快速注册|找回帐号|登录帮助

4759| 103

[经历讲述] 是我作茧自缚,还是你身不由己?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
桂林是一座小城,一座四面环山的小城。她没有一线城市的繁华和喧嚣,也没有大都市那样的节奏和繁忙。对很多人来说,知悉桂林只是因为语文书上的一篇文章,又或许是因为一首歌。在游客眼里,桂林有奇特的山峰,有秀丽的景色,有满城的桂花,亦或有不大好吃的桂林米粉等等。而于我来说,桂林只是一个生活的城市,只是一个承载我生命历程的地方。我与他的故事,就发生在这个小小的城市里。

我与他第一次相遇是因为打羽毛球。那天下午很是无聊,我翻看着羽毛球群里的信息,刚好有人组织打羽毛球,我就跟着报名了,一共有六个人。我们基本上都是打双打,所以两两配对,并没有什么具体的规定,只是打着玩。我只是依稀记得有一个五十几岁的长辈,其他压根就没有注意了。第一次跟他们打,不知道他们的水平这么低,所以打了一会我就觉得无聊,我就跟隔壁场地的打单打去了。后来隔壁场地时间到了,我就回来跟他们打了。我刚回来,那个五十多的长辈就叫我带他打一会,我也谦虚的答应了。这时对面场地只上来一个人,另外一个休息的说他累了,场面有点小尴尬,这时候有个四十多岁的家伙说‘’我来练练接杀‘’。这人不高,很瘦,短头发,相貌长得很一般,感觉还有点丑,但却很精神。他二话不说,一上来就直奔发球线架拍,有点意思。因为队友都不怎么懂跑位,为了避免误伤,我也慢悠悠的,只是偶尔争取主动下意识的点两拍。我们就这样慢悠悠的,不在乎输赢的,偶尔说说笑笑地打到场地的时间结束。

桂林的八月还是挺闷热的。桂林地处亚热带地区,湿度比较大,附着在人身上的汗没有那么容易蒸发,所以夏天总感觉是在蒸馒头。而羽毛球馆基本都是一层,或者是在某个公共建筑的顶层,所以下午时间基本上都是没有人打球的。但也有例外,少部分人因为各种原因,只有下午有空,所以下午偶尔也能见人在这闷热的场馆里活动。

距离前次打球有三五天的时间了,我心里有点痒痒了,手更加痒痒了。几口冷萃咖啡下去,整个人感觉凉快如初冬,不自觉的想约人打球了。我打开微信,看到群里有新信息,看来今天有人也按捺不住了。果不其然,有人发帖约球,还是三点钟的。我看了看时间还来得及,我就把最后的名额的空填上飞也似的拿起装备就下楼了。因为我家距离球馆很近,大概五分钟的路程,所以我很准时的到了球馆。我以为其他人会很准时,谁知道我到了就球馆一个人都没有,偌大的球馆显得格外的冷清,格外的空荡。大概过了三五分钟,才有个拿着球包的人大步进来,径直的走到八号场地,我偷瞄了一下,居然是上次一起打球的那个四十多岁的中年男子。两个人各自做着自己的热身,彼此都没有言语交流。等大部分人来了以后,我们又像上次一样,继续慢悠悠的打着养生球。打到快结束的时候,群主驾到,我心里还暗自高兴,终于有球打了。果不其然,我们刚结束,群主就拿起球拍就叫我继续,跟他打对手,我也假装客气的应答着。那天也不知道怎么了,节奏有点跟不上,心里有点憋屈,那个四十多岁的男人还拿着个手机在边上拍视频,当时还真的过去想踩他两下。呵呵。我跟群主打了三局,输了三局,都快被打抑郁了。结束之后,我心里有些许的不愉快,总感觉有些地方不对劲,但又说不上来哪里不对。回到家洗澡的时候我还在想打球的时候怎么被压制得那么厉害,心里觉得不应该。越想越心烦,这时不禁想起那个四十多岁的中年男子,他不是在拍视频吗。于是乎,我到群里翻了下午打球的帖子,但是不知道那人叫什么。索性@了群主,跟他大概描述了那家伙,群主就告诉我说那家伙叫金金。当时还挺意外的,一个四十多岁的人怎么还叫那么幼稚的昵称。好吧,幼稚就幼稚吧。我在微信群的成员里翻找了一会,找到那个叫金金的头像,两只小动物的头像。点开,添加到通讯录,申请,一气呵成!我以为他会很快通过,谁知道等呀等,一直到晚饭过后手机才显示有两个小动物的头像的通知。好家伙,这反应速度赶上蜗牛了都。

