快速注册|找回帐号|登录帮助

10196| 47

[其它类别] 我的男人经历也算小说

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
小说就是小说

虽有很多经历.然它还是小说

一.引子

我叫于小飞

不过我的身份证与大学论文入籍等庄严的地方叫于晓非.这个名子是老妈请我们当地一个很诗人的作协主席起的.貌似出于论语

可是小时候的我可不管什么论语子曰的.把这个名子写飞成于日戈兀三横一竖一竖三横.好象在我小学四年时.一个叫淑娟的女中人老师终于忍受不了我的飞

家访我妈并对老妈大义凛烈地说;你看看你家这位叫什么名子.叫三横一竖吗

那天正好当地派出所女户籍求我妈买电影票.看到我老妈又很惯我的样子.就打了个圆场.户口有曾又名.给他改个于小飞.这样好写

于是.我就俗成了于小飞

到今天我自己都不知道.我该叫于小飞还是于晓非

我生长在一个东北小城.这个城市是水做的

在这个水做的小城里.我的母亲更是水做的

母亲是个绝世美人

我们当地时髦人士们评选的十盏美人灯里.母亲排前三.就算母亲半老徐娘了.她的像片还最大的摆在我们一些照像馆里显摆

青罗卜的胳膊白罗卜的腿.花心心的眼睛粉嘟嘟的唇.母亲的美是素面朝天的真美.不用现在一堆明星那样靠化妆术打尿酸

母亲的父亲是个小商人.非常戏迷.他有个好朋友京胡当地一霸.给我们当地一个跟梅兰芳大师有七拐八拐的一个名伶当琴师.母亲就这样六岁开始就拜了这个当时跟市长名气一样大的名伶为师.艺名小玉芳

一个著名词作家这样歌我们小城;一条大河波浪翻.风吹稻花香两岸

五十年代未六十年代初.我的父亲就从对面岸上回到了祖国.志愿军全部回国了

父亲当时受衔二杠一豆.少校

当时.当一些金戈铁马的将士们全部回到这个小城休养时.发现这个水做的小城女人真是水做的

一些老兵们把持不住了.以后我的高大大张大大之类全都是在我们小城又找个年轻漂亮女人.后来一些大妈找来.我家小时候一著名风景大妈现象

当时.小城的女人们把找个大军官当自我价值的标准

我父亲回国时才二十八.又是一个纯单身.是个女人必争的黄金郎

那时.母亲的师父嗓子开始下滑.十六岁时有身段有扮象有嗓子的母亲开始渐渐主演.也有了一定名气

长年演才子佳人.少女怀春是诗一样的母亲也开始思暮心中的白马.是什么罗成花荣这种又年轻又英俊的郎了

那天.父亲的老领导这个小城第二市长领着父亲看戏

那天.年轻也算英俊的军官父亲跟市长领导见到母亲时.父亲酥了

世上真有绝尘绝世美人.那就是我的当时才不到18的母亲

而母亲心仪的郎又英俊又不小白脸又大军官的父亲出现在母亲面前时.母亲就下定决心.不放过他

真是干柴烈火一拍即合

其实父亲还是整整大母亲10岁

当然父亲也为了母亲自毁前程果断转业

最可怕的.父亲母亲转业找房结婚草草只是二个月.而母亲生下我大姐时.才结婚7个月

后来我成人了问母亲.你与老爸刚认识就不清不楚了.老妈回答了一句很时尚的话;跟着感觉走

我出生于一九七二年三月.我的大姐比我大十一岁.大哥大十岁.小姐大四岁

文革时我们当地京剧团解散.父亲老领导站队正确很快被结合为当地革委会主任.父亲也就没被冲击多少成了当地化工局局长.正处

所以.母亲解散后.被父亲按排到了当地职工文化宫当指导.就是当地没啥事时一些工厂搞汇演什么母亲帮指导合唱跳舞什么

其实没啥事干

母亲就在这个文化宫对外演电影时.卖八点到十一点时间的票

七八十年代.人们信息储备也就靠看电影.所以当地剃头的卖菜卖肉的等一些有点民间用处的人全跟母亲是朋友.求母亲买个电影票

所以.在我肉体有生存知觉的时候.觉得母亲比父亲还能走后门

所以.有挣200多元当时算绝对高薪的局长父亲.有能走后门的母亲.我又是老小父母偏惯.我在十四岁以前是个无忧绝对快乐的小男孩

当然.以后所有年代的人都说.八十年代的儿童活的最快乐

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
这么好的文章怎么没人顶

[ 3楼 ]
我也是戏迷,最想扮演的角色就是罗成,杨宗保,吕布等

QQ

[ 4楼 ]
因为不是同志

[ 5楼 ]
期待更新了啊

[ 6楼 ]
赶紧的写呵!

