快速注册|找回帐号|登录帮助

7566| 82

[同志故事] 我和直男有个约会,随笔杂谈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
那年天气正寒,奔波一年,刚回到家还未站稳脚跟,就被闻讯而来久违的朋友们拉去吃饭。那天天气有些阴沉,还都没有买车的我们,选择一路步行,吵吵闹闹的像镇上走去。

饭间,我们各自分享着一年来的见闻趣事与喜怒哀乐。时间缓缓流逝,不觉间,外面已飘起雪花。看着残破的街道上空,夹杂着零星的雪花,那一瞬间竟让我觉得我们偏远的的小镇竟然也有如此有诗意的一面。酒过三巡,天色渐晚,众人也都有些醉意,便有人提议去买些零食回家玩牌,于是一行人便嬉闹着前往超市购物。采购间,一个不经意的转身,看到一个身形修长挺拔,面相正气随和(学历有限,笔短词穷,实在不知道该怎么来形容,他在我心中太完美了,慈眉善目温文尔雅中又不失阳刚与活力,他也许不是很帅,但他那独特空灵,与世无争的气质让我深深无法自拔。如果一定要找一个词形容的话,那就只有宛若谪仙了。)的中年男子,正在轻笑着看着嬉闹的我们。看到我看着他,他浅浅一笑后便转身离开了。

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。匆匆一瞥,那浅浅一笑就占满了我的整个心扉,如春风一般撩人心动,也吹动了我心内深处最初埋下的一颗种子。

那一年我十二岁未满,初次在陌生的校园遇见他。看着站在演讲台上的他,听着他那不急不缓,轻柔又充满磁性的声音,我彻底被他吸引了。那时年少,情窦未开,只是懵懂的觉得这个人真好看,很想亲近他,也就是在这时,一颗畸形的种子悄悄在心底扎根。自幼时就不善言辞,性格内向,所以三年间从未和他有过一句交流,只能在默默的关注着。

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情;入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,还如当初不相识。

也许这次的重逢是上天的安排,注定我们之间要发生一些事情。再次之前,我曾多次含蓄的向多个同学询问他的联系方式,却都无终而果,但在这之后,我却意外的得到了,我们的故事也要就此拉开序幕了。

缘分自有天定,在这之后的某一天,***上有个人搭讪,我鬼使神差般的向他问了一嘴有没有他的联系方式。惊喜来了,他说没有,但他有办法找到,前提是要约一炮。我自然是给拒绝了。我却又不死心,经过一番讨价还价后,他终于是给了我他的联系方式。那天我加了他微信之后,整个人都处于一种激动亢奋的状态,一整晚都没怎么睡着,不时的醒来翻看手机,看有没有他的消息。但是两天过去了,仍然没有收到他的回复。不甘心的我,再次申请了添加好友,又两天过去了,还是毫无反应。再一次,两次,三次过后,我已经放弃了,当时我想我们的缘分也仅止于此,有希望变失望的心情也着实影响了我很久。

就这样,时间悄然流逝,不觉间已到了夏末秋至时。那天晚上,我玩游戏到很晚,但还是毫无睡意,躺在床上把玩手机翻看微信,在通讯里联系人里再次看到他的名字,我就抱着试一试的心态再次申请添加好友,随后便迷迷糊糊睡去。记得天刚蒙蒙亮,大约五点半左右,我被尿憋醒,习惯性的先摸出手机,扫了一眼微信,突然发现一个陌生的头像上显示着一条未读信息,再定睛一看,这不就是我梦寐以求渴望已久的人吗。那一瞬间,我睡意尿意全无,感觉打开消息,只见他说道:我刚刚熟悉微信,寅时醒来看到你的请求,我很欣慰,接受了你的请求,以后若有空,多多联系。 我压抑著激动的心情,认真思索了一个开场白给他回了过去。大约二三十分钟之后,他回了消息说:你好,在外好好照顾自己,若有机会我们长谈。我认真恭维了两句,他便不再说话。

大约八九点左右,他突然说:能否发一张近照。出于基佬心里,在这一刻,我有种很强烈的感觉——他和我很可能是同类!(其实在我知道是基佬之后,每次想起他时总有一种他和我就是同类人的感觉)我这人,极度不自信,面对这样的要求,我第一反应是先糊弄过去,便以上班为由草草结束了这次交谈。

时间来到晚上,我忍不住给他发起了消息。不多会他便回了过来,顺便强调了一句:别忘了我的要求啊。面对再一次的要求,我认真思考了一番,将来我肯定是要面见他的,不如就此给他发了,以表真诚也好让他也好让他有个印象,而他是直男,也未必会以貌取人。打定主意,我先问了一句:我是男的你也要看啊?

