快速注册|找回帐号|登录帮助

11054| 143

[情感交流] 写写江某的四十不惑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
第一次和老江看球,回到家已是深更半夜。

我是个不那么喜欢足球的人,或者说包括足球,篮球在内的所有球类运动。对世界杯,对NBA兴趣都不大。然而老江看球。看的津津有味,看的慷慨激昂。(虽然我觉得这和他赌球有这么一点关系)。我也是第一次陪着老江看世界杯,恍恍惚惚发现上一届世界杯我们还没相识,倒也多了不少感慨。喝着咖啡(恩,咖啡!喝了两杯,见过喝咖啡撸串的吗?现在想起来我也很尴尬~)心里想着四年前的老江是如何看球的,也问了,他说自己在家看。细细看着眼前这个意气风发的男子,一瞬间有点难过,却也不想表现出来。或许那时候的他即便赢球了,也没人陪伴吧?

去的中航紫金广场,看世界杯的人潮一片火热。老江今晚赢了些钱,虽然这一届到目前为止他还是亏损状态。但是回来时候还是热血激昂。他说我是他的福星。虽然我觉得这种事儿仅仅只是凑巧碰上。但是心里还是美滋滋的。

回来时候碰到了交警,大半夜的在抓酒驾。也真是辛苦了。老江喝了酒,但是他不确定我喝了没有,我歪头看了他一下,说完蛋了。老江问我宝宝也喝酒了?我把车停靠下对着交警手上的道具吹了口气,转头告诉老江我没喝。他吁了口气,惹得我哈哈大笑。

恩,咖啡作用,有点兴奋,睡不着,老江开始了他的球赛坐在客厅拿着手机和他的狐朋狗友边看边聊。还要我给他泡茶准备零嘴。目前的他俨然一副老大做派。他说上周就想过来让我陪他看球了。虽然明天注定疲惫,却也放不下这对我来说过于美好的时光。突然想起多年前我还年幼,理解不来我爸为何守着深夜看世界杯,自己却也懵懵懂懂大半夜起来跟着瞎蹦跶的情景(现在我爸不怎么看球了)。以及再后来,我中学的某次期末考前,那个长的挺帅的生物老师在班级里鼓舞着我们这些男孩子:好好考,考完了放假了咱们一起看世界杯~恩,这话说的当时包括我这酱油在内的孩子们热血沸腾,然后放假了我们继续补课。

都是些感觉快要忘记的事儿,却不知道为何和老江一起时候就思绪飘扬,总能回忆起一些小时候有的没的的感动。可能是因为平静吧,抱着笔记本枕在他的大腿上特别心安。

然后想写一段对我来说意义非凡的小事儿。或许我们都在朝着那么暂时不能说破的未来前行。或许没有。我不着急去看破,或许老江也不着急。能够陪他慢慢前进就好。

原本给这文字的标题应该是:老江的四十不惑。但是想想至少标题不能写着老江,应该叫小江(恩,皮一下我很开心哈哈~)后面想想,还是叫江某吧。这是一段小故事,我希望从这段故事里引出那晚和老江并排相拥时他的那些绵绵细语,引出老江对四十不惑的感慨。(虽然他早已不惑多年)给正在走这条恋老,亦或者同志路的自己一些感悟。且希望彼此在这段路上有所感慨。

那等明天再让故事开始吧。

(明天不去工作了,今天好好陪老江闹闹~嘿嘿)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
羡慕你

[ 3楼 ]
好羡慕你哦

QQ

[ 4楼 ]
都是家常话,挺好的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]