QQ

[ 7楼 ]
抓紧时间写

[ 8楼 ]
这段的第二节,我给复制,粘贴过来了

[ 9楼 ]
我的第一个男人 小刘叔一 一场文化风暴对中国而言造成的不仅仅是经济奔溃.社会倒退.政治封建化.让人民礼乐崩溃 八十年代开始中国百业待兴 老妈过去的京剧团也恢复了.在文革期间我的三姥爷四姥爷因为是拉大车的.卖黄泥的属纯苦大力.所以小资产的姥爷也沾光划了个下中农 老妈也就根红苗正了.所以老妈文革期间在我们小城主演了很多样板戏.演方海珍演江水英演阿庆嫂 所以.京剧团恢复时.老妈是第一个被通知回队的台柱 可是.老妈不回 老妈不回队.因为老妈在职工文化宫干的很好.也轻闲.另一原因是齐姨 齐姨京剧团解散时被分到市总工会当干部.总工会就在职工文化宫右侧.所以齐姨与老妈基本没事唠二毛钱的 京剧团恢复时齐姨跟我妈说;咱们都是正规干部了回去干麻 齐姨比我妈大五岁.老妈学艺时小姐妹们也争讲的这个那个.齐姨小时就喜欢老妈.又年龄大长得壮.给老妈撑腰 齐姨又风风火火.在齐姨面前老妈永远小鸟依人般 所以.齐姨说啥老妈听啥 好象没消停一年.京剧团姐妹们到我家跟齐姨老妈你讲我.我讲你.一气把她俩讲的也上了戏劲儿 齐姨一鼓动.加已经在文化局当了科长的我的师傅唱老生的李叔 于是.我们小城职工京剧团成立了 职工文化宫本来舞台就比京剧团大.大一倍多.三个名角第一青衣第一老旦第一老生又在本团 后来.票友们一致评职工京剧团比京剧团还好 职工京剧团第四角就是小刘叔 小刘叔是个美男 因为小刘叔长的帅.在小刘叔下乡的县.小刘叔一个下乡青年被县剧团抽调演样板戏 后来我们小城最大的工厂纤维厂文工团调小刘叔演智取威虎山.小刘叔扮杨子荣 小刘叔扮照曾在我们小城满大街摆挂.无比英俊 职工京剧团成立.在煤气公司工会当干事的小刘叔当然被组队了 小刘叔一来.小了刘叔离我家不远.黄金王老五. 我大姐的姐妹们什么小云小丽小花之就象苍蝇见到死耗子肉.嗡嗡地叮上来 老妈说小刘叔;招风 我大姐的蜜们七嘴八舌总夸小刘叔俊.什么剑眉黑.大丹凤眼之类之类 夸的小刘叔天上有地下无 小刘叔却柳下惠 对大姐的蜜们不理睬.对我这个黄毛小子到很好.常常抱我到怀里 一个万人注目的美男.对我好.让我存在感爆棚 那天那月那年 我14岁.小刘叔29岁 那天.那天是星期天 阳光如艳.樱花如雪 剧团排练了一上午.我也跟着师傅练的很累 团长老妈宣布上午结束.下午二点半回来 小刘叔跟我妈说.让小飞陪我吃午饭吧.下午他领我回来 少个麻烦老妈当然很愿 小刘叔自己有个大筒子楼房.离文化宫只200多米.到了小刘叔家.他拿出了当时我们小城最时髦的食物招待我.美式炸鸡与华丰方便面 吃的我溜饱 小刘叔说.洗个澡咱们睡午觉 那时代.很少有人家有煤气热水器.我也很兴奋.哗哩哗啦脱光了洗起来 洗到半截.小刘叔也光着身子进来了 小时候.我家本来就离一个公共大澡堂子不远.每个星期天我老爸都领我去洗.所以小刘叔晃挡着那东西进来.我也没啥感觉 只是小刘叔用浴花认真反复洗揉我小鸡鸡小卵蛋小屁眼.让我有点不好意思 洗完后.擦干身子小刘叔抱我上了大床 我问他:这么光着睡? 小刘叔说:两个男的光着睡没事 我当时想也对.只有一男一女光着睡才是流氓

[ 10楼 ]
第三节