快速注册|找回帐号|登录帮助

1085| 24

下午茶的咖啡(二)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
(一)全世界最大的星巴克在上海

2017年12月,星巴克继在西雅图开出首家烘焙工坊之外,也开办了号称全世界最大的星巴克臻选上海烘焙工坊。

2018年来上海过农历年,也曾途经被过誉为咖啡界迪斯尼、位于南京西路与石门一路交叉路口的这家店。但下午一点左右,门前等着进店长长的排队人龙,打消我想入内一窥究竟的念头。

可某天早上6点突然醒来,翻来覆去再无睡意,灵机一动,何不趁此冷冽绝无人潮的清晨一偿我去朝圣的宿愿?

果不其然,7点准时营业开店的门前空无一人。推门进入上下两层占地约900坪开阔的一楼大厅,

右方首先映入眼帘的是与咖啡相关的周边和一些跨界商品。因已从网络查知这些琳琅满目的东西都有个共通的特色~就是贵,只稍微浏览了一下。

隔邻是这间星巴克三座咖啡吧台其中之一,另一座在面包烘焙区,此外二楼还有一个吧台(稍后介绍),而每个吧台附近也都有座位区。

一楼大厅除了商品区、吧台、面包房,更抢眼的是中央高达八米的金色大铜罐,表面贴有一千多块篆刻文字印章,据说那些字符与星巴克的历史和咖啡有关。

咖啡豆烘焙好后,不是取其新鲜为佳,不同的业者有不同的说法,有说存放11天后风味更好,而这间星巴克的咖啡师则建议7天,此铜罐里就是咖啡烘焙好后暂时的栖所,之后,再通过罐身所附的管路输送到店内的各个吧台。

顺着楼梯拾级而上,迎面可见摆放着咖啡相关书籍的格柜,柜旁散置一些座椅可边喝饮品边览书籍。

除了咖啡,星巴克还收购了美国的 Teawana(茶瓦讷),二楼特别为 Teawana 设置了一个专区,有与茶相关商品的展示台,也有提供水果花茶、创意茶饮的吧台。吧台对过是一整面贴满各式茶饮的卡片墙,每一张卡片都代表一款 teawana 的茶饮。

茶饮区再往前行就是冷萃冰滴塔和全长31 米,世界最长的星巴克吧台,这里还有大陆星巴克唯一一家提供鸡尾酒特调的咖啡。

全区逛了一轮后,我在一楼吧台现点了产自危地马拉的庄园咖啡,它是22克豆子以机器模拟手冲出400cc一杯的咖啡,而menu上说这还是小杯,68元人民币(当时),我个人觉得份量太多致使最后会有喝不下的感觉。除此,我也不太喜欢杯子与咖啡分不清彼此的黑,且无杯垫,与精品咖啡似乎不太相衬。

而同样68元,我还外带一个玛芬和一块核桃馅的饼干,网络上有盛赞他们家的面包糕点好吃,我个人则不予置评。

在南京西路上这间店的正对面还有另间普通常见的星巴克,在座位区隔窗也可遥见对面有另一家太平洋caffee shop,皆无惧这间规模宏伟的starbuck开着,毕竟,我以为后者是开给别地观光客来长见识的,日常想喝咖啡应仍会选择前两者。

更详尽内容,更多图片↓

百度搜寻输入「最强探店攻略|上海开了家全世界最大的星巴克,我用了5个多...」,并点选之,即可

p.s.

(1)网络上的信息,这家店号称不同国家的顾客都能在第一时间找到翻译的店员。

(2)也许,你已经或有机会去上海,我再推荐一家在南京西路上人民广场附近、国际大饭店斜对面的一家星巴克。主要是这家二楼L形吧台桌椅的玻璃窗外,因位于高处,又有绿荫遮掩,尽可尽情观赏下方来来往往的行人。

补充内容 (7-6 16:18):
俊男美女居然是敏感字词

如图片只转圈不现,刷新即可

下页继续

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这里是同志场所吗?  发表于 07-07 17:47 较早前
下次借本书给我看看  发表于 07-07 09:26 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2021-07-06 15:41发布于 07-06 15:41 较早前
(二)土耳其咖啡是世界上唯一的一種能算命的咖啡。

土耳其是将咖啡豆磨粉后,直接放入特别的土耳其小锅加水进行调煮,煮完并不过滤即倒入杯中饮用。所以,咖啡喝完杯底会有残渣,而穿梭于咖啡店里的占卜师可以根据杯里咖啡渣的形状来占卜未来。至于算得准不准,去了土耳其才知道

