快速注册|找回帐号|登录帮助

487| 8

城市风情画(三)~巴黎大轰炸

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
这当然非指真正的飞机投弹,一看下方图片或许你就能恍然大悟↓

巴黎的鸽子养尊处优,只只肥硕。走在绿荫浓密的人行道上或坐在公园里,得冒着被轰炸鸽粪的风险。

有天下午去塞纳-马恩省河畔,途经巴士底圆环时,衬衫肩颈处就不幸遭到空袭,真是懊恼至极。但又懒得回去换衣,只好佯装没事般继续行程,有一段时间还真忘了它的存在。

有传说:遭鸽子空袭意谓着要交好运。

蒙马特红绳劫↓

那天去参观蒙马特的圣心堂,想轻松登顶,便舍上图中间的阶梯(dsc01128),选择右侧迂回缓行的上山步道。正当沉浸在沿途迷人的风光中,一个黑人帅哥面带微笑冲我走来,心想:难不成传说属实,我要走鴿屎運了嗎?

常言道:好梦由来最易醒。那人一接近我身边,迅雷不及掩耳的捉住我左手腕,将一根红绳就欲套上去,我也立马意识到这就是网络上盛传的「蒙马特红绳劫」,只要被套住对方就狮子大开口,索取远高于红绳成本的费用(注)。而我哪那么容易就范,手一转一扭就挣脱纠缠,并狠狠鄙视地瞪了那人一眼。庆幸地,那人并未对我「穷追不舍」,调整一下心中的不快,继续我的朝圣之旅。

其实,如果怕累,可以搭阶梯左侧的迷你缆车上山,也可避免一场红绳劫。

翻拍百度图片↑

除了蒙马特,一大清早塞纳-马恩省河桥上也有几个年轻人拿着表格要求我签名,声称是募捐,装可怜装慈善,甚至还有旗帜传单等物品,签名后就要钱。我则报以亲切的微笑、摇头,一句话不说的装没事人似的离去。

总之,漫步在浪漫的巴黎街头,还是得怀着一颗谨慎小心的心。

(注)

豆瓣上有人声称遭绑了红绳后被敲了三十欧,甚至其朋友被敲了100欧。

知乎则说破财消灾會被索取五欧、十欧。

补充内容 (8-10 15:34):
第二页继续

图片只转不现,刷新即可

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我可是爬上去的。  发表于 08-11 01:25 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2021-08-10 15:18发布于 08-10 15:18 较早前
奥斯曼建筑

走在巴黎几个市中心区,满眼尽是外观大同小异风格独特的奥斯曼建筑。

1852至1870,巴黎在拿破仑三世和当时塞那省省长奥斯曼连手进行巴黎大改造,其中之一是兴建四万栋被称为「奥斯曼风格」的建筑。

关于奥斯曼建筑外观与内部更详细介绍↓

百度搜寻输入「巴黎奥斯曼建筑_巴黎林_新浪博客」,并点选之,即可

百度搜寻输入「法国巴黎的奥斯曼建筑内部结构是怎样的?」,并点选之,即可

塞纳河右岸的旧书摊~已被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

↑此图翻拍搜狐立城·邦

塞纳河近市中心的那一段,河畔一米多高墙边上挂着一个接一个绿色的书箱,收摊时将铁皮箱合拢上锁,营业时旧书报摊主就把箱子打开,将书报陈列开卖。

更多信息↓

百度搜寻输入「塞纳河畔旧书摊背后的故事你知道吗?」,并点选之,即可

聖馬丁運河

電影艾蜜莉的異想世界,女主角打水漂的閘口橋上(dsc01038)↑

過了閘口,河道豁然開朗↑

垃圾桶

↑数年前,巴黎垃圾桶曾遭恐怖份子埋藏炸弹,后来才改用大塑料袋套在钢架上,让内容物可一目了然。

公共厕所

↑观光热闹景点自动清洗的公共厕所,入口左边有不同灯号代表有(无)人使用、或在清洗中。

巴黎的餐饮消费

↑左岸双叟咖啡馆的双份espresso和可颂

↑这是我在巴黎民宿对面中国餐馆菜单,可点击放大看看

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我也很怀念在巴黎的时光  发表于 08-11 09:13 较早前
我在塞纳河边一位老奶奶的摊位买了一副水彩画,其实就是复制品啦,但那位老奶奶非常慈祥热情。后来在“HUGO cafe” 喝了一杯咖啡。  发表于 08-11 01:29 较早前

[ 3楼 ]
谢谢分享!

[ 4楼 ]
东京奥运闭幕式巴黎7分钟骤然间一扫夜幕中日本风格的诡异与拖沓,在巴黎晴朗的天空下,那充满情调的艺术之都令人神往。你看了吗?

沒有 你如此说,倒是想在网络搜寻看看  发表于 08-11 09:06 较早前