他说:我忘记你的模样了。在我看来,这连一句客套话都算不上,因为以我当年在学校除了成绩尚可,其他毫不突出的表现,他对我当是全无印象才是。随后我还是发给了他。

他说:看到了,很健壮,很慈祥,谢谢你。能够交流是缘分,有什么我能帮你的,尽量提出来。

我心想,他不愧是老师,用词还挺严谨,但他似乎以为我是有求于他才和他攀谈的,我必须得先把这种思想给他扭转过来。

思索片刻,我带有一定目的性的说道:要说要求啊,就是希望能多和老师们交流交流学习学习,顺便看一下岁月在老师身上留下的痕迹(*?▽?*)

他说:痕迹无所谓,不就是苍老吗?谁人不是这样,万物皆如此。

我恭维道:也有例外,就像你,我上次见到你时候,感觉你还和十多年前一样,不显老,仿佛四十岁一般。

他:现在一样,记住,人活精气神,慢慢你会懂。

我:这就要向老师多多学习了,感觉老师心境很好,上学时就给人一种很随和安宁,淡泊明志的感觉。并顺便想向他讨要几张照片。

他:我不会发照片,真的。然后就不再说话了。后来也证实了他此时确实不会发照片,他是一个很古板的人,连智能机也是刚换的,这个时候的他只会用微信发文字信息,并且是用手写。

[ 2楼 ]
正常,你想的和他想的不一样

[ 3楼 ]
年龄差异很正常

[ 4楼 ]
年龄差异很正常

[ 5楼 ]
年龄差异很正常

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2018-06-21 17:52发布于 06-21 17:52 较早前
后面很长一段时间里,和他之间都没有什么实质性的进展,最多就是我不定时的找他尬聊几句,然后草草结束。

那天我很想和他语音,就和他说了语音一下。过了一小会,他什么也没说,只是发过来两个杂乱的符号。我猜想他一定是不会发语音消息,然后我就以图文加语音的方式教他。不多会儿,他就发了一点语音过来,说是确实不会,谢谢我教会他。其实这个时候他说的内容是什么,对我来说已经不重要了,作为一个满身都充斥着无处释放的荷尔蒙的单身青年,在听到那久违的期盼已久的声音的那一刻,我就可耻的硬了。

还没等我回话,他就又发来了一条长长的语音消息,我强按下内心的躁动,认真的听他说的每一个字。然后我感觉他似乎有些紧张羞涩,像是不习惯对着手机说话一般,我第一次对那些素未谋面的网友发语音时,也会这样。当时怎么回他的已经记不大清了,大抵是安抚了他一下吧。然后又闲聊了有十多分钟,他又说了一句让我荷尔蒙激增的话。

他说他对手机电脑这类电子产品实在是不会,让我多多见谅。

我说:没事,学一下,多用用就熟悉了,熟能生巧。我接着又说:手机没啥好学的,有空我教你用电脑。

他:咋教啊?

我:就像现在一样啊

他:不行,我笨,必须手把手教。

听完这句话,我再也不能淡定了。那一瞬间,基佬心理占据了我所有的思维——他这是在勾引我!!!!

我努力让自己冷静下来,告诉自己别骗自己,这只是个直男无心之语,千万别往心里去,他也未必真的要学。

我回复他:哈哈,好啊,你什么时候想学,告诉我一声,我随叫随到。

随后又闲聊几句便互道晚安了。但也正因为他那句话,让我萌生出了尽快约他一次,试探他一下的想法。

那天临近十一,在闲聊中,我问他假期有何安排,他回说,暂无。随后我便提出假期一起吃个饭,他说可以。在十一前的一天,我告诉他我买好票了,隔天中午就可以请他吃法。这个时候他却说要和家人去杭州,已经订好了车票和酒店。表达歉意后他便不再说话。我的第一次邀约就这样流产了。

这里插播一下,说一下我掰直男的体验和心得,仅是我自己所得,也是第一次邀约失败后的总结。首先是我熟悉他,但我对他来说,只是个素未谋面过的陌生人,他与我相识的时间还太短,短到还不足以让他对我产生一些友情。没有一定的情谊基础,就不会有信任,所以这次的邀约失败是必然的,因为太过仓促。这次失败我也没有太过失望,因为在此之前,我已经料到会是这样一种结果了。

