快速注册|找回帐号|登录帮助

20051| 103

[原创] 我和我的高中班主任

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

第一次见他是高一报名的时候,我去的比较晚,我到教室的时候大多同学和家长都已经来了,我未来的班主任被他们围在中间。我看到黑板上写了注意事项和他的一些基本信息,他叫X小明,一看到他的名是小明我就想笑,他的爸妈到底有多懒啊,莫非他哥叫大明?我很好奇他长什么样子。

轮到我的时候我终于看到了他的样子,穿的比较正式,长相很儒雅165的个子65-70左右的体重,是我喜欢的类型,脑子里有了些猥琐的想法,我下面有了反应,突然想到自己还在公众场合就有点羞愧。“我没那么可怕吧,不要紧张”他突然对我说道。“没有,就是有点热。”我不好意思的摸摸头,他也笑了,看着他笑,我的心砰砰砰的乱跳。回家后希望快点开学,早点看到他,心里满脑都是他的身影。

第一次真正的与他有交集是在班上选班干部的时候,我一直以来对当班干部都没有一点兴趣,但是一想到他教语文,能和他多接触要不就是班长要不就是语文课代表,班长我是没兴趣,语文课代表的话还可以试试,我举手想当课代表,他竟然同意了,我想他可能从来没想到我是因为有别的企图才当他的课代表的吧。选完之后他先后叫了班长和团支书出去说话,最后叫了我的名字。“小城(我的化名)来我办公室,我跟你说下要做什么。”我第一次去他的办公室心里有些激动,他办公室是双人办公室,只有他和我们班的数学老师。站在他身旁,闻着他身上淡淡的肥皂香,根本听不进去他说了什么,“小城在教室外面不用这么紧张,我看你很怕我的样子啊,每次都心不在焉的”他以为我是怕他,其实我太喜欢他了。我又是尴尬的摸着头,他用手拍拍我的肩膀“小伙子要好好干啊,大男子汉的也要放开点别这么紧张,你是我的课代表总要和我接触的,你这样怎么能和我好好嫁接呢?”“嗯,我会好好习惯的。”

他是住在学校食堂的六楼的,说是家离得挺远的,不方便就在学校住,有次早自习我还在打瞌睡,他突然拍了我一下(我是坐在教室后排的),吓了我一跳我以为是被他发现我偷懒没读书了。“我买了一个洗衣机你帮我一起抬到我寝室吧,我一个人抬不了。”“好的”我心里乐开花了,可以去他的寝室,那我可是眼馋很久了的。在抬洗衣机的过程中他问了我的学习情况,还有住宿情况,我说都还挺好的。他的房间不是很大,就是放了一张床,一张桌子,还有一个柜子。“我还以为老师的寝室很大呢,看着也不大啊。”“是啊,学校就给了这么大的还要收房租呢。”我没想到他说话这么随便。“学校是挺不厚道的,应该给老师寝室加大的”我顺着他的话说。他一屁股坐在床上拍拍旁边示意我坐过去,我有点紧张坐在他旁边到隔了一些距离“帮我搬到六楼累了吧,还好叫了你要不然我肯定搬不了,你怎么还是这么怕我啊,我是不是太凶了?”他看我做得挺远的,手脚也不自在问了我。“因为第一次进老师的寝室,老师在教室挺严肃的,到我知道老师挺慈善的,一点都不凶。”他是笑了笑把我拉过去,“那就坐过来点,你这么拘束我都不好意思了,还以为我平时太凶了,哈哈。”感受着老师的手传来的温暖我的心又砰砰砰地乱跳,我挪过去坐在老师旁边,老师摸了摸我的头“你平时得多努力点,你看班上前十名除了你哪个不在好好学习,你就知道偷懒,要不是看你早自习在偷懒睡觉我我不叫你来帮我的,加把劲你肯定能超过他们的,你是个聪明的孩子。”老师的话让我心里一暖,但也挺尴尬的“老师你都看到了啊”“加把劲吧,去吃早饭吧,他们都还没下课你可以不用排队了,你今天帮我抬东西我请你吃早饭吧。”我哪好意思让他请我“不用不用,就是帮老师抬东西而已,以后老师有事要我帮忙都可以叫我。”他笑着说“老师还没这么穷吧,就请你吃个早饭而已,要不别人都说我这么小气,不过以后有事会找你帮忙的”。看着手里老师给我买的包子,心里很暖很开心,都舍不得去咬一口。

这就没了?

没了吗

加油

QQ

拿分,路过

QQ

楼主 | 发表于 2019-06-03 18:03发布于 06-03 18:03 较早前 |来自手机
abcd523 发表于 5-24 19:20

这就没了?

因为写文章审核了好几个月才通过我都不知道通过了

QQ

拿分

拿分有人

路过

QQ