快速注册|找回帐号|登录帮助

1476| 12

希望这些建议能拯救那些迷失的孩子!(建议大家都不妨看看)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
在这个群里常常看到一些年轻的朋友受伤类的贴子,看了确实心疼.因为毕竟我也是这个圈子中其中一员,其中的体会刻骨铭心,但是走过了就很好,今晚觉得有责任吐吐一下我我的心得,很希望这些可怜的孩子们可以得到重生,引导到阳光的生活轨迹上去!

——个人身份简单介绍——

首先说明;本人是双性恋,精神上恋同性中老年偏多,但也会陷入女性那种知性美的诱惑,是的,我也很喜欢知书达理,贤慧的女性.但中老年的阅历和沧桑后的那份性感,我又是难抗拒,说到底,我崇尚沧桑成熟的中老年.至于肌肤上的亲近当然也不会讨厌.呵呵,我的双性恋,恋女人的温柔,恋男仕的桑沧,你们会明白吗?

——由我的小故事引出——

我已走过人生二十六个春秋,04年开始达足同志圈子,至今也就和过两个男人好过,第一个来自北京,单身中年,我因为他的风度和他的文化修养,品味;他是一个传媒记者。同时很帅很man.他因为我的帅气,善良而走在一起,呵呵,当然帅气是他评价我的,我们很快就深陷入爱里面,有一天他悄悄飞到广州,到了广州才跟我打招呼,他这个举动我感动很久……但因各种意见的分歧我们没办法达成共识,我们分开了,他追求的是永恒,这是他的主旨!因我是要结婚的,观点无法一致,半年时间,其中见面一次,但我们没有越过最后那道防线,毕竟我们是因精神而来,肉体上的东西不是我的追求宗旨分开后那排时间我感到世界全是灰暗的,脑子里全是他的底片.用了很长一段时间结果把他忘记了,真的忘记了。第二个是我现在和我陪在一起的,他是工作狂,有家室的,对家庭很负责对工作很负责,我很欣赏他的责任感和工作的态度,因为我平时也是像牛一样工作的人,这点我们谋而合,其处,他很宠我,没有什么很坏的心机,不奢靡,我们都是广东人,有共同的习惯和语言。样子不属于帅类型,但看起来很有气质很有涵养,笑起来很含畜,他追求的生活之外的兄弟或父子情,可以无拘无束的相处。这是他的主旨。开始我觉得他很自私,很恨他又很爱他,他但庆幸的是我的理解力都不算差,我给我自己时间静心下来考虑,现在很自然的理解啦,也不难理解,真的!……现在我们还在很愉快的相处,有空我们发下短信,周未彼此都方便的话我们都会聚一下,谈谈近来的工作,关心下彼此的生活,像父子一样。

———分析小龄同志为何总是受伤————

第一种:和单身中年相恋的青少年,如果你正在热恋或者处于分手,都不必伤怀.

把它视为一种正常的爱情关系,既然男女正常的爱情都有分手有出轨的可能,为什么

同志的不能接受这种现象??为何又要苦苦钻牛角尖呢?分手可能由于客观存在因素引起,其中可能是地域,也可能是观点,也可能性格。这都不属于奇怪的。如果是地理的位置太远,会面一次毕竟劳民伤财的,这是不实际的,除非你们都很有经济基础。所以因地理分手的不必介怀,如果是因为观点不一致的,如我和北京的那个人一样也不必介怀,爱情不能委曲求全,如果是因为性格不合在一起而分手更有理由分开不是吗?男和女是这样男和男有道理不一样??也可能是主观因素引起,可能对方花心,另一方忠诚换来一方不忠诚,这种结果最让年轻的朋友受伤,我不管站在男和男相恋的角度去看还是站在男和女的角度去看,对待这种结果最好的办法就是你自己也不要忠诚!!从心理角度分析因为人都是渴望公平的动物,如果他花心你也不必做一个”沙和尚“去同样的方法回敬他,这也是寻找心理平衡最有效的方法。但话又说回来了,如果他是因为你的成熟和不懂事而去和别人好,这时你要自省一下啦,年轻人有很多是很不懂事的,我虽然也是年轻人,但很多年轻人做事的方式我也不敢恭维的虽然中年比较花心。所以啦,年轻人想收获一份真诚的爱情,要从自己做起。才能要求别人,否则没资格的。呵呵。

在这里年轻人必须要做的事有:学生的要好好学习,工作的就要努力工作,正常的人都不希望和一个没有目标没有规则的人以身相许的,有上进的,勤奋的,懂事的年轻人谁不爱??不单止同志,男女老少都喜欢具备这些优点的年轻人的,所以同志也是人。如果脑子里只有爱情的年轻朋友要注意了,重新规则一下前面人生路,况且男人没工作没目标是没有底气的,也是没魅力的,如果整天不工作全想着性啊,爱啊之类的事就等同于做鸡,你和他也只能算是一种关系而已!更无法过上幸福的生活。中老年都不希望养着一个无所事事的年轻人过日子,换了你你也这着想吧,所以我们可以换位思考一下,别幼稚的认为,他爱你会爱你全部。那会受人唾弃的。所以有这种行为的年轻朋友要认真反思一下。这点写得多了点。如果分手仅是因为你自己不优秀而引起,那你怨你自己命吧,哈哈,这个上帝都帮不了你的。我也帮不了你的,抱歉!所以年轻的朋友和单身中年相恋的有什么问题可以借鉴上面的观点,谢谢!