直男和基佬的心理真的是不一样的。有些在我们看来十分具有诱惑与挑逗意义的行为和话语,也许只是直男的一个无心之举,就像我之前所说的那样,你可以自己YY,但千万别往心里去。就算这个人真的是一个隐藏的基佬,在你要掰弯他的时候,他也在准备掰弯你,但在你们都未确定彼此是基佬之前,都别往心里去,否则难受的只能是你自己。言归正传,直男和基佬虽然都是男人,但心理是有明显差异的,所以我再和他的交往中,经常会换位思考,以他的角度去思考揣摩他的问题和他想要的答案,要撩直男,真的需要下一番功夫。我在和他建立感情之前的每一句话,都是反复思考过的,对于他的每一个问题,我都是认真阅读之后,反复推敲揣摩过后才回复他,而且我很少一句话说死,总会留一些后路以便引出自己想要的话题。这里我给你们一些撩直男的小小的建议,我的圈子里,45岁以上的人很少,所以这个建议并不泛用,也许只适合很小一部分人。在我认识的中老年人中,他们大多数都给我这样一种感觉,他们很欣赏有自己想法,但并不盲目自大的晚辈。所以在我和他的交往中,我并不盲目的去恭维去舔他,我会带有一些目的性的去套路他,对于他的一些问题,我会选择性的有想法去赞同或反对,也许他是君子,所以他很喜欢有个这样能够和而不同的人。这些可能只是适用于极少一部分人,反正我就是这样让他接受的我。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
好文,期待

[ 8楼 ]
好文

QQ

[ 9楼 ]
写的不错

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2018-06-22 22:00发布于 06-22 22:00 较早前
第二次是临近过年,他在省会给儿子买了房。那天我问他过年有没有时间一起吃个饭,他说过年不在家,要去和儿子团圆。随后他问我什么时候放假,我告诉了他,互相确定时间后,便约了一个日子再见。

这些相约,我是很有信心能成功的。从十一到春节期间,我我花了很多功夫。先是在聊天时明说暗喻的告诉他我喜欢他,很想见他。最最最重要的一点,我个人认为,这是撩直男最重要的一点,撩直男一定要走心,多留意他平时的言行习惯,再从他现在的字里行间分析他现在的情绪如何,根据他的情绪变化适当调整自己的角色和言行和适当的嘘寒问暖,让他慢慢的感觉到你在很在意他,很关心他。种善因结善果,时间久了你在他心里就会有一定位置的。但是这个调整要有度,太过了反而会适得其反,让人觉得有些虚伪。这些说起来挺简单,但是真做起来还是有些难度的,至少对我来说是这样。我早先撩基佬老头和处相亲对象时,是从来没有做到过这些的。可能这就是爱与不爱的区别,毕竟早先撩基佬老头,只是处于刚入圈时的新鲜与好奇,顺便吐糟一句,基佬老头多是被调教过的N手货,你指不定是第几号备胎呢。处对象完全是迫于一种无奈。

还有就是要回投其所好,他很喜欢看书,期间我多次要送他礼物,他都拒绝了,只有送书时他才接受。他喜欢看易经,我就网购一些相关书籍寄给他。这些也都很好的促进了我们之间的感情,他对我的态度也有了很明显的转变。

他这个人虽然古板,但也因为古板而显得有些可爱。那天我给他发了一张汪星人被埋在沙滩做成乌龟样子的图,我告诉他我发现了新物种,叫乌龟犬,他看到后,跟我说让我去读一读达尔文的进化论。我当时是在时忍不住笑出了声,并且给他发了一大串的哈哈哈。然后我就感觉到他好像有点生气了,我赶忙赔笑并说周末回去专程给他赔不是,他只说了句:不必,没空,再见休息了。然后就不再理我了。我当时是真的慌了,不知如何是好的我只回了他一句晚安。

第二天,我想了很久也没想到该怎么跟他说,只简单的跟他说:我嘴笨,不会找话题,又很想和你聊天,昨天只是想让你开心一下,并没有别的意思,你别生气。隔天我收到他的回复说:你不笨。我看到这句话时,我感觉到他似乎有些紧张。然后他又接着说:你我之间都有些误会。看到这句话的时候,我瞬间做了几个猜想。

一:他很有可能和我是同类,他也想与我接触,但又怕我不是。

二:他是直男,但他感觉到了我对他的另类的感情,并且认为我认为他接受了我(emm,有点绕口了。能懂的就懂,不能懂的就多读几遍吧)

三:他是直男,但我长时间明说暗喻的攻略有了成效,但他又怕自己会错意。

根据前后面的聊天,我排除了前两种可能,为了印证我的想法,我发起了第二次的邀约,可惜最后他还是鸽子了。这次我就真的很难受了,由期望到失望的巨大落差,真的无以言表。

记得临近约定日期的时候,那时我还在外省,告诉他我什么时候到省会,然后他说:对不起,我现在已经回学校了,官差生不由己,望见谅。

那天还不到大年初六,按照我们那的习俗,初六都还在走亲戚。就是高三寒假提前开学一般也都是过完初六。但当时我正处于巨大的失落感中,完全没有思考他话里真假的能力。现在想来,他这也只是一个借口。他当时的心理应该是非常矛盾的。(搬砖真的累,这里的详细分析就不写了,实在写不动了,留个想象空间。)总之我的第二次约会也就这么凉了。

