快速注册|找回帐号|登录帮助

1834| 19

[情感倾诉] 感悟爱

┊◆爱情资本家◆┊

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
迷迷糊糊的过了21年,不知道得到些什么,还是一样幻想勾画着美好的开始和结局。

曾经自私的为了自己的感情去伤了妈妈的心,是多么的幼稚与不成熟,其实现在才知道自己错了,人不能自私只为自己活。

每次回家都觉的妈妈脸上多了一道皱纹,添了一缕白发,其实我妈真的好辛苦,为了这个家劳累了半辈子,我还经常惹她生气,我真的很不孝顺,有时候我感觉自己真的好傻好傻,为了一段没有结果的感情去不段的付出,不停的去伤我妈妈的心。真的好不值得,这世界上只有妈妈是对儿子最好的人。

我的妈妈从小没享过什么福,在家是大女儿有着照顾弟弟妹妹的责任,从而很小就没上学了。每天早上起来去上山砍柴,下山了就得照顾弟弟妹妹,有一点做的不好的,我外婆就会打她骂她,所以我一直都恨我外婆,很严重的偏心,说白了就是个狼外婆。

为了想逃离那个环境,我妈妈17岁的时候就离家很远去工作了,做的是五金方面的活,我知道她真的很辛苦,因为是外来打工者经常被别人看不起,欺负。(如果是现在有人欺负我妈,我会让他死的很难看)在那个地方我妈妈认识了我爸爸,我妈妈也幻想能跟着我爸爸过上好日子,但是命运就是那么的爱捉弄人,我爸爸没什么能耐,还嗜赌成性,一天到晚不知道赚钱,不管家的死活,(我从小就看着父母吵架长大,从小我就对我爸爸种下了恨的种子)我亲眼目睹了妈妈因为这事还寻死的过程(我不敢想象如果当时我妈妈真的走了,我将是一个很可怜很可怜的一个人),也许是老天可怜我,不想让我成我孤儿,我妈妈上吊没成功,绳子断了。那时候我爸爸村里的人都看不起我妈妈,连我的爷爷奶奶都对我妈妈很坏。

我妈妈是个很要强的人,和我爸爸提出了两个要求,一是离婚,二是和我妈一起去我妈妈的家乡。我爸爸两个都没选择,在我7岁的时候就和妈妈来到了现在生活的城市,那时候真的很辛苦,我妈妈为了养活我,和别人合作买了辆城乡之间的面包车,因为生意好,每天晚上躺在床上我都隐约听见我妈妈微落的哭泣(我知道我妈妈不想让我担心,总是在我睡着的时候轻轻的落泪)但是老天永远不会同情人。我和我妈妈在我外婆家没住了半个月,我外婆总找些理由想赶我们走,(我真不明白为什么同样的子女,我外婆会这样偏心的对待)我和我妈出去租了一间勉强还算是房子的屋子(因为没钱只能住这样的)我妈妈把那辆面包车亏本的卖了。在饭店找到了一份小工的工作,每天起早晚归的,那时候我爸爸也过来了,使我重新看到了他们和好的初景。那时候我爸爸在做瓦匠,和我妈妈的工资加起来一个月也有1000来元,勉强能维持这个家。我妈妈在那饭店一干就干了两年,后来因为想自己创业出去了,我妈妈找了个师傅去学做早餐的技术,在那我妈妈学会了做包子,做油条,做豆浆。学会后我妈妈就出来自己干,那时候没有资金租店面,我妈妈买了辆三轮车,做起了流动早餐的生意,哪边有人就往哪边拉,每天风吹日晒的我妈妈和同龄人比起来显的比较老。早餐生意还算过的去,但是好景不长,那该死的城管把我妈妈的车全部给拉走了(现在我看到街上的贩子被城管抢走东西的时候我真的很同情)从而我妈妈失去了吃饭的工具,躲在家哭了好几天,我妈妈只好又找了份饭店继续干着小工的工作,这一干,干了5年,我妈妈攒了一点钱,就出去和我爸爸一起做起来快餐店,那时候我也上初中了,每天只要有空就帮着我妈妈干活,经过3年的努力,我妈妈赚了些钱,因为那时候房价便宜,我们就有了第一套属于自己的房子(现在都涨价到100多万了),那么多年来第一次觉得好塌实,有种家的感觉。本以为一家人能开始好好的幸福过日子,但是我爸爸有钱就折腾,学会了吃喝嫖赌,对我妈妈从来没有一句关心,慢慢的他们吵架的次数又一次次的增加了,我爸爸开始动手打我妈妈,我很生气挡在我妈妈面前狠狠的给了他一拳,(我没后悔过)从此以后我就没和我爸爸多说过一句话,直到现在。