更多土耳其咖啡的趣闻及占卜方法↓

百度搜寻输入「传说中的土耳其咖啡占卜法是什么?」并点选之,即可

(三)你没听过的咖啡喝法

(1) Moroccan spiced coffee 摩洛哥五香咖啡

摩洛哥让人难理解的口味~在咖啡加入豆蔻,生姜,肉桂,丁香,肉豆蔻和胡椒等各种香料~带来复杂而又不可抗拒的味道。

(2) Black Pepper Coffee 黑胡椒咖啡

这种饮料是非洲塞内加尔的首选。黑胡椒咖啡被称为CaféTouba咖啡。它将糖和黑胡椒混合在一起,而当黑胡椒和糖与颓费的黑咖啡混合在一起时形成了泥土一般的芬芳味道~相当的浓郁~如果你能接受,那它还有好处~有消炎的作用。

(3) Iced Coffee Lemonade 冰咖啡柠檬水

冰咖啡和柠檬水是葡萄牙的一种就算是很传统的味道~,它已经存在多年了~

同时在奥地利和法国也很受欢迎。

简单~就是加糖咖啡或浓缩咖啡加柠檬的组合~

因为有了柠檬的存在,口味深沉的咖啡被注入了清新的味道

(4) Cheese Flavoured Coffee 奶酪味咖啡

奶酪加咖啡或茶是近几年的的一种流行怪趋势

(5) Cuban Coffee 古巴咖啡

CaféCubano咖啡,这种早餐饮料在佛罗里达州和古巴很受欢迎,~

其实很简单~就是将等量的糖和浓缩咖啡混合在一起,但是这个等量就很可怕了~

通常这种咖啡调制好后,会非常粘稠~

基本不是用喝的,夸张点的,你可以用嚼的。

(6) Bulletproof Coffee防弹咖啡

咖啡加黄油,AKA防弹咖啡~

绝对的为你增加新的能量~稍微配上一小口面包,能量能顶一天的说~

其实据说许多西方咖啡馆都假装模仿这种复古感的咖啡配方~他们都在积极的寻找更好的牦牛奶油来配咖啡~

如果你想味道更加香醇的话,选择用椰奶来调制,效果会大大超乎你的想象

(7) EggCoffee蛋咖啡

它是由一家酒店的男服务员发明的,牛奶+咖啡再混合生蛋黄和炼乳~

味道上嘛~蛋黄的味道会被炼乳和咖啡的香气冲淡,更多的是帮助牛奶增加口感

介绍完上述五花八门的咖啡喝法,我个人还是偏爱有益健康不加糖奶的黑咖啡。

这种同志场所楼主最喜欢去吧  发表于 07-07 17:48 较早前

[ 3楼 ]
上海街头的星巴克

补充内容 (7-7 18:05):
这是上海西藏南路靠近老西门

x

同志场所?  发表于 07-07 17:48 较早前
这是在上海哪里?下次回上海去坐一会。你也来吧。  发表于 07-07 04:01 较早前

QQ

[ 4楼 ]
谢谢分享

赚积分!  发表于 07-07 17:49 较早前

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2021-07-06 18:07发布于 07-06 18:07 较早前
红与黑与白 发表于 7-6 15:59

上海街头的星巴克

除了上述两家,我也爱去新闸路与陕西南路交会口那间星巴克,可惜拍的照片存在旧手机里,一直无法汇入计算机中。它的外观虽不起眼,但进去后很宽敞,还别有洞天。

不过,下午总是人满为患,我喜欢一大早人少时前往。

有帅同志老头吗?  发表于 07-07 17:49 较早前

[ 8楼 ]
每次去西雅图总是会去那家“最古老”的星巴克瞻仰一下,好像参观革命历史遗迹,真如伟人所说“星星之火可以燎原”,难以想象坐落在西雅图农贸市场旁边的小小咖啡店,现在竟然遍布全世界。而那个网红的西雅图农贸市场Seattle Public Market 与我记忆中的上海三角地菜场颇有几分像似。

上海的星巴克装修得太过于高大上,反倒是少了一份休闲情调。我记得有一次回上海我同学带我去了一家在常熟路上的一家小咖啡馆,咖啡与点心性价比很高,环境布置简单却令人惬意。

x

西雅图当然是同志们的集合中心,有一个Capital Hill地区如同革命根据地,到处都是彩虹旗飘扬。  发表于 07-08 03:20 较早前
同志多吗?  发表于 07-07 17:49 较早前

[ 9楼 ]
不错

看看!  发表于 07-07 17:49 较早前

[ 10楼 ]
lanwang 发表于 7-7 03:34

每次去西雅图总是会去那家“最古老”的星巴克瞻仰一下,好像参观革命历史遗迹,真如伟人所说“星星之火可以 ...

其实,咖啡馆真的不用高大上。

老同志多吗?  发表于 07-07 17:50 较早前

[ 11楼 ]
这里有很多老同吗?

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2021-07-07 22:54发布于 07-07 22:54 较早前
lanwang 发表于 7-7 03:34

每次去西雅图总是会去那家“最古老”的星巴克瞻仰一下,好像参观革命历史遗迹,真如伟人所说“星星之火可以 ...

lanwang 下次借本书给我看看

那些是该星巴克二楼阅读区格柜上的书

[ 13楼 ]
到星巴克喝咖啡会有不一样的感觉

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 14楼 ]
温故知心