快速注册|找回帐号|登录帮助

1081| 6

真的不知道该怎么办了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
真的不知道该怎么办了,说实话,我也不知道我是不是同志,这个概念真的很模糊。昨晚老爹说,儿子,还有几个月就要上大学了,从明晚呢,爸爸就不抱你睡了。先说下我情况吧,我从小跟老爹,奶奶长大,妈妈是厦大的一位讲师,老爹在广州开公司。我在广州上学,今年去港大应该没问题。由于妈妈跟老爹两地分居,说实话,我从小对母亲没什么概念。从小到大都是父亲跟奶奶在照顾我,还有刘阿姨。晚上都是老爹抱着我睡,就算是妈妈假期回来,我也赖着让老爹在我房间等我睡着后他再回卧室,希望你们听了别笑我,我也咨询过心理医生,可,没什么效果。我不知道我这是不是恋父,我只喜欢我老爹,对别的中年男人没兴趣。呵呵,中学的时候还有过一场恋爱。我到底该怎么办,朋友们给点建议吧。这个网站是我在网上查恋父的资料的时候无意闯进的,看了好多帖子,觉得很多人跟我相似。所以来求助。

[ 2楼 ]
楼主挺幸福的,这般大了,还能够父亲搂着睡。我倒没恋父情节,就是喜欢中年男性。喜欢父亲其实也没啥不妥,只要理智的控制自己就行了~
生尽欢,死无憾!
匿名
[ 3楼 ]
匿名  发表于 06-23 11:05 较早前
控制不了就冲上去了- -

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
应该有点恋父。其实以前没接触太多中年男性都觉的父亲很帅。因为可以见见看到吗。妈妈处了教训和骂就没别的关心话了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
首先熱烈歡迎新朋友, 恭喜你, 來這裡, 真是摸對了門路, 因為這裡的朋友都在大學時期, 跟你是年齡相近, 一定容易交流, 大家可以盡情表露舒懷的.

樓主的情況看來是一種習慣和倚賴, 與心理問題應該無關, 你只是選擇和留戀自己喜歡的. 比如, 母親扮演嚴父的角色, 你反而不願親近, 依我看來, 這應該是人之常情.

"概念真的很模糊", 在你的年代是正常的, 一切正在摸索期間, 尤其是性方向.

當年我站於雙性戀和同性戀的十字路口上, 曾經掙扎一番, 終於在19歲的時候, 自己才果斷決定, 這是需要摸索探究才可作出適合自己的抉擇的.

請容我一問: "中学的时候还有过一场恋爱", 是指異性戀, 對嗎? 如果不願意回覆, 絕對沒有問題, 我只是比較認真看待一些細節而已.

"我到底该怎么办?"

既然在摸索探討, 是時候去發掘自己心路依歸, 不妨勇往直前一試, 不要計較得失, 因為這只是一個開始, 還要努力學習, 面對, 接受, 體會, 經營後才見成果.....

人生路正在眼前, 放步向前漫進吧! 不必再猶豫!

總括來說, 樓主情況不算戀父的例如, 那是一種生活習慣, 自己留戀在童心, 因為獨立力還未開始建立, 日後大學生活中, 應該有更多人生體驗, 對人對己對事物會逐漸有更深認識.

說實的, 樓主有一個如此慈父, 我也留戀呢!

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-06-23 14:54发布于 06-23 14:54 较早前
谢谢朋友们,很高兴认识你们。特别是香港那位大叔,人总要自己去长大,这是老爹中午发给我的信息。我会以信心的心态去迎接属于我的大学生活,可能先期会有些不习惯没老爹抱,我会试着去改变。中学那场恋爱,是异性恋。呵呵,还是跟我高中校长的女儿。不过,我决定了,在求学期间,我会先放弃自己的感情问题。等自己有资本在这个社会上立足了,我会考虑结婚生子。谢谢你们,很高兴认识你们,我会常来的。祝福你们找到自己的另一半。

[ 7楼 ]
呵呵,很想认识你父亲。其实,你父亲也需要看看心理医生的。