第二次失约后,我很失望,也对自己更没信心了。但是小说中曾曰:喜欢一个人就不要轻言放弃,经得起考验的爱情才能绽放出更美的花朵。奶了自己一口毒鸡汤后,继续回去撩他。但这之后的一连二十多天,我都没有收到他的任何回复。我那时都有些绝望了,当时我觉得早先的一切都只是我的错觉而已,他真的只是个直男,是个不懂得拒绝的直男。但我又不愿就此放弃,又怕频繁的打扰会引起他的反感,所以我选择隔三两天向他问候一下,聊表相思苦,或者说些见闻趣事。

终于有一天他回复我了。他说:对不起,近来一直忙着迎接省节能监察,每天都很忙很累,没有看微信及时回信与你,让你挂念了,望见谅。

本来我是不大相信的,但他后面的一句话让我选择了相信他。他接着说:时间可以检验一切,包括许多方面,生活的,感情的,盲目的,理智的,亲情的,爱情的。你认为不是吗?

长久的煎熬之后,这句话让我生出了些许的甜蜜感,并让我一厢情愿的认为他在等一份结果,等一份能经受住时间考验的情感。我回他:是的,所以我依然期待着和老师的见面。

他说:何愁天涯无芳草。他这算是拒绝吗?我不知道该怎么问他,也不知道该怎么回答。这感觉就像蜜饯之后的黄连。

过了一会,他又说:天涯若比邻,只是未到时。我被他的态度弄迷糊了,不知道该怎么回答。只按照自己的想法问道:盼来盼去盼不尽,天涯何处是归鸿?

他不说话,我也在沉默。思量片刻,我不愿再承受这种单相思之苦,决定向他捅破这层纸窗户。我说:老师,你现在有时间吗,我想跟你说个秘密。

他说:什么秘密?

我:我不知道该该怎么说,怕说出来后让你心生反感。

他:没事,直说无妨。

我:我整理一下思绪,可能会有些慢,你稍等。

随后我编辑了一条长长的消息,再次确认无误后发了过去:其实接触老师你是有目的的,这些话原本是想在春节见到你时跟你说的,其实我是个有些恋父情节的人,上学时第一次见到你就对你产生了一种说不清道不明的感觉,那时年纪尚小,情感懵懂,不懂得这种感觉是什么。但这种感觉就像一颗种子一般扎根心底。后来随着年龄的增长,见得多也懂得多了,也明白了这种感觉是什么了,那是情欲,是爱的感觉。现在这颗种子已经成长到再也按奈不住了,所以才鼓起勇气像你说了出来---我喜欢你!!!老师能看懂能明白吗?

内心的忐忑的等了漫长的一段时间后,他终于回来了消息:我何德何能值得你这样看我,很感激你,我们会见面的,人们不是说好事多磨吗,我俩这两年来一直未曾谋面,也可能是缘分未到,我相信我们俩的缘分一定不止于此,我们一定会有一起喝酒谈天论地的一天的,相信吧,我们会见面的。

我不知道,也无法判断他是否明白了我的意思,是否接受了我。我只知道,那时我的眼角不知为何有些湿润了。也许是长久以来的秘密终于有了答案,有些高兴,又有些许心酸。

我回复他:我很想你,你身上有种气质很吸引人,每每想起,都让我亲不自禁。

他说:好啦,别夸我啦。有机会我们见上一面,越快越好,好吗?

我笑着回道:哈哈,不是夸,是真心话。一言为定,我会一直期待着。

他说,等你啥时候回老家,我们单独长叙好吗?

我:好,一言为定,这次你可得安排好时间啊。

他说:好的,不早了,先休息了,再见。

隔天晚上,他问我在干嘛,我说刚到家。他说:有时很你的话我不明白。

我心想,他应是确定昨天晚上我的表白,我装糊涂道:啊,不会吧,哪里不明白啊?

他说:真的,师不必贤于弟子。

我继续装迷糊道“是的,有些网络用语,你要是不明白,我可以解释给你听啊”

他似乎也知道我在装糊涂,便不再和我瞎扯,他说:我的孩子,我很想与你一件,昨天和你一谈,备受感触很想与你接触,有机会我们见上一面吧

看到他称呼的转变以及主动的邀约,我知道我长久以来的付出和坚持终于要有收获了。那天我很开心,真的非常非常开心,那天应该算是我很长一段时间以来最开心的一天了。

我回他:好,你等我,我安排好工作时间就回去看你。

他似乎觉得刚才的话语有些不妥,又说道:多谢你,没事,我只是说说,等你,到时千万不要变卦哟!

我说:不会,我也非常非常想和你见上一面,相信我,我一定会回去看望你的。

他说:信你,我的孩子,再见,有话明天再聊。