我本来还想客气一下,因为我心里只想着视频的事情。冷不丁被他的第一句话打懵逼了。

“帅哥好呀,我一直忙,刚看到信息,不好意思了”,然后接着发了好几个捂脸笑着哭的表情。

“哦,没事。我看你下午拍在拍视频,能不能发几个我看看,我只要有我的就行了”,我也发了几个微笑的表情。

“哦,这样呀。我就拍了照片,视频好像只有几个,我看看,你等下”,然后又是几个捂脸笑着哭的表情。

"嗯,我等你",发完这句话我就泡我的茶去了,久不久瞄几眼手机屏幕。

“叮,叮,叮”,手机连续响了好几声,我打开一看,好家伙,一连发了好几张图片,还有一个视频。图片有点模糊,我也懒得点开,就打开视频看了一下。视频只是拍了一小段发球的,并不是我想要的。

“谢谢,视频没有了吗?我看你拍了蛮久”,我心里有点小小的失落。

“没有了,我拍的基本上都是照片。你问问另外一个人吧,他好像拍了蛮多视频”。

“哦,我不认识他,我没他的微信,你认识他吗?”。

“我认识,我帮你问一下他”。

“好的,谢谢,要是他有的话,你叫他发给你,然后你发给我,好吗?”。

“好的”,又接了几个捂脸笑着哭的表情。我有点醉了。

过了两个小时,一直都没有这两只小动物头像的动静。

“在吗?”,姗姗来迟的动静。

“他有没有”。

“他也没拍几个视频,我发给你吧”。

“好的,谢谢”。

“叮,叮,叮”,手机连续响了几下,他发了几个视频过来,估计是另一个发微信给别人的,都是几个短视频。我也就没在问了。

“谢谢”,礼貌性的跟他客气了道谢。

“你喜欢拍视频啊,下次打球我给你多拍点”,我也不懂他这句话是不是调侃的意思。

“没有啦,我就是今天打得不好,想看看问题出在哪里,谢谢你了,不用”,我有点不好意思的回了一句。

“客气,下次有空再一起打球”,我接着客气的回复了一句。

“好的”。

我也未曾想到,就这次要视频加的一个羽毛球友,在悄无声息间,慢慢的渗透进了我的生活,亦或是渗透进了我的生命。

(未完待续、、、、、、)

QQ

[ 2楼 ]
沙发沙发!

[ 3楼 ]
板凳

[ 4楼 ]
等诗奇遇

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
写的真实,喜欢,加油

[ 6楼 ]
加油

[ 7楼 ]
嗯,进度有些慢,让人期待。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
期待楼主的更新

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2018-11-26 16:35发布于 11-26 16:35 较早前
视频的事情过后,我心里说真的一点都没有在意这个人的存在,唯独觉得这个家伙还挺热情的。在这之后的几天,我都没有时间去打球,也没有留意羽毛球群里的动静。大概是过了一个星期吧,我微信收到一条讯息,是金金发过来的。