第二种:和有家室的中年相恋通常会有这样的烦恼:他没时间陪你,他给不了你任何承诺。试想一下如果有家庭的人和你说可以和你天长地久,那是他不老实的说法或者是想玩玩你的身子的,遇上这种人尽快远离;反之如果他对你说给不了你任何承诺,证明这个男人有责任感的人,坦诚,坦白,虽然说出来让你听了有点不高兴,但过后你想想,他有家室会为你放弃整个森林吗?这也是人之常情了,因为他和某女人结婚了在某种意义上说可以说是欺骗了,他更有理由婚后对整个家庭负责任,出于良心底线,一个正常的男人都会这样做我想,我以后也会这样做。一旦结婚我也会很顾家。你也可以换角度想想,其实同志的妻子真的蛮可怜的,我很同情她们,我的观点是已婚的同志都能尽量抽多点时间给家里,多给点幸福感给她们。所以年轻的朋友和已婚的中老年相爱,一定要懂事了,多理解他们,你们以后也会走他们的路。是为别人也是为自己。除非你不打算结婚的,不打算结婚的就更不应该打已婚的男人!然后呢,在金钱方面也不能太依赖已婚男人,因为他们有家庭自然有生活的压力,不能为了一时的快乐而不断给他们制造麻烦,动不动叫人家开房啦,去旅游啦,等等。可以这样做,但你要有自己的经济能力。当然如果你的那位很富有也有大器,那无可厚非,爱嘛就不能计较这么多,但现实情况现实分析,希望年轻人明白。OK?

也通常,年轻朋友和有家室的朋友分开的原因,就是强烈要求人家给你承诺,这是不可能的,我上面已提到了不再重复,另一种情况是已婚男人和别的男人好上了,这种情况我在和“年轻朋友和单身中老相恋”中也已提及,也不重复。

慢慢看看吧,我不知对你们有没帮助,但我觉得我很有必要吐谈我这么久的心声,也很想帮助你们,毕竟我们都是人,人的内心可以支撑的东西很少很少,所以我更帮助朋友们都可以活得理智点,活得真实点,最后祝你们都很幸福,谢谢!!

评分

chinovince + 5 + 5 + 1 热诚的忠告,中肯的意见,有心之人,谢!

学会爱自己

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
如老少的追求根源,各有不同,年轻人青春,年长者成熟,互相吸引,互补不足,吃亏却又是年轻人,他们缺乏了耐心,每遇不满不惬意,便轻师问罪,大吵大闹,年长者知机当退让三步,甚至逃之夭夭。

一般来说,年长者由于历錬沧桑,对事情问题看得比较透彻,常以旁观者自居,置身事外,年轻人难以抽身,当局者迷,都是两方面生活态度的最大分别,造成了一种假现象,老头花心,年轻人伤心,比比皆是。

老实说,年轻的青春,是人生灿烂的一页,自然起伏多样化,跟老人清闲悠然自得,正成反比,生活上的冲突也因此难以避免。

至于经济问题,我从来没有考虑过,觉得丰俭由人,我一直很满意自己维持在草根阶级的生活层面,对方这方面的要求,我们大概是无能为力了。

QQ

[ 3楼 ]
对待这种结果最好的办法就是你自己也不要忠诚!!超级赞同!!!!

楼主说的这些我在前几个月已经明白了。

不要求这么多,自然就过得好些。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
快快乐乐!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
想通了 就好了

QQ

[ 6楼 ]
回头看去,一切都那么飘渺

[ 7楼 ]
看了楼主的文章,首先感觉楼主是有素养和善良的人,保护年轻人不再受伤是每一个人---尤其是中年朋友品德教养的表现。可是有几个观点我不敢苟同。一、‘小龄同志为何总是受伤’-----其实受伤的不只是小龄同志,反而中老年朋友更多一些,只是他们很少表达出来而已。我和几个年轻人聊过,有的也见面了,个别年轻人的品行真的低下。其中或者是要钱的,或者是为了发泄的,或者是朝三暮四的,等等不一。 二、‘他和某女人结婚了在某种意义上说可以说是欺骗了’---这样说法是错误的。因为在我们的国度现实情况下,绝大多数同志迫于无奈是要结婚的,包括现在的年轻朋友,结婚不是他们的过错,是没有办法的事。虽然结婚了,但这种情结不会因为结婚而改变。当然,既然选择了结婚,就要对家庭负担起就有的责任。但也会寻觅情感寄托。

总之,交这方面朋友都要谨慎从事,不要只看重对方的相貌,更重要是他的品行、素养和性格及对自己的感情。既然成了朋友,就要互相专一关爱,不能再另寻剌激。

评分

chinovince + 3 + 1 多谢给予宝贵意见!

QQ

[ 8楼 ]
我没见过,没接触过,更没有收伤害过!当然也没伤害过别人,这是原则!

谢谢楼主的宝贵经验!

[ 9楼 ]
第一个还不错,不喜欢第二类的。

过路,没有细看
留一盏灯,给夜归的人

[ 10楼 ]
谢谢楼主…!

[ 11楼 ]

回复 3# duqianqi 的帖子

HEY,LZ都有說要不要忠誠嗎???

你誤解了、誤解了

[ 12楼 ]
谁都可能受伤,同志的世界里,谁投入的多,谁容易受伤……

[ 13楼 ]
赞一个