快速注册|找回帐号|登录帮助

522| 18

忆初恋——我的Ta

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
初见Ta时,A市暑气如火。偌大的会议室里,我正在调试电脑连接。忽的前门被打开,Ta第一次出现在了我的眼前。我先是一愣,这世间怎会有如此尤物,顿感神清气爽。Ta开口问道:“是XX会议吧?”我忙不迭地给了确认。Ta径直走入第一排,选择了靠门的位置坐下。会议室里只我两人,但害羞的我,只是继续着手头的工作,时而偷瞄Ta一眼。那一刻终于体会到 何为一见钟情,此后也难免备受相思的折磨。

片刻之后,其他参会人员陆续进入。我也在结束技术工作后,坐到了第二排,Ta的身后。虽然会议的内容很精彩,但我满眼只有Ta的后脑勺,以及Ta的每一个动作,哪怕只是轻轻的咳嗽也逃不过我的双眸。

会议结束后,照例是晚宴,因为资历不够,不能和那些前辈共坐。席间,老板向Ta引荐我们新来的,我才知道,Ta来自南方的B市,是我项目的前辈,老板希望Ta以后多多指点我。我也正是求之不得。可惜时间短暂,Ta当晚的飞机飞离了A市。虽然相思病磨人,但猛然间想到,我可以多做项目,多向Ta请教。虽不能治本,但却可聊以慰藉自己的心灵。

此后,我申请了两次去B市的进修,当然就是Ta的单位。Ta人很好,把自己办公室的钥匙也给了我一把。我经常坐在Ta的位置上,幻想着各种场景,看着Ta抽完的烟蒂,直直地发呆。最喜每天22点之后,一起在办公室畅聊,从项目常识到日常点滴。在B市,Ta甘愿当我的司机,我们也经常穿梭在B市的街头。最让我兴奋的是,第二次再去,Ta提出,等我毕业后,跟着Ta做项目。我简直要跳起来了,这不就是我梦寐以求的嘛。居然得来全不费功夫。但理想是饱满的,现实却是残酷的。此是后话,按住不表。

次年,又有一次去国外的进修,我特意订了从B市出发的国际航班。进修结束后,抵达B市已是深夜。Ta准时出现在了机场,按照中式礼仪,简单的握手。Ta问我要吃什么,我说这个点儿,也没多少吃的了吧。Ta说,在这里还是有很多深夜大排档的。Ta找了一家离家近的大排档。我们边吃边聊。Ta问起,你老板报销酒店吗。我也不置可否,毕竟按理,我应该当夜返回A市。Ta说:“那你住我家吧,刚好太太去了娘家”。这可真是喜从天降。当夜我们回到Ta的家。虽然已是十月初,南方的夜晚依然热气腾腾。我们彼此洗过之后,光着膀子开始了我们的深夜畅聊,我兴奋地讲起自己的所见所闻,Ta也适时地应和着。可Ta哪里知道,我更希望摸摸Ta的熊肚,亲吻Ta的脸颊,静静地躺在Ta的怀里,不言不语。时间转瞬即逝,时钟已经指向了凌晨四点,天边也泛起了鱼肚白。Ta说坚持不住了,睡觉吧。虽然不能睡在一起,但我已满足。次日,我要去见大学同学,Ta要去办公室,Ta坚持给我零钱,让我坐车去市区。我当时眼泪都快落下来了。

两年后,我毕业答辩,Ta也如约提前一天来了A市。老板让我陪好Ta,我自然乐意。我陪Ta逛了A市的一些地方。当晚,我磨磨蹭蹭地一直不离开,最后索性住在了酒店。Ta拿出6000块人民币给我,并告诉我,现在需要这些钱开始新的工作和生活。我不置可否,Ta一再坚持,我最终接受了,因为Ta的执拗或者因为是Ta给我的。当晚我偷偷地抚摸了Ta的JJ,Ta的脚。想想以后这样的机会不会多了,一时心塞。

虽然毕业了,但却不能如愿加入Ta的单位,因为Ta没能争取到进人的指标。我也是几经折腾,短短三个月内连续跳槽了两家单位,最后决定出国。又是一个十月,我参加了在C市的一个会议。因为当时属于自由身,会议需要自费。我也理所当然地跟Ta住在一起。浴室是磨砂玻璃的,大家可以自行脑补。我也终于第一次看到了Ta的裸体。虽然以前抚摸过Ta的JJ,但是跟看到的还是不一样。短短两日,我亦是寸步不离。离别的时刻还是悄然而至,我唤醒睡梦中的Ta,做了最后的道别,但依然没有鼓起勇气去拥抱Ta。一个月后我离开了故土,踏入一个完全陌生的环境,陌生的语言,陌生的人群。我也尝试再次融入自己的新生活。

再次见Ta已是三年后。Ta的办公室也搬到了新楼。当我盯着那间新办公室,总是在想,如果当初我能如愿,留在Ta的身边工作,是不是我们已经进一步发展了,是不是我已经掰弯Ta了。但一万个假设也只是停留在理论层面,现实是我们已经相隔万里,一切可能已然不复存在。期间Ta也写信问我是否考虑回国,Ta也是年复一年地争取着进人的机会。但物是人非,Ta在今年今日会光荣退休,我也已经有大熊相伴左右。唯一的念想就是时而Ta会进入我的梦想,讲述着那只有我们能听得懂的语言。我的Ta,愿你的新生活幸福,愿你的身体健健康康。保重安好!

2020年7月1日

QQ

[ 2楼 ]
沙发。楼主乐观点,缘来缘去,珍惜现在。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2020-07-01 19:16发布于 07-01 19:16 较早前
西海情歌20 发表于 7-1 16:25

沙发。楼主乐观点,缘来缘去,珍惜现在。

多谢多谢。

时间流逝如白驹过隙,留给我的只是一个念想了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
他是你的初恋,梦中情人

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2020-07-01 23:07发布于 07-01 23:07 较早前
沙漠红尘 发表于 7-1 22:29

他是你的初恋,梦中情人

恩,是的。所以时常想起,偶尔入梦。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2020-07-07 14:08发布于 07-07 14:08 较早前
昨夜Ta又一次进入我的梦想。我毫不顾忌地吻了Ta,口了Ta,并且第一次吞了。Ta感觉很好,希望我每次回国都从Ta的城市中转,Ta要把自己留给我。多么美妙的梦境,只想长睡不醒。

QQ

[ 7楼 ]
梦想成真是会有的

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2020-10-17 19:48发布于 10-17 19:48 较早前
19650211 发表于 10-17 01:13

梦想成真是会有的

谢谢你的鼓励。

QQ

[ 9楼 ]
暗恋很幸苦梦想终实现苐一次口了永远爱你会怀念

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2021-01-17 17:56发布于 01-17 17:56 较早前
老叶 发表于 1-17 13:56

暗恋很幸苦梦想终实现苐一次口了永远爱你会怀念

承您吉言。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2021-01-17 17:56发布于 01-17 17:56 较早前
19650211 发表于 10-17 01:13

梦想成真是会有的

承您吉言

[ 12楼 ]
祝你幸福

[ 13楼 ]
祝福你

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2021-07-21 21:25发布于 07-21 21:25 较早前
经年之后,昨天终于给Ta写了邮件。看到Ta的简简单单的回复,还是会激动不已,反复回味。这应该就是爱的魔力!

[ 15楼 ]
努力寻找突破口

[ 16楼 ]
和我一样可怜啊!

您也有类似的经历吗?  详情 回复 发表于 2023-11-17 03:45