“帅哥,在干嘛”,外带一个调皮的表情。

“没干嘛,在喝咖啡”,我有些许的疑惑。

“哦,好有情调哟”,哈哈表情。

“喝咖啡就是有情调了呀,你的情调点有点低”,我调侃了一下。

“什么?”,不知道是我的表达方式他不明白,还是他装不明白。

随后我就发了一张随拍的有咖啡杯的照片给他看。

“不错,什么时候也请我喝一杯咖啡呀”,我当时真的以为他只是在调侃。

“好呀,随时都可以,喝茶和咖啡都可以”,我也只是礼貌性的回复,真没想到人家就当真了。

“那就这么说定了,下次喝咖啡记得叫我”,我一脸懵逼。

“下午你去打球吗,我们三个人,缺一个”,他接着问,我相信他这次联系我确实是问我打不打球的。

“可以啊,我今天下午走得开,你们几点的场地?”,好几天没有打球了,我也有点手痒痒,所以很干脆的答应了他。

“三点半到五点,八号场地”,他倒是挺干脆。

“收到”。

时间到了三点一刻的时候我才出发,去到球场的时候他们已经在场地上拉球热身了。他远远看到我的时候,举起手中的球拍跟我示意,我点点头当做回应,这也是我第一次注意看他。我在场边找地方换好衣服和鞋子,从包里拿出拍子就直接上场了,我心里觉得这样的强度不用做什么拉伸热身了。跟他们又打了一个下午的养身球,倒是也出了不少的汗,达到运动目的了。结束后,他还走到我身边跟我聊了几句,我随便应付了几句,然后就各回各家各找各妈了。

第二天的中午,大概是在十二点半这样,他用微信电话联系了我。问我在干嘛,我说准备喝咖啡,然后他说他过来找我喝咖啡,叫我发个地址给他。我当时犹豫了片刻,因为我是在自己家里喝,并没有在咖啡店喝,不过我还是答应了他。他问我在那条路,在什么地方,我虽然犹豫但也告诉了他。后来他真的找过来了,时间还很短,十分钟左右而已。他敲门,我开了门,他也有点惊讶,我更惊讶。他以为我是在咖啡馆,他说上楼的时候心里还在嘀咕,怎么咖啡馆在楼上那么高,不都是在楼下的多吗,没想到是在家里。进门之后,他是有点意外,不过更多的是拘谨。我招呼他坐下,然后就在餐柜上鼓捣我的咖啡去了。他在我身后问我,你一个人住这里?我说是。他还说,这房子的设计挺有感觉的,我也喜欢这样的风格。我答,这是我自己设计的。他有点吃惊,然后眼睛就到处乱瞄了。我继续弄我的,因为当时只有拉花杯,所以分量比较大,就直接加了奶和糖,一是凑数,二是怕他喝不惯。弄好咖啡以后,我跟他在小餐桌上对坐着喝起咖啡来,一问一答的聊起了官方似的天,气氛也慢慢的轻松起来。一直到三点钟,他说他要去上班了,然后我送他出去。送走他,我心里莫名的有些许的愉快,可能是一个人生活久了吧,忽然有个朋友陪着喝喝咖啡,聊聊天,倒也觉得轻松些。这也是我第一次跟他喝咖啡,也是我第一次泡咖啡给他喝,他明显不怎么喝得惯,因为有一半没喝完。

之后的一天中午,我刚回到家里,就接到了他的微信电话。他问我在不在家,我说在,他问今天中午可以过去喝咖啡吗,我说可以。然后他问我吃午饭了吗,我说没有,然后他说我打过去给你吃吧,我说好。那天他带了饭,还买了水果过来。第二次来,他倒是很溜了,进门,换鞋,放东西,坐下,一气呵成。我倒是看得有点懵,我心里还嘀咕,我跟他好像没那么熟吧。他帮我把饭盒打开,筷子摆好,叫我赶紧吃。我也帮他把咖啡冲好了,我吃饭,他喝咖啡,免得有点尴尬。吃完饭,我也泡了咖啡,然后跟他又聊了一个中午,话题从羽毛球也慢慢的涉及到一些生活问题了。接下来的半个月时间里,除了周末时间外,他基本上中午都会过来我这里喝咖啡,我跟他越聊越多,也越来越熟识了。慢慢知道他是在一个政府部门上班,今年45岁,家也住附近,有一个小女儿。他平时上班都不是很忙,上午十点半之后就没什么事了,下午基本上也都不忙,所以一般都是下午打球。我跟他也慢慢的从球友发展到了一般的好朋友。

很好的开端  详情 回复 发表于 11-29 09:53 较早前

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2018-11-26 16:37发布于 11-26 16:37 较早前

谢谢,有时间就写写