快速注册|找回帐号|登录帮助

538| 8

孟婆汤——转载摘抄

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

孟婆汤又称忘情水或忘忧散,一喝便忘前世今生。一生爱恨情仇,一世浮沉得失,都随这碗孟婆汤遗忘得干干净净。今生牵挂之人,今生痛恨之人,来生都形同陌路,相见不识。阳间的每个人在这里都有自己的一只碗,碗里的孟婆汤,其实就是活着的人一生所流的泪。

每个人活着的时候,都会落泪:因喜,因悲,因痛,因恨,因愁,因爱。孟婆将他们一滴一滴的泪收集起来,煎熬成汤,在他们离开人间,走上奈何桥头的时候,让他们喝下去,忘却活着时的爱恨情愁,干干净净,重新进入六道,或为仙,或为人,或为畜。

不是每个人都会心甘情愿地喝下孟婆汤。因为这一生,总会有爱过的人不想忘却。孟婆会告诉他:你为她一生所流的泪都熬成了这碗汤,喝下它,就是喝下了你对她的爱。来的人眼中最后的一抹记忆便是他今生挚爱的人,喝下汤,眼里的人影慢慢淡去,眸子如初生婴儿般清彻。

为了来生再见今生最爱,你可以不喝孟婆汤,那便须跳入忘川河,等上千年才能投胎。千年之中,你或许会看到桥上走过今生最爱的人,但是言语不能相通,你看得见她,她看不见你。千年之中,你看见她走过一遍又一遍奈何桥,喝过一碗又一碗孟婆汤,你盼她不喝孟婆汤,又怕她受不得忘川河中千年煎熬之苦。

千年之后若心念不灭,还能记得前生事,便可重入人间,去寻前生最爱的人。

楼主 | 发表于 2021-12-11 00:24发布于 12-11 00:24 较早前 |来自手机
我想我可能真的没有和孟婆汤,而多次跳入忘川河,眼看着自己所爱的人,一遍遍从桥上走过……

楼主 | 发表于 2021-12-11 00:26发布于 12-11 00:26 较早前 |来自手机
出现错别字了,手机版没有编辑的入口。

不喝孟婆汤,永远不忘爱过的人!

我相信每个来这里的人都不愿喝下孟婆汤,都不想忘掉那个自己深爱的人。  详情 回复 发表于 12-11 11:39 较早前

楼主 | 发表于 2021-12-11 11:39发布于 12-11 11:39 较早前 |来自手机
红与黑与白 发表于 12-11 11:23

我相信每个来这里的人都不愿喝下孟婆汤,都不想忘掉那个自己深爱的人。

帐号被禁用

前生我又是谁?今生谁是我?我已非我,焉能有她?我即今世我,他世之我即为众生,三生石上那些字,只需记住一句话,爱我悯众生足以。
gch

谢谢楼主分享

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

也许我们的前生前世爱的就是一个男人,而且永远没有喝过孟婆汤,永远在忘川河水里挣扎着,眼看我们爱的人一遍又一遍地从桥上走过,不管我们对着他们如何哭嚎,他们却浑然不知……  详情 回复 发表于 12-11 16:01 较早前

楼主 | 发表于 2021-12-11 16:01发布于 12-11 16:01 较早前 |来自手机
往事随风AAA 发表于 12-11 15:48

也许我们的前生前世爱的就是一个男人,而且永远没有喝过孟婆汤,永远在忘川河水里挣扎着,眼看我们爱的人一遍又一遍地从桥上走过,不管我们对着他们如何哭嚎,他们却浑然不知……