快速注册|找回帐号|登录帮助

23707| 99

[情感交流] 讲讲我和老丈人的过去

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

我的老丈人是六十年代从农村考上大学的,一米六八的个,微胖有点小肚子。虽然大学毕业以后一直从事教育工作,但骨子里还透露出农村人的质朴、勤俭、诚实以及一股子韧劲,同时又不乏古代文人雅士的潇洒…

长期的执教生涯给了他一副威严的面相。这正是我喜欢的那种老人类型,初一看到他,我就被怔住了,总觉得这人怎么这么面熟,好象在哪儿见过,我甚至由他而想到了TVB的演员许绍雄…,只不过他的眼睛、眼神、嘴唇、面部轮廓有点近似而已。另外两人的气质也不可同日而语…

那个晚上我都不知道我未来的妻子在介绍她自己的时候都说了些什么,总是我的同事在跟他一问一答,而我却一个劲地注视我未来的岳父,这中间我发现他也时不时地注视我,等我的眼神一碰到他的眼神,他会马上把眼睛挪开…

第二天上班的时候,我同事问我怎么样,我装做无所谓的样子回答说:“还行吧。”因为我同事觉得老人的女儿太一般了,尤其只是一个高中毕业的工人,还经常有加班…

另外他也传给了我女方那边的答复:“女孩愿意跟我交往,只是他父亲觉得我身体似乎有些弱,怀疑是否有病”…

接下来的发展非常顺利,我跟女孩交往没多久就被邀请进她的家了,这时候我才知道她还有一个哥哥和一个妹妹,家中负担也不轻。原来我想结婚以后住在她家的愿望彻底破灭了。幸好两位老人都对我挺好,丈母娘对我好不好,我其实一点都不在意,我的心思全在那位岳父身上…

终于有一天他对我说,你一个人住单身宿舍,单位伙食不怎么样,你干脆每天都到家里来吃吧。我高兴地答应了,仿佛我都成了他们家的一份子…

年底,我结婚的事情被提到了议事日程。有天晚上一家人谈得太久又太晚,老人就对我说:你现在回单身宿舍回不去了吧(因为宿舍管理员在晚上十一点半之后就锁大门了),今天就住在这里吧。然后他叫他大儿子把床让给我,让儿子跟挤一张床,老伴就跟两个女儿挤一张床。没想到他儿子不愿意,说老头睡觉时爱打呼噜,这样我自告奋勇地说,那我跟叔叔睡在一起吧…

QQ

然后就走到一起了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

还有吗

期待更新了。

QQ

继续