快速注册|找回帐号|登录帮助

1507| 11

[旅游] 马德里随拍

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
马德里 (Madrid),西班牙首都,最大城市,经济中心。

马德里是个相当适合步行漫游的城市,从太阳门往西比列斯广场,或从大广场往王宫方向,沿途尽是艺术、文化、宝藏,到处都是观光客群聚尽情浏览古迹、世界知名的博物馆以及享受夜生活。东方宫和普拉多画宫是世界闻名的艺术殿堂。

这里有西班牙著名作家塞万提斯的塑像以及他的作品中任务唐吉坷德的塑像。

我们在太阳门广场买了可以生吃的火腿。

太阳门广场是马德里的中心广场,周围被许多历史建筑环绕。广场曾经是拿破仑军队入侵马德里与市民对峙之处,现在则是重大游行集会和市民游客休闲娱乐的场所,无论白天黑夜,这里总是人潮拥挤,充满活力。我们见到有许多穿着很少的人们在晒太阳。

“零起点标志”是邮政大楼门前的人行走道上设有一块标为“0 起点”(Kilómetro Cero)的牌子,西班牙全国所有的公路里程碑都从这里开始向外计算,马德里市的门牌号也是以这里为起点的。“熊与树莓雕像”马德里市的标志“熊和树莓”雕像位于太阳门广场的东部,这座雕像取代了以前的太阳城门遗迹,现在是马德里最受欢迎的市标,憨态可掬的小熊直立着身子,前爪抱住眼前的树莓树,栩栩如生。

[attachimg]347754[/attachimg

补充内容 (6-18 11:55):

2021年,西班牙认可同性婚姻16年了。在太阳门广场,我看到两个男子拥抱接吻。可惜我相机慢了一步,没有抓拍下来。

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
沙发

[ 4楼 ]
点赞支持

QQ

[ 5楼 ]
谢谢分享

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2021-06-18 11:54发布于 06-18 11:54 较早前
2021年,西班牙认可同性婚姻16年了。在太阳门广场,我看到两个男子拥抱接吻。可惜我相机慢了一步,没有抓拍下来。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2021-06-18 11:55发布于 06-18 11:55 较早前

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2021-06-18 11:58发布于 06-18 11:58 较早前
不好意思,我是网络菜鸟,想补充的,结果重复发了两个回复,不能撤回。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2021-06-18 14:30发布于 06-18 14:30 较早前

谢谢欣赏!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2021-06-18 20:33发布于 06-18 20:33 较早前

谢谢支持!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2021-06-19 15:46发布于 06-19 15:46 较早前
顶!