快速注册|找回帐号|登录帮助

481| 10

猪八戒化缘

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

最新G版《西游记》猪八戒化缘

话说:猪八戒跟着唐僧去西天取经,既不能坐车乘飞机,又不能施展神通腾云驾雾,只好一路跋涉历尽艰辛,终于走到了2019年。

西域路上,崇山峻岭。

唐僧骑着白龙马,师徒四人西天取经走到荒无人烟深山之处。

孙悟空扛着金箍棒前头开路,手遮前额抬头看天。

日暮西坠,空山鸟不语,一派寂寥。

路边,唐僧下马,师徒饿得实在走不动了只好停步歇息。

唐僧坐在路边对徒弟们说:悟空,俺们走了一整天米水还未粘牙呐。八戒,你去化缘吧。

猪八戒环顾远近四周,皱着眉头哼哼唧唧:师傅,你看这前不着村后不着店的,哪里化缘呢?

唐僧:不管去哪里,能化来吃的就行。

猪八戒对孙悟空呶呶嘴:猴哥,你一个筋斗云十万八千里,还是你去吧。

孙悟空不屑的瞪了猪八戒一眼;呆子你真是一个不开窍的猪脑子,山林中到处都有飞禽走兽,还怕没有吃的?

猪八戒理直气壮反驳:师傅给俺老猪取名八戒,第一戒是啥?不就是不杀生嘛!

唐僧看了一眼猪八戒,然后对悟空道:悟空,还是你去吧。

孙悟空扰扰脑袋,靠在猪八戒身边:师傅,俺不是在守猪待兔嘛!

猪八戒起身避开:守着俺老猪你待到何时?岂不都要活活饿死!

沙僧也开口劝导:师兄,饿死不如开戒好啊!

唐僧摇头:不能犯戒,血腥的东西俺绝不吃!

孙悟空:吃素不吃荤严重营养不良啊,常年在荒郊野外奔走不补充蛋白质身体吃不消的。

沙僧犯难;想要吃荤又不杀生难办啊!

猪八戒:要不,让师傅吃俺的猪蹄膀吧。

孙悟空:呆子,你那骚蹄子砍下来不一样是血腥的东西?

猪八戒不停地扇动着耳朵怂怂大鼻子点头:嗯,嗯,是这个理……

唐僧对沙僧说:你去给俺弄点水喝吧。

沙僧从包袱中取出铜钵:俺带白龙马一起去了。

沙僧牵着白龙马往山谷走去。

沙僧回首问:小白龙,你饿不饿?

白龙马:不饿,俺只是口渴。

沙僧:俺们可以去饱饮山泉,他们可就饿得走不动了。

路边阴凉处。

猪八戒摸着咕咕叫的肚子在接着继续想吃的东西,突然眼睛一瞅看着自己的下面有了主意:唔,唔,俺还留着一节大肠头,里面蛋白质丰富,师傅不嫌弃就吃它吧!

孙悟空:滚一边去!你那破了戒的脏东西也好意思拿出来?

猪八戒扭头低声嘀咕:不就是在高家庄给俺老婆高秀兰吃了一次嘛!俺老婆都不嫌弃你嫌弃个啥?突然转身猥琐地瞅了一眼猴哥的虎皮裙颇有意味的说道:要不就吃你的猴头菇!

孙悟空瞪着眼搔耳桡腮一时不明其意:俺那有啥猴头菇?

猪八戒呵呵大笑:你那猴头菇蕴藏天地精华呢!比起师傅的唐僧肉也不逞多让,吃了不但延年益寿长生不老,而且还能得道成仙啊!

孙悟空听得脸红耳烧不由怒斥:好你个呆子敢笑话俺,皮痒了不是?说着就要起身挠八戒——

猪八戒怕挠痒痒,赶紧躲开求饶;别,别,俺只是说说而已。

此时沙僧捧着水回来,将铜钵递给唐僧。

沙僧望着水钵一拍大腿有了主意:让师傅喝俺的洗澡水吧,俺是鱼精,洗澡水和鱼汤差不多,很补的哟!

唐僧挪开水钵面带温色挥手阻止:都别说了!吃你们的那啥玩意儿还不如吃我的肉。

孙悟空:不行!吃师傅的肉还不把师傅给害死了?

猪八戒:俺不吃师傅的肉,只想舔舔那根玉米棒棒,里面都是精华所在哟!

沙僧:猪师兄,女儿国王也想吃师傅的精华,师傅都舍不得给,怎么会轮到你吃呢?

孙悟空:呆子,别做梦了,赶紧去化缘吧。

沙僧:是啊,化缘得缘,今年是你的本命年,或许能遇到你想要的基缘呢!

猪八戒:唉,俺老猪命苦啊!今年轮到俺值班,只好去人间走一趟,找同志们化缘去哉!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

好文采,把他们都说一成同志了

可叹世上不全都是同志,否则就没有我们这个弱势群体了  发表于 01-19 08:07 较早前

随便看看。

欢迎光临!  发表于 01-19 08:07 较早前

有才

谢谢你的油菜  发表于 01-19 08:07 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

哈哈哈,有才

谢谢你的油菜  发表于 01-23 08:27 较早前

QQ

楼主真有才。

谢谢!油菜质量不行不合格的  发表于 02-09 08:16 较早前