快速注册|找回帐号|登录帮助

1283| 19

蒹葭苍苍-影片“Segunda piel"观感

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
在没有中文字幕全程看完这部俄罗斯语配音的西班牙“老”电影。仅仅从电影创作上来讲,一般而已,但从故事本身就显得耐人寻味,尽管我没有听懂一句台词。

电影的主人公相貌堂堂,是飞机制造厂的高级工程师,拥有一个美满的家庭,漂亮的妻子从事艺术工作,可爱的儿子已经上学,而且最令人羡慕的是他还拥有一位同性情人,也是一位事业有成的医生。在家里体验天伦之乐,在情人那里又享受性福快感,妻子贤惠,情人通达,这是什么样的幸福体验啊!同时拥有红玫瑰和白玫瑰,宛如天上人间,不知今夕何年。

甜蜜的生活会令人放下思想警备,就在不经意间秘密被秘密自己泄露,妻子发现丈夫有外遇,其结果大家也可想而知,但这个故事的重点是主人公忽然意识到他不知如何去面对窘境,他没有能力去处理矛盾,又毫无勇气去接受事实,原本看着是幸福的风平浪静,一旦风起云涌,把人推向了湍急的暗流和无情的旋涡。

诗经中把美丽伊人比拟成蒹葭,随着茫茫的迷雾变幻着迷人的身影,无论道阻且跻,令人洄游从之。那生活中的神话呢?是否是真实还是虚幻,其实就是自己的扪心自问,到底要什么,自己最清楚,最清楚洄游从之时会有溺水而亡的危险。

人们往往会说“早知如此,何必当初”,可当初又怎么了?为了那在水一方的佳人,心中的甜蜜。

我不认为影片是个悲剧,悲剧只是个人的性格使然,只要心存爱意和关怀,太阳还是照样升起。整部影片最出彩的就是结尾:熙熙攘攘的大街上,能走在一起的人还是能并肩前行,跨过横道线,到马路的另一头。

与中同的生活板块朋友分享!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2021-03-09 12:12发布于 03-09 12:12 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
谢谢分享

[ 4楼 ]
谢谢分享!

[ 5楼 ]
谢谢分享

QQ

[ 6楼 ]
支持分享

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
谢谢分享!

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2021-03-10 04:05发布于 03-10 04:05 较早前
谢谢楼上的各位!

[ 9楼 ]
谢谢分享

[ 10楼 ]
谢谢分享

[ 11楼 ]
好电影

[ 12楼 ]
不错的帖子

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2021-03-12 04:09发布于 03-12 04:09 较早前

以后再分享另外一部以色列的影片“面包师”。

[ 14楼 ]
谢分享

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2021-03-17 11:25发布于 03-17 11:25 较早前

谢谢。希望以后大家一起交流

[ 16楼 ]
等待你对 面包师 的观后感