快速注册|找回帐号|登录帮助

651| 9

单位同事,他是不是同志呢?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我和他是同事,现实生活中认识的。

他今年54岁,我23岁。

单位在郊区,每天要坐班车上下班,很巧,我和他在一个站点上下车,刚开始的几天,我并没有注意到他,后来有一天,他来我们部门做实验,我感觉他很眼熟,想起来,好像是和我一起坐班车的人,后来就慢慢熟悉了,说的话可能慢慢多了一些。

有一次,早上坐班车,我鼓起了勇气坐在了他的旁边,和他闲聊了一路,近距离的和他说话,别提多开心了。从那以后,差不多我都挨着他坐,因为不在一个楼层,只能上下班,在班车上说说话。有一天,我带了两盒酸奶,给他了一盒。还有一天,我因为私事去了一趟西安,给他带了瓶冰峰。他不太说话,不吸烟不喝酒,性格温和谦虚,还是浙大的博士,可以说是,我的理想型了,我真的很喜欢他的为人,和他交流,我很开心。到此为止,我在单位,和他的关系,比普通朋友要好一些,我也应该是为数不多和他说话比较多的人,然而,因为某些事情,我不得不辞职,和他说再见了。太可惜了,刚刚起步,好感才刚刚升温。

我第一次邀请他出来。

今年3月份,我找他出来放风筝,和他一起玩了几个小时,他请我吃了晚饭,一起在周边走了一会,然后他把我送回家了。(我和他总共呆在一块大约5个小时)。

我第二次邀请他出来,他工作比较忙,有时他没空,就没有出来,有一天,他找我,可是我没空,又过了一个多月,他有空,就找我去公园玩。

今年5月份,他开车带我去公园玩,(他穿的很帅,白衬衫)买票进公园……公园很大,他开车走走停停,我们走一会开一会车,走路的时候,我离他很近,甚至是肩膀挨着他,就这样,一直挨着他,离开公园后,他带我去了XXXX,这次我回请他,请他吃凉皮,哈哈哈。我很穷啊,刚刚工作。他很开心,我请他吃凉皮,尽管很便宜,我也很开心,而且,我觉得他没嫌弃我请他吃的的太便宜了。吃完后,他又给我送回了家。(差不多还是5个小时,呆一块)。

第三次找他玩,他又没空,又是等他有空,一起去了另一个公园,时间是7月初,依旧是他来接我,在公园里面,聊聊天,说说话,我也不知道我的胆子怎么变大了,我还是挨着他走路,然后我搂着了他的肩膀,那种很自然的状态,偶尔也搂他的腰,我在心里窃喜,当时。别提我多开心了,我搂着他,他没躲,但我看他也没啥面部表情,不知道他心里是什么感觉,还有这次,他剪了头发,洗了车,不知道是不是很重视和我见面呢,在我家附近吃了饭,然后,他开车回家了。(这次依旧呆在一块5个小时左右)。

有些细节,由于文笔比较烂,写不出那种感觉,我和他是同行,大学时主修专业是一样的,所以借着请教的名义,可以聊很多东西。他手上有伤疤,我摸过他的手,算吗?

我不会追人,也没啥恋爱经历,请问各位驿站好友,能帮我出出主意吗?我马上离开我所在的城市,去另一个城市继续读书,可能和他见面的频率会小很多,我觉得和他认识的时间还是太短,一起工作不到3个月,认识6个月左右,我真的很喜欢,或者崇拜他。他很优秀,我也想像他一样优秀。

他是不是把我当孩子看啊,他儿子和我年纪差不多。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
有戏,加油!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
自已是同志,然后怀疑身边的人都是同志!这就是典型的疑邻偷斧!

QQ

[ 4楼 ]
你都要离开,去另一个城市读书生活,就不要想这么多了。

做个知心解惑的朋友即可,其他的等你毕业回来再说吧。

[ 5楼 ]
以后会有机会,开心做自己的事就好
半盏清茶沉百感,   一壶浊酒醉千秋。   大名湖畔听心语,   黄鹤楼头唱晚舟。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2019-08-11 12:48发布于 08-11 12:48 较早前 |来自手机
昆阳 发表于 8-11 08:24

你都要离开,去另一个城市读书生活,就不要想这么多了。

做个知心解惑的朋友即可,其他的等你毕业回来再说 ...

谢谢你的建议,能和他做普通朋友,我觉得已经很好了,也祝你好运。

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2019-08-11 13:00发布于 08-11 13:00 较早前 |来自手机
raillike 发表于 8-11 08:00

自已是同志,然后怀疑身边的人都是同志!这就是典型的疑邻偷斧!

可能你说的很对,在他看来,没准就是普普通通的和小朋友吃饭,我会觉得不好意思,因为不对等,而且他花钱居多,并不是我有所企图,我只是单纯喜欢他的性格,一点都不油腻,很真诚,甚至有点孩子气,交流起来,没有什么代沟。

[ 8楼 ]
顺其自然比较好。

QQ

[ 9楼 ]
希望很大……努力吧

[ 10楼 ]
有个好的开始