转眼又过了3年,因为非典的流行,使得我妈妈快餐店的生意一落千丈,我妈妈不得不重新寻找新的行业,使我不明白的是我妈妈居然找到了开童装店,居然和饮食居然搭不上边,但是我也崇拜我妈妈居然什么行业都能做的有模有样,但是家庭缺少了一种叫温馨的东西,我爸爸变的夜不归宿,外面继续找情人,简直不是一个人,自己没什么能耐,还出去胡做非为怎么对的起我妈妈。我的恨一步步加深了。我记的最深的一次是,那天我爸爸生日,我想给他一个惊喜,(那时候我自己也开店了,效益还算不错)我就私自在外面酒店定了一桌饭,给他买了一双皮鞋,一个蛋糕,我一直都希望一家人能开开心心的,也想好好的维持这个家。但是我没想到的是我给我爸爸打电话,我听到的他身边的一个女人叫他老公,我真的很生气,生日居然不陪家人过,陪请人过,简直就是禽兽。我把皮鞋用剪刀剪了,把蛋糕也带回了家,等我爸爸进门的那一刻我把整个蛋糕狠狠的砸在他的身上,对他丢下了一句话,你这辈子休想我为你养老,你不是我爸。

慢慢的我和我爸彼此都变的很陌生,我一辈子都恨他。其实我现在一直挺希望我妈妈和他离婚的,因为他真的很自私,自己吃饱全家不饿的心态。从来不会为家考虑,不为我考虑。

我妈妈的店又开了两年,又因为房东要收回房子了,我妈妈只好又放弃了。我和我妈妈说,妈妈你别那么劳累了,我能养你。但是我妈妈对我,只要活着的一天,就会为我多赚一分钱。我第一次深深的感到我妈妈的无私,妈妈的伟大。去年我妈妈经过不段的学习,现在开起了在这个城市最大的房产公司,我真的很佩服我妈妈,在我心里我的妈妈就是位女强人,现在虽然我的家从贫穷一步步靠着我妈妈走到了富裕,但是家永远缺少一种东西。大家都各过各的,勉强维持着。

我的妈妈是一位伟大的妈妈,她真的很辛苦一步步走到今天真的不容易,在她身边哭泣的时候没有人安慰他,孤独的时候没有人陪着她。妈妈这辈子我会好好照顾你,不会让你再受委屈。我爱你!

评分

眼涙ヤ′ + 5 + 5 好朴实的一篇文章
╰鎭惢噯妳メ + 10 + 10 天下的母亲都很伟大。。
依人憔悴 + 5 + 5 你母亲非常坚强!
找寻另一半 + 10 + 10 你的妈妈真的了不起
chinovince + 10 + 10 + 2 有妈的孩子最幸福,为天下的母爱致敬!

一生缘半世情-老少恋 群号 (235969597) 欢迎大家加入。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
看了很感动,楼主能有那样一位妈妈,呵呵,我都不知道我的妈妈在哪里

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
多谢楼主分享一段伟大的母爱。

楼主的母亲的坚强奋斗令人敬佩万分!

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 4楼 ]
你的妈妈真的非常了不起

┊◆爱情资本家◆┊

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-30 13:47发布于 07-30 13:47 较早前

回复 3# chinovince 的帖子

谢谢 以前不懂得好好孝敬我妈妈 现在我一定好好好弥补她
一生缘半世情-老少恋 群号 (235969597) 欢迎大家加入。

[ 6楼 ]
楼主的母亲很伟大,

母亲不光养育了我们,还教会我们如何的做人。
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

[ 7楼 ]
你母亲非常坚强,希望你能向她一样自强不息!

┊◆爱情资本家◆┊

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2009-07-31 23:05发布于 07-31 23:05 较早前

回复 6# 铿镪的小鹏 的帖子

谢谢你,我真的觉得我的妈妈很伟大,什么压力都自己扛着,以后我一定为她扛

QQ

[ 9楼 ]
楼主和我的家庭差不多但我比你的家庭还要严重!想想只有无奈!我也打过他是因为他把我母亲打卢骨开缝,不止一次打我妈,我的内心没有父亲两个字!曾经也痛恨过但现在没有我值得我去恨!如果一个做到失去人性那他对于任何人来说都无需在意他所做的一切!这样的人和家庭所造成的心灵伤害是永远无法弥补的,家庭我们无从选择是一个人出生时定下的命,我们只能做的就是去爱值得我们去爱的亲人,我们这样的爱情也让自己看淡了,也许是自己看多了人间冷落吧,什么样的爱都没有母亲的爱伟大无私!楼主不要看别人怎么样?我外婆也和你外婆一样!世界上不公的事很多!能明白到最后还是母亲的爱是真实的说明我们已经长大了!
感情被懂得是一种幸福,等待着被懂得是一种孤独

[ 10楼 ]
楼主有个好妈妈~~我妈虽然没那么强的能力,但是很爱我。我也爱我妈妈`

┊◆爱情资本家◆┊

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-01 19:36发布于 08-01 19:36 较早前

回复 10# 一起去看夕阳 的帖子

我们彼此的妈妈都不容易,我们要好好爱她.

一个女人能做成那样真的很不容易了,但是可惜的是我们没有好父亲,我会一辈子恨他

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 12楼 ]
除了佩服就是感动

[ 13楼 ]
看了不知道该说什么了,不过我看出了一点,你放手了,本来还想说点什么,算了,好运吧…

2013年纪念章2014年纪念章

QQ

[ 14楼 ]
爱是要用来感悟的

[ 15楼 ]
咕~~(╯﹏╰)b(⊙o⊙)哦

2013年纪念章2014年纪念章

QQ

[ 16楼 ]