快速注册|找回帐号|登录帮助

3251| 11

[恋爱兵法] 怎么样在一起才能长久

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
我知道很多朋友想找一个长久,固定的朋友一起生活,但是大多数只是呆在一起几天,几个月,长点就是一年,最后还是分手了,为什么?感情不和?性格不和?还是一方出轨?

我想说的是,每个人都有自己的生活特点和习惯,尤其是一个中年和一个年轻的在一起,那面会有磨擦和代沟,所以有时候感情已冲动就闹到分手的地步,等真的分手了,后悔也晚了。

我想给大家说以点建议:

第一:包容对方的缺点。就拿我和我BF的例子来说吧。他喜欢抽烟,可是我很讨厌,所以我不反对他,只是在适当的时候提醒他少抽一点。

第二:时刻注意自己的缺点。比如我喜欢上网玩游戏,时间长了,他肯定会烦,所以要控制上网时间。

3.多在一起交流。我和我BF经常晚上一起聊天,聊天内容涉及很多,包括我以前在圈子里做过什么啊,见了谁啊,他的也有啊,我家庭情况,他的兄弟是做什么的,现在我们无话不谈。

4.性生活要有节制。我知道有的朋友,一见面,一个晚上就会有好几次的性接触,没错,第一次见,难免会冲动,这可以原谅。但是在以后交往中要注意一下。我和朋友现在是2天一次,或者3天一次,不舒服了,一个礼拜几乎都不做什么,对了,我和我朋友在一起两年了,他40,我24.我们一直对性爱还是很感兴趣,没有感觉很乏味或者冷谈。

5.多关心对方。就说我自己吧,他上班去了,我偶尔会打电话给他,几乎每天都有一两个,虽然天天住一起,可是这个习惯我没变。每次他做饭,我都打下手,帮助他,我收拾家他也来帮忙,洗衣服我们是一起,这样感觉有了两个人在一起,什么累的苦的都消失了。

6.宽恕对方的错误。这一点很难做到,我知道很多朋友怕自己的朋友出去419或者怕看见自己的朋友和别人激情啊聊天啊,反正对这样的事情很敏感。可是你想过没有,他有可能会对你说你管的我太严,我有点受不了。再说说我吧,我的朋友没有和别人有过419,或许我不知道,但是激情的事情我还是知道的,所以我提醒了他,他也跟我道歉了,我也会伤心地。但是我后来想明白了,激情也好,聊天也好,随他吧,谁都有喜欢帅哥的权利,我想管也管不了。只要他别太过分就好了。说真的,很多朋友接受不了,可是要想长久的再一起,谁不会犯错误呢。宽恕是长久的一个最重要因素。

我不知道我说了那么多,全面部全面,大家只当参考,相信长久的朋友是存在的。只要你好好去做

我和我朋友现在生活的很好,我很幸福,以前有很多矛盾,现在应该是轻描淡写了。时间可以去抚平那些棱角。

评分

找寻另一半 + 5 + 5 爱是给予 爱是宽容 爱是理解 爱是忍耐
chinovince + 5 + 5 很忠恳的意见,值得嘉奖!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
好羡慕楼主,我也想有个爱人好好去爱他!不过好难遇到,但有个原则:宁缺勿滥!

[ 3楼 ]
我很欣赏楼主和爱人的相处方式,只有彼此能够理解,包容和克制,才能相濡以沫。

希望想找伴侣的,或者正在相爱的朋友能从中得到一些启示。

谢谢楼主的经验和大家分享。

[ 4楼 ]
感情处理上,要懂得如何包容和谅解。

不论谁有错,都不能见火浇油,这么做只会加快分手的速度。

不论谁付出了,付出了多少,对方都要理解和明白,没有谁会无缘无辜对谁付出,在乎你才会付出,才会发脾气才会吃醋。才会在你们的问题上迷失自我。

记住没有谁离不开谁,只有谁更明白和懂得珍惜感情的付出。

我和bf已经4年了,我们之间还是会有争吵,会相互掰讲道理,可是到头来还是要学习如何的理解对方,哈哈。想想现在真的很开心,因为有个中年会为自己吃醋会和自己吵架会平心静气的大讲理解和如何沟通。

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 5楼 ]
爱是给予

爱是宽容

爱是理解

爱是忍耐

QQ

[ 6楼 ]
理解最重要!

QQ

[ 7楼 ]
除了最后一条。貌似其他和我都差不多(他抽烟我玩游戏)。在讲我的故事吗?哈哈。他从来不会和别人激情的,别人一多说了一些不该说的他就和我打报告了。

ps:楼主玩什么游戏啊?

[ 8楼 ]
说的天花乱堆都没用。这种东西可能需要时间或自己慢慢摸索。也许要用掉一辈子都不会真正明白

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 9楼 ]
相当幸福。看一篇好的帖子,睡觉。

QQ

[ 10楼 ]
呵呵 我只想说生活需要艺术 爱情需要理智
甘于平淡 才能爱的长久

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 11楼 ]
宁缺勿滥!

QQ

[ 12楼 ]