快速注册|找回帐号|登录帮助

3556| 40

他意外身亡,我“如释重负”

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
他是我的邻居,四十多岁,按辈份我该叫他爷爷,平日里也就这么叫,这里且叫他崔爷。

农村里的孩子扎堆儿玩起来,街头院落是圈不住的,何况在田间地头玩耍的方式也很多。

夏天的夜里,闷热难耐。孩子们可不管这些,哪里好玩就往哪里蹿,地里的玉米已经长了一人多高,正是捉迷藏的好地方。

我是藏的一方,自然要躲的隐秘。翻过一座坟头,顺势爬到高一层的另一块玉米地,我认为绝对安全。

玉米地正在浇水,我小心翼翼沿着田埂走到水渠转换台的地方,心想趁这个机会双脚泡进渠水里解暑该是多么惬意的享受。

转换台背面粗重低沉的呼气声惊到了我,探头瞄望——是崔爷。

崔爷半仰头,撩起背心,坐靠在转换台壁上,裤子褪到大腿一半的位置,嗓子里发出低沉的喘声。

尿尿吗?不像呀!

再凑近一点。看到崔爷手上的动作和手里握着的“光头”,虽然不清楚在干什么,却惹到了我的眼球。

嘿嘿,我被崔爷发现了。

他尴尬提裤子的同时,嘴里也没闲着。

“小兔崽子,大晚上你跑这儿干什么?”

“我们玩捉迷藏,我在这儿躲躲。”

“躲什么躲,快回家去。”

说话的空档他已经麻利提好裤子,随手拿起铁锹往田边走。我没有离开的想法,好奇地盯着崔爷顶起的裤裆——好神奇,这么高!

崔爷也是农村人,土生土长,我却从没把他看做传统的农民。村里人多少传说过他的故事,用现在话说,他当时该是道上的老大。但平日对乡邻却热情崇礼,和善中透着些许雅气,我喜欢这样的感觉,自然也不怕他,跟着他往田边走去。

沿田埂走了一趟,看没有漏水,他顺势把铁锹往地上反扣着一放,坐到锹把子上,看我没走,盯着我又是一句“小兔崽子”。

“刚才看到啥了?”

“啥也没看到。”

说着我又盯到了他裆里,顶起的包包不见了。

“机灵鬼,不错,千万不能跟别人说。”

“嗯!”

我顺势挨他坐到锹把子上。

有一搭没一搭的他问我的学习情况,一边聊天,还是忍不住往他裆里瞅。

“小兔崽子,看啥呢?”

“咋了,让我再看看。”

“嘿嘿,你还小,大了看你自己的。”

“我刚才都看到了。”

“兔崽子不学好。”

“谁让你被我看到的。”

终究没有拗过我,崔爷长叹一声,犹犹豫豫地解开皮带。

半垂着,仍然好看。

“刚才不是这样。”

——“兔崽子!”

经不起崔爷自己的把弄,它很快又恢复了威风,杆挺头亮,看的我心惊面热。

看我盯的入神,崔爷拨起我的手腕。我模仿他的动作,但却笨拙,只感到硬的像我在学校里常举着的中队旗旗杆,不一样的是温热。

崔爷干脆自己动作起来,一会儿功夫,随着他动作频率加快,伴随着一声声低吼,一股股浆液划出一道道弧线,疾飞入眼前的草丛里。

当时什么也不懂,但看到崔爷舒爽的样子,感觉那么神秘好奇!

(待续)
灵魂相伴,肉身有染;互爱无疑,家后挂牵。

[ 2楼 ]
继续写

[ 3楼 ]
续集在那?

[ 4楼 ]
文笔不错!呵呵

赞一个!

[ 5楼 ]