快速注册|找回帐号|登录帮助

16178| 88

[经历讲述] 和工厂强叔的一些片段

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
首先说下,只是一段悲崔地经历。

我和强叔都是印刷厂地仓库物料员,当时(2004年)他四十岁左右,我二十二三,白夜两班倒的,我和他是一班的,刚开始的时候对他没有想法,还对他有点看轻的意思,就是那种不悄……,我也说不好,反正就是不以为意吧,并不把当一回事的样子。

对他改观是因为一天夜班,我在睡觉,他一个人在做事,他说了我两句,本来就有点没把他当回事,他说我我肯定不服,于是就把平时那些心里想的,却没有说的话全部都说了出来,说他这不好那也不行,别人平时是如何如何说他的。就是一些说他哪哪都不好的一些话,当我把这些话说完以后,本来以为他会接着跟我吵,结果他看了我一会,转身就坐到办公桌那了。其实我知道是我的不对,他作为一个长辈,说我一4个年轻小伙,从一些角度来看也是为我好,年纪轻轻就学会偷懒,这样下去对以后肯定会有大的影响。这是他后来跟我讲的,但是那时,我就是看不惯他,对他就是有点不爽。

从那以后,他对我说话,就与平时有很大的不同了,不再是长辈的口气了,无论多少事要做,只要我不主动去做,他也不叫我帮忙,我实在过意不去,就和他一起做,这时他就说,没关系,你先休息吧,我能忙得过来。我心本已产生歉意,就说,两人的事情,让你一个人做怎么行。然后他就会说一些他以前的一些经历,我就默默的听着,时不时的笑笑,说到我认同,就发至内心的表示一下赞同。久而久之,我便不再排斥他了,相反我们似乎成了朋友,有时,我也会说说自己上学的事。

慢慢地,我发现他真的很会关心人,并没有别人说的那么不好。当别人再在我面前讲他如何如何不怎么样时,我便开始维护他,帮着他说话,并跟他们说我觉得他好的地方,次数多了,别人也不怎么说他不好了。有时看到我和他在忙,就有人会说,老强,你这个搭档很不错喔!他就呵呵的笑着说,还要你说啊!我也只是笑笑并不做回应。他看我一眼然后我们就接着做我们的事情。

我们就这样,配合的越来越默契,每天上班都说不出的轻松快乐,以前下班我们都是各走各的。现在(其实还是过去),他会等我一起走,因为我边玩手机边走所以会走得慢点。然后边聊边走,他的租房比我的租房近点。一次十二月份的夜班下班,走到他租房楼下的时候,他说,我那有热水器,上我家冲个凉再回去,免得回去又要烧水,他是一家人租的房,生活家具比较全,我是一个人租房,除了电脑,基本上什么都没有。我说,那也得换衣服,便也没去。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
我的沙发?

[ 3楼 ]
没了?

[ 4楼 ]
板凳

[ 5楼 ]
???