快速注册|找回帐号|登录帮助

1311| 11

[心情随笔] 悲伤的微笑

匿名
[ 1楼 ]
匿名  发表于 07-26 01:45 较早前
半夜,睁开睡眼,给自己的第一个承诺就是:今天要高兴!

但是能不能做到?心在回答,很难说.时间会让许多的事情从身边溜走,你可能不很在意对你无所谓的事情,可有的事情,就是等到你白发苍苍的那一天,也很难忘记,因为他已经深深的烙在你的心里,每次不想去触动他,但是不经意的触到,心,在流泪.

不是自己愿意去想去痛,是有种潜意识在指使着.很清楚那样肯定会让自己伤心,但还是愿意,越是痛就越是愿意让他更痛,既然痛了,何必在乎轻重?

白天面对一切,不得不露出自己强装的欢笑,不得不用自己牵强的笑容伪装和掩盖自己内心的伤悲,只有晚上一个人坐下来,面对屏幕,留下自己的伤感,也只有这样才可以暂时的安慰自己,才是一天当中最希望拥有的时刻.

有的东西,远离,不是讨厌,而是不能永远的走进.似乎离自己很远又很近,远的不知道哪天你还可以接触到,近的每天和你一同的心跳,这,就是"天涯咫尺"?

只有默默的看着......想着......只要还有一丝的感觉,有一点的留恋,哪怕只有一点点,也会给你安慰,尽管知道那曾经是个梦,可还是日夜的守望.

不敢细心,不敢认真,更不敢再那么傻傻的去想任何过去的事情.

此时眼睛已模糊,喉咙已哽咽,但还是给自己一个苦笑,呵呵!这是何必呢?只有星星才可以看的见,可它不会懂得.

喜欢寂寞,当然怀揣梦想,可这梦未免醒的太早了.梦境里遇见的并不是最完美的,但是是让自己心动的感觉,是入梦的第一个闪耀在心头的那颗星星,不是天空里最亮的一颗,却是心中最完美的一个,梦醒后,依稀可见,还在追忆梦里的呢喃,那亮光依然闪耀.即使化做肥皂泡,那缕清香久久不曾离去.七彩斑斓还在弥漫着你的双眼.

即使眼泪滑落,也不能打动梦里的天使.

即使心已破碎,也不曾有人为你拼凑.

那是眼泪的滴答声,和心碎的跌落声,还有自己无奈的苦笑声.

究竟是我的错?天知道是谁的错!

自己的眼泪自己拭去,自己的心自己粘贴,只是那裂痕用什么弥补?

已经习惯了这样的折磨自己,很想这样故意的刺激自己的情绪,故意的触动那个伤疤.白天要带着假面具面对一切,说着看似开心的话,用微笑掩盖着自己的忧郁,只有黑夜,才可以换回我的真面目.才可以这样大胆的流泪,毫无顾及的留下我的文字,这才是我的真心话啊!每一个字,就是每一滴泪.

用微笑掩盖我的内心,用沉默代表我所有的语言.因为只有沉默.才可以保留我的真实,别人才无法洞察我的内心,只可以看到我的微笑.

人啊,都是这样的,不知道有没有真正快乐的人,劝别人要快乐,可自己却很难做到,谁都知道,那只不过是句空话而已.自己都很难做到,却极力劝说让别人做到.

"想"究竟是个什么东西?难道它有非凡的魔力?让人这样的忘记自我,神魂颠倒,肝肠欲断,这样的迷离,伤感?一定都魔力.要不会整日的牵引着你的思绪,你的意识,象种了邪似的.

那么"恨"呢?听起来有点邪恶的一个字,做起来却也很难,有点"恨"不起来的感觉,要是用"恨"代替"想"也不至于有那么多的痛了.

不"想"也不"恨",更难,要是能做到,白天的微笑就是自己最舒心的微笑了,既然"恨"不起来,就在"想"的苦海里挣扎吧,知道没有力气为止,不过,略带一丝的"恨".还可以安慰自己一些,对自己,也还是要有一点的爱怜之心的.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
写的很好,只是朋友,不要太悲伤,微笑面对生活把,明天的早晨又会是一轮新的朝霞

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
呵呵!!

[ 4楼 ]
卸掉你身上的疲惫;

生活不需要伪装;

勇敢的面对生活;

明天的朝阳;

有着新鲜的空气;

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
时间可以扶平一切.

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老
匿名
[ 6楼 ]
匿名  发表于 07-27 10:10 较早前
不知道要花多少时间去扶平了..

[ 7楼 ]
明天依旧有阳光

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

[ 8楼 ]
问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头。

2013年纪念章2014年纪念章

QQ

[ 9楼 ]
时间可以冲淡一切

执叔之手,与叔偕老

版主 Rank: 9

2013年纪念章

QQ

[ 10楼 ]
爱不释手你的美 哈哈哈
两情若是久长时