑天怎么掰都掰不开,他有些恼怒:“切,既然寄给我了,还不让我看里面的东西?”他翻来覆去的观察木盒,突然看到木盒底部刻着一些微小的字迹,他看不清楚,赶忙拉开抽屉拿出集邮用的放大镜;

盒子底部的字立刻清晰了起来:“赠予有缘人,此乃黄花梨木制成的木盒,内有翡翠原石制成的碧玉剑一柄,一枚祺祥通宝古钱币,他们合起来价值有五亿人民币;但是物有价格,其内在价值实乃无价之宝,现赠予有缘人,望好好收藏,不得向任何旁人提起,否则命不久矣!”

五亿?佑天轻蔑的笑了笑,当他是傻子?谁会无缘无故把价值五亿的贵重物品寄给他?我看顶多就是小孩玩具罢了,还什么黄花梨木?什么翡翠碧玉剑?想恶作剧也不要这样,真当我林佑天是贪财傻子吗?既然盒子打不开,也就见不到什么碧玉剑什么古钱币的,他想也没想就把木盒锁到了房间的抽屉里面。(未完待续)
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持和轻易的放弃。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
收心吧.

最好能把这段感情保留着.

直男能够把周末的时间找你玩,算对得起你的了.

好好珍惜非同的爱.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
期待下文

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
打110欠费也能打吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
支持一下

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3